そもそも特撮ガガガって大抵何か悩みがあって周りの人の言葉に感銘を受けて「あっこれ昔特撮でも見たやつだ…」って思い出してやっぱり特撮は偉大!ってなるパターンだけど
他人に言われて思い出すって心に残ってなかったってことだしその人に感謝するんじゃなくて特撮に感謝してるのもハァ?だったわ
あと映画観に行って展開が気に入らなくてイライラして子連れのお父さんに話しかけて「でも子供は満足してたからいいかな」って言われてショック受けて
特撮仲間の子供(と言ってももう結構大きい)に会って映画の感想聞かれておざなりによかったと思うヨーみたいに超適当に返事して僕は気に入らなかった!みたいに言われてハッとなって
子供向けと子供騙しは違うんだちゃんと向き合ってあげないと子供にも失礼だ!って結論付けて子供と映画の愚痴大会開いてたけど子連れのお父さん悪者みたいにしてたの気に食わねーわ!!
なんなのよ子供が面白かった!って満足してたのにでもここよくなかったよね?って水を差すのが正解だって言うの?たまたま意見があったってだけでしょてかあんたが話してる子供もう対象年齢外れてっから!!