トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ5006
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 06:34:30.59ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5005
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611934488/
0008やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:02:02.15ID:???
ケンコバがじゅじゅつBLを語ってるという話が出てたけど
Nキャスのおばさんが腐人気察知して語っていた話が混ざってることに気づきました
0009やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:05:41.59ID:???
ケンコバは作者と対談してもう日常は戻らないんだなって死んだような顔してたわ
スッキリでは東堂を紹介してギャグ漫画にように扱ってたわ
0014やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:12:50.75ID:???
今からじゅじゅつハマらせようとしてる人はじゅじゅつの展開知ってるんだろうから邪悪だと思うわ
0022やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:16:40.16ID:???
だめだめだめ笑っちゃったわ
痴態を痴熊って間違えてるのなに!?普段なんて言ってんの草止まらないわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:17:22.60ID:???
進撃もギャグ漫画だしガンツもギャグ漫画だったわ
進撃はちゃんと擬音をアニメ化しなさいよ
0029やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:18:08.75ID:???
カイジ面白いけど胃に来るわ……
婆はギャンブル一切やんないけど闇金ウシジマくん見たときの同じ気持ちになんの
一条は顔可愛いけどほんとに性格終わってるわ
0034やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:19:54.38ID:???
でも気持ちわかるわ
カイジもだけどクズさが笑えないレベル行ってて引いちゃうことあるのよね
0036やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:20:20.05ID:???
じゅじゅつはなんかDグレで戦況悪化したとこぽくて婆脱落しそう
Dグレもそのへんで脱落したわ
0041やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:23:21.05ID:???
>>34
カイジは思ったより善良だったわ
克己心よわよわだけどお人好しだからかしら
他にクズが多いから……
0043やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:26:44.98ID:???
>>41
え〜婆はカイジも無理よ…
あの人全然学ばない自覚無いタイプのクズだし
お人好しではあるけど他人の物勝手に壊したり寄生したりやっぱ結構なクズだわ
0045やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:28:22.84ID:???
>>43
ほとんどがギャンブルで身持ち崩してる以上そのへんはカイジ世界の人間の標準装備じゃない
こっちの世界の倫理基準で見たらあかんわよ
0058やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:32:29.21ID:???
婆も変な漢字の覚え方してないかふと不安になるわ
間違ってても婆はこれが正解って思ってるから自分じゃ気付けないし
0059やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:32:40.54ID:???
ギャンブルで鼓膜破る装置つけたりなんでそんなことしなきゃいけないのかが分からないわ
敵はみんなゲイのサディストなのかしら
おっさんが痛がってるとこなんて普通見たくないわ
0061やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:32:53.23ID:???
やだ〜青春だわ〜
今娘に会いたいと言って成人式帰りの男の子がひとり訪ねてきたの。
こんな時間だけど、保育園から知ってる子だったもんで、娘が成人式欠席で今東京と伝えました。
連絡先教えて欲しいと親のわたしにきいてきてまあ、度胸あるよね?つい、情にほだされて教えちゃったら夫に叱られた😖

でもでも〜〜すごく会いたくてすごく捜したっていわれたらつい。
いざとなったら娘にブロックしてもらうしかないかもしんないけど、こんな時間にたずねてくるのも本当勇気はいると思ったもので。
ただ夫は怒って追い返したって。夫、飲み会でいなくてセーフ!

