わいわい雑談スレ5010
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5009
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612006635/ >>443
じゅじゅつ目の敵にしてるのももしかして… ひろボーはやたらと水差しする婆いるから話半分くらいに聞いてりゃいいわよ じゅじゅは主人公がもうちょっとかわいかったら行ってたわ さっき推しの誕生日って言ってる婆いたけどもしかして黒子かしら
トレンドに入ってるわ >>456
ナルトはかわいいけど婆はナルサスだったわ >>443
紘ボーが終わるまでって感じがするからだけでもないわよ
ワートリ→紘ボーの流れで見る婆でスレから人が消える感じだわ はー放映中のアニメにこんなにわくわくするの久々で楽しいわ
面白いとか焚けるよりも楽しいのよ >>460
本誌はデク勝デクエターナルわよ
目覚めたかっちゃんが死んだら殺すって言いながらデクの病室に向かってるわ ガチ内野でもないけどワートリですこなキャラはいるわ
でも紘ボーと違ってツイのが話題になってるっぽいしアニメ見たからってここで話す必要をそう感じないのよね 婆はただ心配なだけだわ
人気あるならオールオッケーだわ >>447
>>451
ありがとうわよ!字間違ってるわ!アホよ
タイトル教えてもらったけど紘ボー検索したら田原紘の飛ばしの極意シャフトとボーとかトップに出てきてGoogle有能だわ ナナミンもウニも主人公も五条に比べたらみんなおブスで不人気わよ
お黙り! >>476
新刊?
新規書き下ろしエピってあった? >>480
適当にそのへんで買うわ
晩御飯になるものには乗っかる >>475
ワートリ惰性でみてるけどぶっちゃけ話がよくわからないわ…
あの人たち何のために戦ってるの? 今年の節分は例外的に2/2だから注意しなさい
2/3じゃないのよ ウニの中身について詳しく知りとうないわ
知ったらウニ食べにくくなるわ ウニのあの黄色いとこのどこが口でどこが胃袋とか聞いたらこれからウニ軍艦食べにくくなるわね >>487
黄色いやつじゃないちっこいグニュグニュしたとこに腸があるの
そこで消化してるの
口と肛門は同じだからキャベツ食べてないときに出してるの >>492
それ前スレでも話されてたけどチェーンソーのほうだと思うわよって結論でたわよ そういえば昨日ウニ丼を頬張る夢を見たわ
正夢にしてやるんだから >>484
侵略国家と戦う為に作られた組織だったっけ?
中二的サバゲーごっこ漫画って感じね >>500
平井堅のノンフィクション
婆いつもガチ泣きしてるわ >>484
襲ってくる異世界人を撃退するのが目的
アニメはこれからそのための訓練や試合メインで原作は異世界に仲間を取り戻しに行く遠征の準備
二期なんて一期見終えてるか原作既読向けでしかないしわからなくても仕方ないわ >>504
侵略国家…?どことどこが争ってるの?日本とどっか? 立春の一日前が節分なんだけど今年は立春が一日はやいの
理由は忘れたわ
とにかく今年の節分は124年ぶりに2/2だから気をつけて >>506
てことはまだ本当の敵の異世界人は出てきてないってこと? >>509
地球外の他惑星国家よ
わりと宇宙をホイホイ旅できちゃうすげー設定なのよ ワートリややこしくて覚えらんないわ
キャラの顔も似てるのよ >>513
異世界じゃなくて宇宙なのね??
えーといま戦ってる相手は違う星の人たち? こんなに説明してもらってるのにワートリの基礎設定とか世界観が全くわからないわ!? >>517
そうよ
生きてるうちに滅多に経験できることじゃないわ
張り切って豆まきましょうね >>511
最新話で撃退したおっさんたちも異世界人よ
まあボス格異世界人(これの撃退が一期のメイン戦闘)の属国だからさくっと終わったけど
あと角の子も白髪ショタも一応異世界から来たわ >>521
へー異世界ってつまり違う次元の宇宙ってことかしら?
さっきらか宇宙の違う惑星の話なのか異世界の話なのか混乱してるわ なんだ紘ボーってSKUの事だったのね
時々話題に上がるし婆も見よ >>512
男子新体操だっけ?あれは違うのかしら
ちょっと気になってるのよね 赤青ニコイチ仲良しでかわいいわ
すぐ仲良くなってるけど好きってことよね >>519
結局SFやファンタジーとかって序盤から見ないとわかんないのよね
婆も進撃とか婆たちに説明されるだけじゃ全然わからかったわ ワートリ難しそうだわ…婆はスケボーして戦う子安変態くらいでちょうどいいわ >>522
婆は最終話見るまで評価保留にするから完結作と比べるのは無理 >>527
そうよね…婆アニメみてるのに全くわからないわ
なんとなく戦ってることだけは理解してるわ >>529
宇宙ではなく完全パラレル世界のことなのね
ふむふむ >>523
ワープゲートを通って次元の違う星を行き来してるから
異世界でもあるし宇宙の違う惑星の話でもある感じ 今の進撃の世界観をわかりやすく説明するのは至難の業だわ
まあ半分の巻数の時点で無理ゲーになってたけど ワートリは登場人物多すぎて個々のエピも薄いしキャラに焚きながら見たい婆には向かないと思うわ >>537
エレンたちとマーレが戦ってるというとこだけは理解してるわ
ワートリは敵自体がそもそもよく理解できてなかったわ アニメで見た時のなんとなくの記憶では一定の軌道だったりランダムに動く惑星がたくさんあって
なんやかんやで時々凄く近づく事があるけどそういう時は襲撃を受けやすいとか黒い先生が言ってたような 婆は元々生命感や肉っぽさがある絵でないとだめだったけどワートリも見れるようになってたわ
原作も段々キャラ絵がしっかり等身になって雰囲気変わってきてるのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています