トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ5008
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 17:44:01.73ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5007
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611980045/
0003やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 17:52:11.45ID:???
おつわよ
シリアルコード禁止ってかなり前からなのね
林檎に金入らないキャンペーンやめろってことなのかしら
0011やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 17:57:42.38ID:???
おつわよ
プリコネ最近もアニメでシリアルコードあったはずだけどそれも林檎ユーザーは貰えなかったのかしら
0012やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 17:58:01.90ID:???
自カプ婆がどんどん減ってるわ
また自カプ用アカウント消しますって言う人が出て消えていったわ
もう終わりなのかしら
0019やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:02:31.58ID:???
>>11
プリコネとかグラブルはPC版とかブラウザ版でアプリと同じアカウント使えるから
そっちから入力出来るわ
0024やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:08:17.55ID:???
アクキーアクスタ缶バの有効活用法なんてないわよね
自ジャンルだから捨てたくはないけど一部しか飾れないし
田舎だから痛バ使ってもだし仕舞い込むしかできないわ
0029やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:09:53.06ID:???
去っていく人多くて婆のカプも後は萎むのみ悲しいわ…ってなってたけどしばらく経ったら自カプに戻ってくる人もいたわ
待つといいことあるかもしれないわ
0062やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:27:21.69ID:???
死語って言ってるけど高校生くらいはただ文章能力が落ちてるから社会に出て使い出す言葉もあるわよ
ものを知らないだけってのが多いわ
0069やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:29:23.25ID:???
パイナップルクッキー美味しいわよね
試食めっちゃできるからハワイ行った時毎日試食してたわ
ちゃんと買いもしたわ
友達にお土産で買った分も自分で食べた
0071やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:29:43.85ID:???
ドラマのCM流れてたんだけどみんなマスクしてるのね
ちゃんとコロナの世界線なのかしら
0075やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:30:51.66ID:???
ブルボンのパイナップルクッキーよ
婆初めて見たわ凄く美味しいけどママンどこで買ってきたのかしら
0081やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:32:14.10ID:???
言われるまで気づかなかったんだけどシンジの制服って前の学校の制服ずっと着てるのね(第壱中学の制服とはズボンの色が違う)
カヲルくんがわざわざシンジの前の学校の制服に合わせてきてるの怖くない?
0084やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:32:22.09ID:???
またがミアナッツとごろごろチョコレートが入ってるしっとりクッキーやつじゃないと嫌
0086やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:33:06.56ID:???
お笑い好き婆いる?
客席にお客さんたくさん入れて笑い声のリアクション入れてたのをコロナ禍で観覧募集なくなってたけど今は復活してるの?
今のバラエティで入ってる笑い声もしかしてSEなのかしらと時々思うわ
0104やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:35:41.05ID:???
海外ドラマで入る謎の笑い声
あれってここ笑うとこですよって婆に教えてくれてるのかしら
0109やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:36:18.40ID:???
>>89
>>92
やっぱSEなのね
スタッフがここ笑うところ!ってとこに笑い声入れてたんだわ
なんか全てが虚飾なんだなって虚しくなるわね
0120やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:38:03.86ID:???
>>109
落語は某高座観に行った時に急に左翼芸人みたいな枕語り出した奴がいてシーンってなったの思い出すわ
コロナ前だからまだアベちゃんの時よ
0121やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:38:13.50ID:???
SEで思い出したけど婆先日2.5の配信見たの
いつもならキャーキャー言ってるお客さんこんなご時世だから拍手だけなの
キャストが面白いこと言ってもシーンとしてて見ててちょっと辛かったわ
0130やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:39:01.41ID:???
長瀬のドラマはマスクくらいしかコロナ表現ないわね
このあとどん展開になるかは分からないけど
そういや東日本大震災も最初にはっきり被災者描いたのクドカンだったわ
0139やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:39:53.57ID:???
リモートセックス動画見たことあるわ
イキリたったちんちんを画面に向って付きあげるの
それでクパァしながらアンアンっ♥
0142やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:40:24.24ID:???
イケメンって言葉が流行る前に関ジャニの年長が行け行けイケメンってドラマやってたわ
由来じゃないけど流行る一端ではあったわね
イクメンもドラマ先行よ
0167やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:43:18.26ID:???