わあ!あやしい勧誘という意見が多くて。
すみません。この子何年かごとに娘に会いにやってくる常習だったもので、つい好意もってるだけなのかと。
住所は教えてないのでいざとなったら電話をブロックさせます。

娘のもとにその日のうちに不在着信と「今日会いたかった」とショートメールがきてたのこと。
ドライな娘は電話はせずにショートメールのみで返信。
多分誕生日にも同じ感じでショートメールくるのだろうなと思いつつこれ以上の展開はないようですが今後親としてもっと警戒して気をつけます。

本当なら昨日成人式だったんだけど娘はブッチしてるので大阪インテイベントに参加できたのでした!速攻日常です。
昨日雨の男の子の件、娘のスマホには着信とショートメールきてたそうですがショートメールのみの返信ですませるみたいです。
普段から親の電話にすらでない娘なので。

昨日の男の子の件補足。保育園から一緒。娘と誕生日も一緒。彼の兄がうちの甥っ子と同級生。過去に告白経験あり。
ちょっともめるたびに連絡先自ら削除する自虐性あり?家庭環境もいろいろあるの知ってたのでなんかほっとけない感じの子でした。
娘はドライなので娘から連絡したことはないそうです。

でも本当自分世間知らずのお人好しと痛感しました。
子供時代知ってても全ては知らないのだからこちらが警戒しないといけませんよね。
これからは娘の連絡先絶対誰にも教えないことをここに誓います!!!
0064やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:34:53.53ID:???
一条は地下送りになって今頃ケツびろびろになるまで犯されて夢も忘れてるよって解釈でいいのかしら
0065やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:35:28.29ID:???
呪術1番人気のごじょちんずっと封印してたら五条婆虚無でしょうけどどうするのかしら
0066やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:35:40.91ID:???
>>59
ギャンブル狂いは早い話スリルからくるアドレナリン中毒だから金賭ける刺激になれたら別のもん賭けて刺激を強めたくなるんじゃない
0067やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:36:27.83ID:???
>>63
引き延ばししまくりで今は全く面白くはないわ…
でもたまに推しちゃん出て来ると小躍りしてはしゃいじゃうのよ
0068やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:36:41.87ID:???
>>64
顔云々置いといて元帝愛の幹部ってことでめちゃくちゃ嫌がらせされてそうだしまあ見た目的に性的なのも含まれてそう
0070やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:37:36.96ID:???
>>59
それはゲイのサディストなお客様を楽しませるためと
ヤバいもの賭けさせることでプレイヤーがまともな神経でいられないプレッシャーかけるとかいろいろ
0071やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:37:45.58ID:???
じゅじゅつは月刊連載のが向いてるんじゃないかしらね
というか週刊がハードすぎるわ
0073やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:40:45.01ID:???
じゅじゅつのアニメまつ毛バサバサにするのやめて欲しいわ😌
婆のすこキャラもめっちゃまつ毛盛られてたら草よ
0075やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:41:17.17ID:???
じゅじゅつ滅茶苦茶コミックス売れてるんでしょ
月刊だとコミックス出るの遅いから今の勢いなら週刊で短スパンでコミックス出るほうがいいでしょうね
0082やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:45:24.95ID:???
>>76
鬼滅終わったけどいい感じに呪術にシフトチェンジ出来たし鬼滅も相変わらず売れてるからねぇ
ジャンプ系の他の漫画も売れてるし
0085やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:46:37.34ID:???
>>80
別にギャンブル狂だからすこってるわけじゃないというかこういうのすこるのは残念なイケメンとかがすこな層じゃないの
0090やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:47:52.25ID:???
今週のウルトラマン編集版は最終回特集だったけどV6長野くんは一瞬たりとも映らなかったわ
主人公が一切映らない再編集ってなんなのかしら
0095やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:48:46.07ID:???
スパイファミリーもやたら売れてるし逆に集英社以外で売れてる漫画どれ?ってなるレベル
それこそ進撃くらいしか食い込めてな…
0096やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:48:49.68ID:???
婆は最近嘘喰いをすこってるわ
カイジやアカギはちょっと興味あるけど未読ね
ハンチョウの無料分だけたまに見てるわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:51:29.67ID:???
トネガワが普通のおじいちゃんとして一日過ごした後ロマネコンティの打たせ湯やったり高級車積み上げて遊ぶ話すこ
0107やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 09:53:45.76ID:???
