伏黒恵受けスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611525244/ 五伏年表
2002年 0歳 12月22日誕生
2003年 0,1歳
2004年 1,2歳
2005年 2,3歳
2006年 3,4歳 五高2 パパ没 2〜3年で伏売買されるので「好きにしろ」と遺言
2007年 4,5歳 五高3 9月 夏呪詛師に
2008年 5,6歳
2009年 6,7歳 五19歳、伏6歳で出会う 宿しゃま語録
・「わからんな オマエあの時 なぜ逃げた」(宿伏川柳)
・「いい!いいぞ!」「魅せてみろ!!伏黒恵!!」(少年院)
・「唯一の好奇はただ一人 それ以外は心底どうでもいい」(順平編ナレ)
・「お前が死のうとお前が死のうとどうでもいい ヤツ以外心底どうでもいい」(アニメがナレ無しのため宿セリフに)
・「学生の中に 宿儺にとっての地雷がいる それを踏めば最悪今回の行動すべてが無駄になる」(メロンパン)
・「いい それでいい」(伏初めての領域展開を指ビューイング)
・「パクッ」(伏が握りしめていた指を伏の手からあーんしてもらう※ヨダレあり)
・「!」(「オマエがいるから人が死ぬ」と虎を挑発したあと虎から「おい それ伏黒に言うなよ」と言われて急に黙る)
・「渋谷の人間を皆殺しにしてやろう 一人を除いてな」(渋谷事変)
・「急用だ」(伏のピンチを察してキュピーンしながら)
・「死ぬな オマエにはやってもらわねばならんことがある」(仮死状態の伏を反転術式で治癒)
・「魅せてくれたな 伏黒恵!」(マコラちゃんを目の前にして)
・「伏黒恵への影響を考慮し 効果範囲を半径140m地上のみに絞る」(宿伏マップ)
・「おっ」(くそ暇宿しゃまが伏の気配を察し) >>1乙わよ
バレンタイン、Amazonから送れるってことで嵩張らない小物を送ったわ
芥見先生方キャラ名でいいのよね
チョコじゃないから一応キャラ名の後にバレンタインって入れたわ おつわよ
伏が幸せになる展開…もしかしたらずっと寝てる方がいいのかもしれないわ 伏は目覚めたらとても辛い状況かもしれないけど、きっと立ち上がって進む勇気を持ってるわ☺️
とても辛いでしょうけど…闇落ちしないでね… ずっと寝てるなんていやだわ
みんなが苦しんでるのに1人蚊帳の外なんて 伏はSleeping beauty ね( ˘ω˘)スヤァ 実際寝てるシーン多いわ
橋で指持ったまま入眠して無事だった件ファンブックでげげの解説入らないかしら その件もだけどそれでいいとかあーんとか言うなよで黙るのとか橋編は宿伏説明ほしいところ多すぎるわよ 橋までの内容のファンブックなら五伏より宿伏の方が説明必要な部分多いわよね
解説ありますように おつわよ!
前スレみたけどバレンタインアマゾンから送ればいいのね!送ったことないから緊張するけど伏の為に婆もやってみるわ💪 婆はげげ宛のファンレターも同封したいから食べ物以外を用意したわ
送るの初めてだから緊張するわよ ショタ伏はつみきと一緒に(嫌々)五にチョコあげてそうだわ >>19
高専側から資金援助受けてたから五とか高専関係者にチョコ配り回る伏姉弟が浮かんだわ >>20
天使だわ
今週休載なのね治ったみたいだけどげげには無理しないでほしいわ
続きは即座に読みたいけど長く健康に続けてもらうのが一番だわ
番外編そういう目的だったのなら寧ろこれからも月一とかで休み代わりにやってほしいわ そうね
本編の続きは気になるけど少しでも休めるなら定期的に番外編やってほしいわ
もう日常回がないの寂しすぎるわよ 同意だわ
今は日常回が滅茶苦茶貴重になってしまったし BOX特典が宿しゃまなのね
他の人形はなかなか宿しゃまいないからこれいいわね
贅沢言うと婆はもちマスがよかったわ 伏中学の時津の友達からバレンタインチョコ貰ってそうわよ
あと五に渡すパターンもすこだけど勝手に口の中にチョコボール突っ込まれてお返しは3倍ねって言われるパターンもすこよ ヤバい事件って何なのかしら…タメじゃない術師が死んじゃった話とか挫折した話かしら 橋編で被害者の元不良が伏程の問題児じゃなかったって言われてるけど
伏は中学時代いったい何をやらかしたのかっていう話なんじゃないかと思ってるわ ヤバい事件が五とのショタ的お稚児的事件だったら素敵ね🌿 半グレも真っ青なヤバい事件を五パワーで揉み消したとかでもいいわ 実は女の子にも手を出してたならヤバいけどそれは津の友達の好意的な反応からしてないわね
もう婆は半グレ通り越して893の愛人でもしてたってことで炊くわ🌿 伏に踏まれた半グレ達を性癖に目覚めさせてしまったのかもだわ🌿 反抗期伏なら家出事件もありだわ
ブチ切れ五に連れ戻されてお仕置きまでが様式美わよ 五が海外出張とかでいない時に禪院家に拉致監禁されそうになったとか?