コナンの主題歌投票中間発表されたけど凄い嫌な順位だわ
ちょっと婆たち本気で投票しなさい
0177やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:45:01.50ID:???
#コナン放送1000回 プロジェクト🎉
『The Best of OPED』中間発表✨

過去25年のオープニング、エンディングムービーTOP3💫
🎶2020年1月〜OP
WANDS「真っ赤なLip」
🎶2000年2月〜ED
倉木麻衣「Secret of my heart」
🎶1997年4月〜OP
小松未歩「謎」

⬇投票は3月5日まで⬇
https://t.co/efbt0QUWSx https://t.co/A547ZdyfAI
0178やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:45:03.40ID:???
>>161
元々ゲイ発祥で女が使い始めた頃も合コンとかで「今日イケてるメンズきた」って複数形で使ってたのよね
0184やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:46:26.78ID:???
真っ赤なリップあれね
なんでそっち入ってるのに恋はスリルショックサスペンスじゃないの!?
0227やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:54:52.01ID:???
>>208
この世であなたの愛を手に入れるもの
踊るライト見つめて忘れないああ謎がとけてゆく
どういうことなの?
0229やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:54:54.00ID:???
コナンなんてノマの宝庫みたいな作品でよく🌿焚けるわね
いつノマ爆くらってもおかしくないのに
0232やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:55:11.86ID:???
>>215
なんかアンパンマンの投票でもそういうのあったわね
アラサーがロリショタだった頃には出てなかった新しいキャラが入ってて組織票?とか言われてたんだけど
内野爺がにわかはお前だって返してたやつ
0243やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:56:32.11ID:???
ロールパンナちゃんってオタクにぶっ刺さりまくるあざとい設定よね
メロンパンナが顔人間だったら百合覇権だったわ
0250やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:57:16.03ID:???
まってもしかして婆たちの中にメロンパンナとかがリアル幼女の頃にすでにいた世代いたりするの
0259やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:58:36.22ID:???
コキンちゃんは映画が初出だけどアニメにめっちゃ出てるしキッズ人気ものすごくて女の子向けのグッズには大抵いるわ
でも大人からは不評でコキンちゃん回は実況が荒れるわ
0267やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 18:59:44.23ID:???
アンパンマン見るのってせいぜい5歳まででしょ
ロールパンナ1994年初登場だから30代はリアルタイムじゃないはずよ!
0281やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:01:16.11ID:???
恋スリのパクリが一位取るのあかんわ
しかもリブート企画でアニメで流れる予定なのに
0283やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:01:19.00ID:???
アンパンマン学生になってからも見てたからいつからメロンパンナ達がいたのかわかんにゃい
0284やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:01:21.14ID:???
だいたいヒロインと成立したやつってヒロインが応援隊になってない?
無理がありすぎる…
0294やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:03:12.23ID:???
>>281
ひゃだそうなの
それならギリギリchopがいいわ
今までのOPでMAD+B'zのPVも混ぜるまさに制作がギリギリだったのねって感じで味わいがあるわ
0298やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:03:26.60ID:???
2月から頑張るっていったけど2月が近付くにつれて憂鬱になってくるわ
頑張れそうにないわ
0322やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:08:13.11ID:???
>>309
銀魂そんなにノマばっかりだったかしら?
ノマフラグ?と思ったら茶化した終わり方してたから空知ノマ描く気あまりないのかしらって思ってたわ
0324やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:08:30.05ID:???
ロリの時はあかちゃんまんすこだったわ
今はプリンちゃんとエクレアさんすこすこのすこ
0326やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:09:19.83ID:???
婆のスマホ変換予測にアンパンマンより先にアンパンマングミが出るわ
そんなの入力した覚えないわ…
0336やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:10:55.25ID:???
ミニトマトオーブンで焼いたらとんでもない美味さだわ
ヤバい食べ方に気付いてしまったわ
0338やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:11:43.21ID:???
この間薬局のテレビでアンパンマン見たわ
なんか海の家でホットサンド焼いてる回だったわ
0343やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:12:42.28ID:???
殺りんは年齢より本編で特に恋愛フラグなかったから婆まで何故かショックだわ
でも留美子も許可したのよね
0344やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:13:00.68ID:???