>>98
映画観るファミリー層とかカップル層とかコミックス追ってないでしょうからね
婆も毎年映画は観るけどコミックス買ってないわ
0114やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:00:12.51ID:khI+jtcJ
映画しか見てないから目の下が濃い女がレギュラーヅラして映画に出てたの見てお前誰だよって思ったわ
0124やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:02:59.60ID:???
本編の一条見るとイチジョウの一条とうまく繋がんないし繋がんないほうが幸せよねと思うわ
0128やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:04:38.89ID:???
一条ってなんとなくエリート風な感じだったけどスピンオフはフリーター成り上がりなのね
フリーターあるあるとか上京あるある路線で行きたかったのかしら
0129やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:05:02.43ID:???
パン屋でガーリックパン買ってコンビニのフランクフルト挟んで食うのはなかなかいいアイデアだわ!って思ったので機会があったらやるわ
0135やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:06:17.25ID:???
>>127
うん
クズっていう表現が合うかは分かんないけど本編の一条は帝愛で成り上がってるし残酷な暴力やら色々するわ
スピンオフの一条はどこにでもいる今どきの18歳って感じ
まあどう見ても時代設定が合わないから別の世界線なのかもしれないけど
0137やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:06:59.95ID:???
漫画家が懐石料理だーとかいって机いっぱいに料理並べたりしないように編集が本物の懐石料理や高い飯くわせてくれるって聞いたわ
0141やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:07:49.83ID:???
>>130
何か単純に経済的な話だけじゃない家庭の問題があるんじゃないかしら
貧困家庭だと親が大学進学=インテリって発想で絶対許さないとか色々あるわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:09:58.47ID:???
沼で財産吹き飛ばした奴らの怒りと欲求の捌け口として肉便器の生活を送っているのかしら
0150やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:10:03.68ID:???
イチジョウは地下で慰み者にされてるわ
村上も一緒に地下行ったならNTRイベント発生しまくりね
0151やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:10:06.59ID:???
>>143
本編で書かれたのは地下行きまで
作者発言だと地下出て帝愛じゃないとこで働いてるらしいけどどうかしらね
0154やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:11:07.80ID:???
>>145
まさしく婆はイチジョウから入って今原作見て元気いっぱいボコボコにされてるわ
あんまりそういう描写得意じゃないからきついけど把握はしときたいから頑張るわ
0161やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:13:00.07ID:???
スピンオフなのに絵を似せるのよくわからんわ
作者が描いたのかと思っちゃうじゃない
0172やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:17:12.12ID:???
>>161
福本の作画今基本アシが全部やってるらしいわ
スピンオフ担当はチーフアシかなんかだから完璧に描けるのよ
0174やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:17:23.32ID:???
スピンオフで出てきた設定とは違う設定が本編で出てきたからスピンオフはパラレル
と思うことにしたわ
0180やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:20:03.30ID:???
性格が悪すぎとは言うけどあの環境とこの世論で未成年がまともに育てるのかしら?と思わなくもないわ
0182やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:20:38.73ID:???
大手ジャンルの対抗カプ者同士の殴り合いの中でしか生きられない戦闘狂婆なのよきっと
0192やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:23:17.33ID:???
家の中に監視カメラでも仕掛けないと分からないようなことをなぜ週刊誌が知ってるのかしら
0204やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:26:27.35ID:???
ねー今週のホモバレー見た?
お前のエースになりたいって告白したわ
でも相変わらずギスい雰囲気よ
0206やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:26:51.73ID:???
じゅじゅちゅとかツイステが追い出しかけられるのは内野同士で覇権争いしだすからよ
0209やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:28:57.56ID:???
スピンオフ踏まえると一条は地下出たあと村上んとこにとりあえず身を寄せるでしょうけどそこからどうするのかしら
というかそもそも地下から出るの帝愛の息掛かってなきゃ無理そうなのに他所で働くとか出来るのね
0213やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:32:04.67ID:???
一条が地下から出て村上を頼って行ったら赤ちゃん抱っこした奥さんが出てくるパターンがほしいわ
0219やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:36:24.03ID:???
間違えました…!って失踪するパターンと
旦那様の古い友人でして…って上がり込むパターンに分岐しないと
0222やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:37:25.41ID:???
流して読んでいたけどこれ地下に落ちる前の話なのね
同棲の所しか目に入ってなかったわよ
0229やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:39:44.38ID:???
>>227
スピンオフ見てるとそこそこ楽しそうだしもうそのままでいいじゃないとも思うのよね
成功への執着捨てられないのが一条なんでしょうけど
0230やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:40:40.04ID:???
>>228
あらあ
業……!自分も成り上がれるのではないかと希望を掴もうとする……!人間の……!業……!
0256やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:50:48.20ID:???
スピンオフは村上が一条と一緒にいる旨味がなさすぎて村上が一条のことホモとしてすこってほうが説明つくのよね
0258やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:52:07.58ID:???
>>74
推しが登場したらテンション上がる以外は婆の初焚き過去ジャンルだわ
推しのことまだすこだけどどうでもいい出番と話劣化引き伸ばしがやばすぎてその段階も過ぎちゃった
0260やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:52:34.46ID:???
デブ過ぎるのは当然だけど痩せ過ぎてもよくないわ
ほどほどの美容体重をキープしなさい
0269やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 10:58:47.34ID:???
ガチガリ婆だけど汚いわよとくに尻
尻肉なさすぎて直立状態でアナルが見えるわ
どうにかしたくてプロテインも飲んで筋トレしてるけどなかなか治らないわね
0285やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:01:58.75ID:???
婆のゆうこりん一時期162センチ38キロだったみたい
あれだけかわいくても痩せ過ぎてたらこわいから一般人のヒョロガリは恐怖よ��
0289やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:03:36.29ID:???
>>281
食べてるつもりだけど量食べれないのよ…
昨日も朝から課長がパワハラで怒鳴られてるの見て一日食べ物受け付けなかったわ
コロナが落ち着いたら栄養指導も考えてみるわね
床ずれみたいなアザもあちこちあるしほんときたねー体だわ
0290やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:03:49.53ID:???
友達が10キロ痩せたーて喜んでるんだけど横から見たら体の厚み凄くてとてもそんなに痩せたように見えないのよ
体重よりやっぱり見た目大事よね
0297やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:07:50.98ID:???
>>294
人間は自分が言った他人への悪口すら自分に言われてると認識してしまうそうよ
そりゃ他人の罵倒も苦痛よね
0300やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:09:00.20ID:???
婆165pだけど48`だったときアバラ浮いてて気持ち悪かったわよ
服着てたらナイスバディだったけど
0301やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:09:27.98ID:???
婆今身長162なんだけど体重68キロのおデブよ
48キロの時は標準体重って言われてて43キロの時はスタイル良いって言われてたわ
やっぱりより細い方がスタイル良く見えるのよね
0313やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:12:50.18ID:???
キモとかしねとか言っても自分が言われたように思うのね
それじゃストレス溜まって悪口が止まらないわよね
0324やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:14:42.17ID:???
寝たら熱が下がったような気がするわ
PMSなのか風邪なのかコロナなのかさっぱどわがんねーわ
0343やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:18:15.27ID:???
ゴミの選別うるさい地域に住んでた時は洗ってシールもはがしてたわ
今は婆は洗うけど家族はそのまま捨ててるわ
0345やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:18:20.24ID:???
婆は158センチ52キロよ!
健康体重だと思うけど5キロ増えたしほっぺたがぷくぷくしてきたからリングフィットやってるわ
婆のほっぺたつついていいわよ😘
0354やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:21:52.52ID:???
>>331
やっぱり?
リアルよりのホモは実らない切ないホモだから辛いわね
けどヒリヒリする系の青春ホモも好きよ
0357やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:22:07.24ID:???
可愛い〜って言うと自分が言われたようでハッピーになるのかしら
まぁかわいいの見た時点でハッピーね
0388やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:33:57.40ID:???