殺生丸が人間だったらキモいけど歳をとらない妖怪だし
人間側は外見年齢的にやがて追いつき追い越すからセーフ
0346やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:13:17.55ID:???
ばいきんは受けでいいんだけど駆け込み訴えのユダとかディエンドみたいに攻め不在なイメージだわ
執着先の相手が絶対攻めてくれないのよ
0375やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:17:56.32ID:???
攻2受1の3Pで寝る時の構図がいまいち思いつかないわ
受け真ん中で仰向けにして左右から攻めに抱き着かせとけばいいかしら
0376やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:18:00.57ID:???
>>369
しらたまさんね!
正義よりのキャラなのにアンパンマンが好きじゃなくてばいきんまんに矢印だしてる唯一のキャラよ
0379やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:18:18.88ID:???
>>369
しらたまさんね
天然かつ演劇の押しが強すぎるせいでアンパンマンが珍しくあからさまに苦手とする相手よ
0382やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:18:19.43ID:???
>>365
あまり知られてないけど神楽は奈落に致命傷負わされて死んで消滅しちゃったのよ
でも殺生丸様が看取ってくれて綺麗な最期だったわ
0392やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:19:46.49ID:???
しらたまさんは演劇やってくれそうな相手がすこなのよね
アンパンマンは昔から演じることが苦手だけどばいきんまんは演技に慣れてるから
0394やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:19:52.96ID:???
猫と勘違いしてるのかしら
猫はオスのちんぽのトゲで排卵促すから父親違いの子猫が一緒に産まれてくるわ
0399やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:20:41.26ID:???
>>388
神楽死亡回ってけっこう終盤だしゴールデンタイム時代しか知らない人は知らないと思うわ
原作やアニメ最後まで追ってたのなんて熱心な内野しかいないでしょ
昔はノイタミナ枠配信なかったし
0400やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:20:42.34ID:???
>>382
全然恋愛フラグはなかったけどね
あのシーンりんの存在で殺生丸が変わったっていう殺りん強調だったわ
0401やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:20:46.23ID:???
アンパンマンの演技が酷すぎて会場ヒエッヒエになったときに流れを変えてくれたヒーローがばいきんまんなのよ
0412やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:22:08.09ID:???
>>334
家臣が12歳とかそれくらいの子妊娠させたこと聞いた織田信長が家臣に怒りの手紙送ったこと思い出したわ
ロリコン丸様さあ
0419やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:23:09.13ID:???
>>412
どんだけかっこつけたセリフ言ってても幼女孕ませたんだなこの男……で台無しわよ
何でこんなんオッケーしたのかしら
0428やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:23:38.42ID:???
演劇命だから大根役者のアンパンマンには塩と聞いたわ
正義側のキャラは嘘とか演技とかを知らないから
0433やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:24:10.84ID:???
>>414
ばいきんまんが芝居ぶち壊しに来るのを盛り上げるために飛び入りで演技をしてくれてるって思い込んでるの
0453やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:26:29.37ID:???
何かキッズの頃から知ってた相手を孕ませる紫の上ムーブが割ともうキモいわ
うさぎドロップもハチクロも婆は無理わよ
0470やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:28:28.05ID:???
ばいきんまんだいすこっていうよりとにかく演劇脳なのよね
お芝居の途中で敵が現れてガチガチだったアンパンがキリッと戦おうとしたらしらたまさんもテンション上がってたわ
演劇だと勘違いしてたからだけど
0474やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:29:20.33ID:???
婆利家のことあんま知らないからなんとも言えないわ
利家の知り合いじゃないから…🥺
0478やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:30:29.83ID:???
>>469
あの時代でさえ15過ぎてからが普通なのに12歳に出産させたらそら引かれるわよ
12で出産ってことは性交は下手したら11だし利家そんとき20か21だし
0486やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:31:48.45ID:???
ただいま
出掛ける予定があったからついでにおつかいの会社用のチョコ買ってきたわ
婆はえらい子
結果的にお返しでプラスには一応なるからまぁ許すわ
0499やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:34:52.13ID:???
りんは二次元だからまだいいけど二次創作じゃなくて
マジの本編だからロリコン丸になってしまったわ
0506やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:35:51.34ID:???