レトルトってゲーム実況者チョイスするゲームは面白いのに頭が悪くて聞いててイライラするわ
察しが悪いし洞察力もないし観察力もない
0398やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:36:01.29ID:???
盛り上がってるとこのジャンルには出て行けしないのね〜とか言ってくる婆ダルいわ
自分が分からないとすぐ追い出そうとするのよね
0399やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:36:14.79ID:???
>>388
何年も前だけど作者が色々考察してほしいんだろうなってフリゲの意味深な台詞全部スルーしててそれ以来見るのやめたわ
実況者はコメント稼ぎにわざとアホのふりしてるのもいると聞くけど
0407やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:38:17.87ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(1月16日〜1月22日)

1,135,836 五悠
463,663 煉炭
402,334 フロ監
323,919 ジェイ監
277,419 五伏
262,812 宿虎

参考(20万以上)
249,060 宇善
246,407 おばみつ
241,390 ぎゆしの
224,099 義炭
213,773 マレ監
206,489 赤安
203,679 アズ監
0412やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:39:16.27ID:???
婆前に見た実況初見とか言いながら初見でそれは選ばんやろって選択ばっかして特殊ルート入って「えっ!?何これ…特殊?ルートみたいなやつですよね多分…えっ?なにこれ?えっ?」とか言っててイルァイルァしたわ
0417やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:41:01.43ID:???
レトルトは気合でゲームやり切るからそんなに嫌いじゃないわ
あの四八(仮)を全部やり切ったのよそれだけで賞賛に値するわ
0421やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:41:37.75ID:???
初期のころディズニーだしやなが監修するからツイステのグッズは可愛くなるはずって期待されてたのよね
どうしてこうなったの
0426やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:43:49.65ID:???
小学生の時は普通に単推しとノマ婆だったわ
原作がノマなんだからノマしかありえないって感じで
それが厨房の頃にキャラ名と見た目と簡単な設定しかなくてあとはご自由にって感じのジャンルのBL小説を見つけて……
0435やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:48:01.79ID:???
会社の出来る男の後輩二人が仲悪すぎてチームが崩壊しそうだわ
婆会社嫌いだからこのまま壊れちゃえばいいのにって思ってるんだけど週末もモヤモヤしちゃって会社の事が頭から離れないわ
0437やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:48:27.26ID:???
>>394
面白そうなゲーム紹介してたから何本か見てみたのよ
その上の感想だけど再生回数多くてビックリしたわ
0441やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:49:13.85ID:???
婆は違法アンソロのせいでホモがトラウマになって異常に嫌うようになってたわ
大すこで純粋な作品のホモ乱交エロでショックだったのよ
0443やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:49:54.96ID:???
婆は腐ったのは大学生だけど小学校1年生の頃から新羅ビルで取っ捕まるクラウドにドキドキしてたわ…
0449やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:50:39.21ID:???
SEってすごいけど何がすごいの?
自分でホームページ手打ちして作ってた人の凄い版?
0455やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:51:18.44ID:???
Cパートで推しちゃん急に裏切るわ主人公はぽっと出の謎のおっさんに従うわ
来週から急展開と思ったら全部夢だったわ
見続けるの地獄だわってなってたから夢で良かったわ
0459やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:52:51.65ID:???
婆は実況者ならのばまんすこよ
頭いいし痒いところに手の届くコメントや遊び方してくれるし前説もすこ
0460やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:53:04.14ID:???
>>452
その後も磔でビリビリされるスコールにドキドキしたりしてたからFFで癖が歪んだんだわきっと
今では立派なモブレ婆になってるもの
0461やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:53:26.12ID:???
>>454
ド下手くそでもプロゲーマーになれるのね
そして上手くなったらアイデンティティを失ってしまうのね不思議だわ
0463やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:54:16.87ID:???
はぁん寒くてネコチャンが婆のお布団に入ってきたわ
起こすの可哀想だから起きれないわねしょーがないわ🥺
0465やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:55:22.01ID:???
ケンカップルはどっちもプライド高いとつれぇわ
喧嘩しないで揉めないでって気持ちが勝つの
0470やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 11:56:23.50ID:???
>>461
格ゲーでは世界一になったのに頭悪くてFFが下手だったわ
道中でMP無くなる度にエリクサーがぶ飲みしてラスボス戦での回復手段がハイポーション3つとかそんなんよ
0477やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:00:46.62ID:???
SEっていうかプログラミングは出来ない人はほんと何も出来ないって位相性あるから
授業で義務化してもなんの意味もないと思うのよね
0479やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:01:51.08ID:???
気に食わないだけじゃなくお互いへのリスペクトがちゃんとあるし作中何度もそれが描写されてる推しケンカップルちゃん🌿
0481やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:03:42.28ID:???
>>473
プログラミングは命令語をつかってピタゴラ装置を作る人よ
婆右に曲がる
次の婆を叩く
90度振り返って違う婆を叩く
最初に戻れ
みたいな
脳内シュミレーションがすごそうね
見えないものを見る力がいるわよ
0482やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:03:45.05ID:???
アルゴリズムとかは予定立てるのにも使えるわね
だいたいの人は頭の中でやってるんでしょうけど
0483やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:04:21.98ID:???
>>448
なんか子供みたいな喧嘩よ二人ともレスバみたいな言い争いで泥沼になってるわ
片方チームリーダーなんだけどそいつの言い方がねちっこくてもう一人が言い返す→揚げ足取るなって言う→そんなつもり無い具体的にとこが?→ハイハイ自分が全部悪いんです〜
みたいな感じが何回かあって今もう崩壊状態だわ
0490やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:06:18.84ID:???
>>477
あれはプログラミングできるようにする目的じゃなくプログラミングとは何かを学ばせるのが目的だから
0491やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:06:34.18ID:???
SE略称多過ぎ問題

システムエンジニア
サウンドエフェクト
シニアエディター
セールスエンジニア
ソシャエタスエウロピア
0497やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:07:24.21ID:???
SEが自分に合っているかどうか試す機会もなかったから授業であるのちょっと羨ましいわ
今から本読んでも遅いでしょうしね
0498やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:07:25.52ID:???
たぬきって何で改行だめなのかしら
何個も改行は読みづらいけど一つ改行してもパンピパンピ言ってるわ
0502やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:09:05.57ID:???
ミスドのコラボやっと買えたわ
9時半の時は誰も並んでなくて普通に買えたのに10時半からまたすごい行列だったわ
0511やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:10:33.56ID:???
婆が中学生の時でさえ一太郎スマイルで簡単なプログラミングしたから触った婆も多いんじゃないかしら
0518やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:11:29.23ID:???
SEはプログラミングだけじゃなくて設計とか顧客調整とかスケジュール管理とか運用とか
やらされること多くてどれかに適性ないとすぐメンタルやる職業よ
ソースは精神科で大泣きした婆
0523やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:12:11.07ID:???
プログラミングの仕組みを学べる的なキッズ向けおもちゃ見ても何もピンと来ないわ
ピタゴラ装置だわ!ってなるだけなのよ…
0527やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:13:20.59ID:???
>>511
婆のそれは恵まれてたのよ
大多数はきっと訳もわからずHTML書いてフロッピーに保存して放置くらいしか実技なくてプログラミングなんて聞いたこともなさそうよ
0529やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:14:03.91ID:???
婆のフォロワーのSEも急な仕様変更だの納期と人員の足りなさだのよく嘆いてるわ
嘆き方が面白いから見ててストレスないけどSEはしんどそう
0531やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:14:48.02ID:???
>>26
進撃は最後エレンさんが壁化してキッズたちが戦争の爪痕として社会科見学するオチだから期待してね
0533やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:16:00.53ID:???