殺生丸の感覚だと早めにヤっとかないと
すぐ年老いてしわしわになるって思うんじゃないの
0509やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:36:43.68ID:???
海外はペドに厳しいけど現実でペドが蔓延ってるのも海外という
蔓延ってるから厳しいんだわね
0517やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:38:13.62ID:???
戦国時代の話かつ妖怪の話なのに現代の価値観で叩くのおかしいわ
婆はうさドロはちねちねだけど殺生丸は平気だわ
犬夜叉見たことないけど
0534やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:40:20.43ID:???
うさドロとは違うわよね
時代的におかしくはないし殺生丸は保護者としてりん見てた訳じゃないもの
0540やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:41:15.49ID:???
>>498
婆もそう思うけど
関係あるってずっと主張してた婆はキャラデザしたってことは殺リンの子供設定を認めたってことだから留美子関係あるってずっと言ってたわ
留美子って自分が納得いかない物でも作品化に関してはNG出さない感じだったと思うけどね
0546やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:42:12.03ID:???
>>540
えっ別にそこは認めてもいいじゃない
そもそも留美子はどろろと百鬼丸に焚いてあの二人を描いたのよ
0547やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:42:35.20ID:???
>>508
お互い好き合ってたけど沖田の姉は死んだわ
銀マダに関しては公式でセックスしてるからノマとかひっくるめて公式なのは銀マダだけ
0551やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:42:50.13ID:???
犬夜叉よく知らないけどりんがふたなりになって殺生丸を孕ませた可能性とかはないの?
0563やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:44:21.27ID:???
婆は顔が濡れて気絶してまでバイキンマンを助けたアンパンマンがすこだしその後バイキンマンがアンパンマンを運んで飛ぶのもだいすこ
0575やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:45:58.44ID:???
さくらのパパがロリコンだと思ってたけど
パパが人外ぽくて実年齢わかんなくなったから言えなくなったわ
0583やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:46:46.52ID:???
>>546
その婆の主張は留美子がキャラデザした=留美子が設定認めた=留美子原作ってことなのよ
それは全く違うと思うのよね
0590やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:47:54.65ID:???
>>584
ずっと調子乗ってるわ婆も好きなところを見つけられないくらいに思ってる
婆とノブの大悟にマウントとるからきらい
0591やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:47:57.86ID:???
>>529
ずっとさっきから犬夜叉関係で荒らしてるノマ基地爺だと思うわ
あまりにも性知識ないのと女体エアプすぎるわ
0628やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:53:37.32ID:???
>>617
園美とさくら祖父のできてる説と知世の父説が一番きもいと思うの…
無いと思うんだけどちょっとCLAMPさくらの世界観を舐めてる気もするわ
0636やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:54:04.37ID:???
さくらママは自分の寿命悟ってそうだわ
というかさくらにはさくらパパよりもっとヤバいのがいるじゃない
0641やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:54:17.43ID:???
犬夜叉は全く通ってないから殺リンとかどうでもいいけど
自分の推してる作品でこういうアニオリされたらきついわね
0668やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:57:11.97ID:???
ごじょてんフィギュア羨ましいわ
受けちゃんも人気キャラだけど出来の悪いフィギュアしか出なかったわ
0674やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:58:10.00ID:???
女体エアプ認定婆はいつもの難民モメサ��難民で相手にされなくなってこっちに来てるらしいわ
0676やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:58:15.80ID:???
>>665
さくらのパパが結婚当時実は十代なんじゃないのって話
ワタヌキがホリック一話時点で多分十歳にもなってないし
0679やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 19:58:20.13ID:???
>>598
他の婆にもずっとそうつっこまれてたわね
だけどキャラデザしたってことはその設定容認して認知したってことだから公式設定だってずっと言ってたわ
0695やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:00:29.16ID:???
>>679
脚本ノータッチて点ではまじでハリウッドのドラゴボレベルなのよね…
留美子はうる星映画もノータッチで自由に作らせた結果アニオリだらけになったわ
0703やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:02:11.92ID:???
この前乃木坂オタクがワッチョイスレにわいわい言葉で誤爆したせいで男バレしてたわよ
0714やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:03:30.66ID:???
>>695
その事も言われてたんだけどね
ビューティフルドリーマーとか切れるくらい嫌ってたけど公開差し止めとか映像化NGとかは一切しなかったし
0729やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:05:33.90ID:???
婆も騙されていたけどビューティフルドリーマーの件は嘘松だったって椎名高志が最近発言していたわよ
0730やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:05:35.15ID:???
>>717
成人というか普通に大人なのよ
アニメはアニメ原作は原作で関係ないからご自由にってすごい冷めてるの
0740やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:06:22.22ID:???
こないだサンデーに載ってた対談で留美子本人が押井のこと怒ってないって言ってたわよ
0754やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:08:04.71ID:???
>>736
キャラ崩壊と原作者の意思歪めまくってたからよ
留美子はずーっとしのぶとあたるくっつける予定だったの
0756やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:08:20.20ID:???
足の甲に毛は生えないとか言ってる婆いたから婆生えてるわよってうpしたら爺認定されたことおもいだしたわ😡
0757やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:08:25.32ID:???
>>716
わかるわ
必死にごじょてん取り戻そうと雄顔する虎みて虎五を確信したわ
あれは地下生活で虎の童貞をごじょてん奪ってるわ
0769やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:09:32.78ID:???
うる星の一話見て当時の担当がこの鬼っ子の方をヒロインにしようって言ったって留美子がインタビューで言ってたわよ
0787やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:12:01.28ID:???
>>760
無駄に高くて特に面白くもない形の多少フィットしたブランド物かしら
色はサーモンピンクとかネイビー
0794やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:12:48.43ID:???
ごじょちんぽはちんぽがアイデンティティみたいなもんなんだからもう出しときなさいよ
0799やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:13:42.96ID:???
婆はお兄ちゃんに抑えられても箱ごじょてんに五条先生!て追いかけようとしてた虎みて虎五確信したわ
メロンパン五もいいわよ
0800やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:13:43.73ID:???
婆ジャンルもうグッズぐらいしか燃料ないのに出るグッズぜーんぶブラインドだわ
しかも1000円ぐらいの
0802やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:14:18.24ID:???
昔のアニメってほんとに設定とキャラだけ借りたアニオリ多かったわよね
そういう時代だったのよね
0803やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:14:18.61ID:???
自カプちゃんフィギュア三つずつあるのに二人そろって最販されるからまた予約したわ
0804やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:14:36.67ID:???
>>793
焚いてないけどわいわい情報で無駄に高い服着てるって聞いたから…
でも見かける版権絵の服は安そう
0825やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:17:58.99ID:???
ちょっと前にトライガンの話してた婆いるかしら
久々に見返してるわやっぱり面白いわね
0827やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:18:26.73ID:???
乙骨マキよりイヌマキ大事よね
まぁいちばんは里香だろうけど成仏して偽物だし意味ないわ
0830やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:18:49.28ID:???
ベイカー街は炎上映画なんだけどホームページ時代だから…
ファン掲示板が荒れに荒れてたのは残ってるけど
0832やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:18:51.94ID:???
ジャンプの公式私服絵やばいのはいつもだけど呪術は大してネタにもならない雑さなのよね
ただ単に安っぽいの
0834やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:19:12.68ID:???
ビューティフルドリーマーもベイカー街もそれ単体での完成度は高いのよね
漫画馬大手の解釈違い二次みたいなもんかしら
0839やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:20:05.38ID:???
>>828
解説どうこうじゃなくて
原作本編5冊あるうちの1と5だけ読んで5の部分だけ映像化したのが押井版スカイクロラよ
0840やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:20:08.10ID:???
>>833
コナンが諦めたり
キャラの一人称が間違ってたり
性格が違ってたりするから
まあ脚本家が原作をあまり知らんかったのよ
0853やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:21:50.66ID:???
>>833
青山「基本任すから新蘭ラブコメは入れてね」
脚本家「よし自由にやろう!新蘭ラブコメは入れれなかったスマン」
0854やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:22:13.53ID:???
>>839
そうなの?
結局大人の男に勝て整備士のママんから自立しろみたいなエヴァと同じ父性原理マンセーの話だって見たけど
0857やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:23:25.22ID:???