プログラミングは楽しいのに中堅になると何故か全然必要スキルの違うプロジェクト管理やらされるの苦痛だわ
プログラマー35歳定年説ほんとクソだわ
0534やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:16:14.32ID:???
プログラミング1ミリも分からない文系上司がリリース迫ってんのに突然新しい仕様ねじ込めって言ってくるのクソうざいわ
0535やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:16:45.40ID:???
>>39
ウシジマくんのラストが今まで倒してきた敵たちが仲間になってウシジマくんのピンチにかけつけるハートフルラストだよ🤗て予想されてたのが草よ
0539やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:17:54.60ID:???
プログラマーってデスクワークでおちんぎん良いイメージだけどよく限界芸してるわよね
実際キツイんだろうけど
0541やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:18:32.77ID:???
ラップ公式ツイ今日ライブ当日!ってツイしてて草だわ
公式が日程間違えるのやめなさい
0542やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:18:40.42ID:???
婆が想像するプログラミングって難解なコードをずらっと並べるやつなのよね
装置はあくまで仕組みなのね
0543やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:18:51.83ID:???
ウシジマくんのフリーターくん編は文句無しにハートフルよ
ちょっとお母さんが騙されて実家もマイホームもウシジマくんに奪われるけどハートフルだわ
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:19:13.54ID:???
俺のサイドエフェクトの人は角の子と推されてるのかと思ったら原作の絡みいまいちだったわ
両方受けで別の相手とのカプ安定って感じ
0553やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:20:57.03ID:???
プログラミング出来るかとアルゴリズム考えられるかは別なのよね
前者がピタゴラ装置作れるかで後者が装置のギミック考えられるかよ
0555やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:21:06.63ID:???
婆たちのジャンルでも機械強キャラがこれみよがしにカチャカチャカチャッENTERタァンしてる?
0559やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:22:21.82ID:???
プログラマーになりたいってなんで思ったのかしら?
パソコン持ってないとまず憧れないわよね
0589やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:25:48.79ID:???
配信ライブ有料って手元になんも残らないのよね?
アイマスのやつ見たかったけど3000円くらいだったから買わなかったわ
0627やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:31:42.16ID:???
ホモバレーとハイキューどっちが強いかって話題になってたわ
プロ三人出してる烏野に勝てるわけないって結論になってたわ
0647やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:34:38.19ID:???
前田あっちゃんは良く言えば天真爛漫悪く言えば無神経ってイメージだわ
広瀬すずと似てるわ
0667やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:36:41.27ID:???
ホモバレーはハイキューのパクリみたいに言われることあるけど連載開始はほぼ同じよ
0669やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:36:48.36ID:???
>>646
まあ内野ならオモチャにされてるのは面白くないのはわかるわでもNGしないのは論外ね
婆はチンポキレイのが思い出しやすいからもう無理だけど
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:37:12.83ID:???
もうソシャゲはバレンタインイベントの時期なのね
詳報みて皆かわいいとか華やかじゃなく「汚ない」って言ってるけど
0681やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:38:20.83ID:???
やなスケ   スケートリーディング☆スターズ
ひろボー   SK∞ エスケーエイト
ホモサーフィン WAVE!!〜サーフィンやっぺ!!〜
チンポキレイ(ホモバレー) 2.43 清陰高校男子バレー部
アナルナスビ アルゴナビス
エネゴリ   エリオスライジングヒーローズ

チンポ♡アナル♡
0684やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:38:34.21ID:???
婆もホモバレー派
なぜならホモバレー見てなくてバレーのやつねって思い出しやすいから
0702やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:39:59.06ID:???
あっちゃん叩きの人勝地のことしらなすぎよ
あっちゃんの悪いとこイコール勝地みたいになってるわ
0706やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:40:24.54ID:???
見てない婆はバレーつけて貰いたいのわかるわ
チンポキレイってなんだっけ?ってなりゅ
やなスケはやな絵のスケートで紘ボーは紘子のボードでわかりやすいわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:40:31.37ID:???
婆はチンポキレイがバレーの話だってこの流れで知ったわ
清陰高校なんたら部ってのは覚えてたけど
0717やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:41:04.36ID:???
元祖ホモバレーはハイキューだけどハイキューは妖怪バレーの方がまだ言われてた気がする
0731やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:42:15.56ID:???
副主将ホモかもしれないけどああいった腹黒キャラはただただムカつくから主将の前でモブレされてほしいわ
0735やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:42:40.55ID:???
>>724
呼ばれたことないけど呼ばれたことないのが不思議なくらいホモのバレーよね!?
妖怪の方が印象強いから仕方ないかしら
0737やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:42:52.24ID:???
炭治郎本当に長男だから頑張れた次男なら耐えられ無かったて言ってたわね
どういう理屈よ
0739やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:42:56.02ID:???
山崎直子のツイを見るまでQは9年前の作品って気付かなかったわ…
体感だけなら5年くらい前かと思ってた…
0741やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:43:13.30ID:???
やなって嫌な感じのなんたらのスケートの略でしょ?
元がなんだったのか全く覚えてないわ
0782やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:47:46.62ID:???
勝地はアホ音痴すぎてアホな歌をクドカンに歌わされてたわ
中身もクネ男になっていってるとか
蜷川はずっと勝地のことを本当の馬鹿って言ってたわ言葉が通じないって
0798やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:51:00.57ID:???
婆も蜷川が藤原のこと演技下手って言ったほうが有名になったけど
同じ時くらいに勝地は馬鹿って言ってたの忘れられないわ
0828やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:57:01.33ID:???
まえあつモンスターで有名でしょ
前に付き合ってた歌舞伎の人もまえあつ常識なさすぎて別れたって話してしまってまえあつファンに叩かれまくってたわ
勝地も同じパターンよね
0844やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 12:58:50.01ID:???
婆は国民の大多数から名指しで叩かれたことないからどう歪むのかわからないわ
人は残酷だわ
0879やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:03:23.49ID:???
山本耕史と海老蔵は嫌いでも見るとやっぱこいつらモテるわって感じるタイプだったわ
0910やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:09:24.45ID:???
>>898
劇場ででっかい帽子かぶってきたの炎上したの覚えてるわ
でも叩きかたがひどすぎて婆はそっちに引いたわ
0921やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:10:27.88ID:???
泥酔の件は尻丸出しより肩紐がずり落ちてる写真が一番引いたわ
抱いてよおおおって聞こえてきそうで
0924やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:11:03.37ID:???
今日は誤字祭だわ
「すっぽ抜かした」って書かれてて一瞬悩んだんだけど「すっぽかした」ね…なるほどね
0927やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:11:31.29ID:???
どうでもいいけどなんか急に流れかえたわね
ワイドショー婆は満足なんでしょうね
ホモが嫌いなのね
0928やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:11:39.60ID:???
>>917
わかるわなんなら最初嫌いだった方が擁護したくなるまであるわ
最初から好きなやつはアンチ目に入れないようにしてるし
0935やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:12:32.43ID:???
あっちゃん擁護婆がやめたらガチ叩きなくなるんじゃない?
てか最初から見てたけどあっちゃん婆が勝地叩きはじめてたからこの流れじゃないの
0938やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:12:51.63ID:???
そりゃワイドショーばっか見てたらチンキレの略称も今日初めて知るわよね
わいわいも来ないんだろうし
0941やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:13:20.61ID:???
婆はカイジワンポーカーから読み始めたけどワンポーカー編が異質だったのか逃亡編が異質なのか判断できないわ
0965やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:15:24.72ID:???
二人きりで飲んでたらセックスしてるってこと?
自カプ公式でセックスしてるわ!!!!!!!
0966やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 13:15:25.47ID:???
女って叩かれやすいから男並みのレベルで収まるよう調整するために叩きを止めたくなるわ
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 6時間 43分 39秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況