画像がでかすぎてどの部位かいまいちわからないわ
婆も毛深いから足の甲にうぶげっぽいのが少しあって親指に細めの眉毛くらいのがある
0870やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:25:09.97ID:???
けもフレ2のがさすがに炎上としてはすごいわよね?
派生映画どころかアニメ(原作)の続編であれだし
0871やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:25:14.81ID:???
ベイカー街の脚本家有名人だったんだけ
蘭より灰原って言ったり三角関係を書こうとしたり今思うとちょっと弗気質よね
0874やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:26:00.15ID:???
婆はあんまコナンぽく無いコナンの方がすこだわ
TVでも鍵泥棒のメソッドの人が話担当してた奴とかああいうの
0884やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:26:49.66ID:???
>>860
そうよ
そもそもキャラが死んでもまた甦るみたいな設定が勘違いよ
発刊順が5→1→2→3→4で押井が5と1しか読んでないせいで全ての叙述トリックに引っ掛かった状態で映像化されてるの
0890やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:28:18.60ID:???
ベイカー街はコナン内野もパンドラなのよ
関係ないと思うし昔からずっとそういう話を書いてたからそういう思想だったのはあるんだけど
公開後バッシングすごかったのね
その2年後に自殺したわさ
0891やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:28:29.90ID:???
コナンで被害者以外で死んだの女医の浅井成実しかいないものね
実は男性のエロキャラ
0906やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:30:05.43ID:???
>>885
金田一と違って主人公の高校の生徒が死んだりしたこと一回もないし高校生も子供として守られてるの
つまり蘭や新一や他の高校生キャラも絶対に死なないのよ
0916やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:31:30.73ID:???
鍵泥棒のメソッド話は面白いのにオチが嫌いだわ
余り者同士でくっつく話すこじゃないのよ
0917やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:31:44.41ID:???
>>877
横だけど確か原作の中の1話とか他の話のネタいろいろ持ってきて作ったほぼオリジナルだったはずよ
0922やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:32:17.02ID:???
>>870
たつき降板→代打がアイカツ監督だから勝てる!やったー!→やっぱヘイトがエグすぎて駄目でしたっていう混乱っぷりが凄かったわね
0947やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:36:19.67ID:???
>>940
ベイカーの脚本家がベイカー書いてから何年も経ってから自殺したのを無理やりコナン内野のせいだって言ってる
0961やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:37:29.13ID:???
ベイカーとうる星映画は出来はいいけどそれ原作の必要ある?ってやつよね
オリジナルでやれってファンなら嫌がる
0963やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:37:37.24ID:???
コナン内野わらわら出てきたけどどうせその時ファン活動なんてしてないんだろうから関係ない話よ
0964やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:37:54.83ID:???
ベイカーはルパン三世カリオストロやうる星やつらビューティフルドリーマーと同じ枠よ
0967やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:38:22.20ID:???
>>950
ぶっちゃけネタで言ってるわ
今の時代は普通に周り皆脱毛してるし何より婆がしたいから紹介してもらった
0976やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:38:59.71ID:???
糞叩かれてた脚本家が病死して訃報スレに喜びの声があふれ続編への希望に満ちたのを目撃したわ
0990やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:40:41.52ID:???
相棒の脚本家と紺青の脚本家
どっちもなんとなく知ってるけど思想がどっちも偏ってて激しいわ
喧嘩すぐしそうよ
0995やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:41:20.09ID:???
初期のコナンの映画犯人は狂気しかないから好きよ
味覚なくなったソムリエとか富士山見れないから怒った人とか
0997やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:41:31.27ID:???
婆は当時ホモも焚いたことない一般読者キッズだったけどベイカーを普通に映画館で見終えたわ
凝ってて派手だけどイースターエッグのやつのがすこ〜くらいで
同人知る前に自然と読まなくなったから内野の炎上も当然知らなかったわね
0998やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:41:42.92ID:???
婆はアニメコナン見てたけど別に内野ではないわ
ただ見てただけよなんなら金田一の方がすこだったわ
0999やまなしおちなしいみななし2021/01/30(土) 20:41:48.36ID:???
>>982
いてもおかしくないわよ
流行スレ当時昔からのジャンルものっていう主人公受け婆が赤安流行に荒れてたし
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 2時間 57分 48秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況