マキパイが嫌がらせされてるのにいくら五がセコムで付いてても禪が伏に全く嫌がらせなしは有り得ないわと常々思ってるのよ 多分本編に描くほどでもないってことだから御三家は関係ない話だと予想してるわ 実際は一人ろくでなしブルースしてたとかそんなでしょうね 少なくとも不良ボコって山積みにする以上の何かよね… 五は封印中だからしばらくは伏の回想が出番になるかしら
ヤンキー伏をどうしてたか知りたいわ やさぐれ伏をにやにや見守る五がありありと浮かぶわ! 今日原作通りならちょっとだけ伏映るわよね
伏見たいわ ほんとよくスケジュール把握してるわよね
LINEで連絡してるんだわきっと 連載当時、伏が禪院の血筋と判明したのが交流会冒頭で相伝と判明したのが来週分ってことでいいのかしら? 予告がもうすでに美人ね😲
思ったんだけど伏は進級妨害とかされなかったのかしら?
入学時にもう2級の天才らしいけど
すごいの受け継いでるとはいえ伏の生い立ちは……だいぶアレよね😨
五が推薦とかもできないでしょうし アニメ最新話を見て改めて禪院家ってめんどくさいわねと思ったわ
相伝を引き継いでること以外の人間は落伍者になり当主の娘のマキマイですら雑用扱いになるのに
いくら五が最強とはいえ19歳の若造がよく相伝持ちの伏が売られるの阻止できたわね 術師の級って皆4級とかから始めて昇級していくのか
あなたの今の実力なら何級ですって高専入学した時に実力に合わせて級が付くのか分からないのよね
後者ならヤバイ事件は伏が2級だと判断された時の話かもしれないわ 高専経由しない術師もいるはずだから格付けは実力に合わせてじゃないかしら
マキパイは術式がないから術師不適格と難癖つけられるけど伏は術式があるから実績積んだら認定の妨害もできないんだと思うわ FODでようやくコバの番組が配信されたから見たわ普通に面白番組ね
げげが毒をサラッと吐きまくってるのが笑ったわ
伏に関してはコバがクール系が〜サスケしかりに対してげげが流川しかりと返してたから伏は流川が一番近いイメージなのかしら
あと虎伏は対立しない滑るからみたいだけどその前に「日常」って言葉が付いてたのが気になったわ
つまり「日常外」での対立は今後有り得るって解釈でもいいのかしら お互い譲れない信念があるからツミキ絡みで対立するのかもしれないわね
敵対もやむなして感じかしら やりたいことの食い違いによる対立に関しては少年院の喧嘩で終わり
いわゆるツンツンライバルキャラにはしないという意味で
これからは立場の違いで対立展開はありと思ったわ >>53
婆ありがとう
見られなかったからありがたいわ
本誌がつらいからどこかで妄想焚いてくるわ 婆はこれまでの展開に地獄はまだ感じてないんだけど虎伏が敵対したら一気に落ち込むわ 今更敵味方にはならなさそうだけどなあ
伏の方が津を倒さなきゃモードになって虎が反対するとかならありよ🌿 表向き敵対したとしても
伏の本当の狙いは虎と五を守ることって感じになる可能性もあるかしら🌿
もちろん津も守ろうとするわよね 虎に関しては嫌いではないけど苦手だから辛いことをさせるとか物騒なこと言ってたから津絡みでなんかさせそうなのよね
あと五に関してはおそらく最後の山場までは出てこないと思うのよね
強すぎてお前がもう全部やれよって感じになるから封印したみたいなこと言ってたから サスケのトラウマ持ち婆だから主人公とライバルポジの対立は心臓に悪いわ
サスケは叩かれるようになったからああいうのは辛いわ
虎と五を守るためにあえてならオッケーよ🤗 津のことで対立したとしても敵は共通して偽夏よね
五入り箱持ってるのは偽夏で津を巻き込んだのも偽夏だから 宿しゃまがどうでるのかどうしたいのかわからないけど早く虎と分離して本来の姿に戻って欲しいわ
伏との体格差を知りたいのよ
あまりにも体格差があったらセッのとき伏が泣くわ🤔 虎と乙パイが本当に対立するなら伏が虎側についても乙パイ側についてもわくわくするわ >>66
マコちゃん調伏して女王様みたいな伏見たいわよ
婆にはマコちゃんドMにしか見えないわ🌿 美人な女王様タイプの顔よね
それでいて中身はおひさまのにおいなのが最高よ 荒れてた中学生時代にもお日様の匂い発言して周囲の女の子達を赤面させて「女子力たけえ」と思わせてたら面白いわ🌿 津の友達とか同級生の女の子とかは伏を全然怖がってないのよね
ぼこった後輩達からは慕われてるし伏の尻に敷かれてるモブ達もなんだか嬉しそうよ 今アニメだけ見てる人って伏が禅院の血筋だってわかってるのかしら?
顔合わせみたいなシーンで鴨パイのセリフでわかる? 婆は宿が伏狙ってることも気づいてなかったわよ
虎を蘇生した理由もわかんないまま読み進めてたわ >>74
原作知らない家族はあまりわかってなかったわ
次週のタイマンで相伝の事とか術式について鴨パイが早口オタクみたいに語るからそこで伝わると思うわ 婆は原作読んでるとき次の回あたりでやっと伏って禪院なの?なんで名字が伏黒なの???って思ったわ 来週たくさん伏が見れるわね
楽しみすぎてソワソワするわ
このペースだともしかすると八十八橋までやれるかもしれないし SWITCH表紙の伏も美人ね 真希パイと並んでるから禪院顔なの分かっていいわ マキマイと伏やっぱり似てるわよね
パパといい禪は血が濃いわ >>74
アニメだと流し見でそういう細かいとこ気づいてない人もいるでしょうね
宿しゃまの好奇回で初めて宿→伏を知ってビックリする人もいたみたいだし 宿しゃまの熱い矢印(唯一の好奇)でびっくりしたアニメ勢の人は五と伏の関係知ったらどうなるのかしら >>76
伏のことになるとテンション上がる鴨パイ最高よ 鴨パイ伏のこと好きわよね
伏はなんなのよ男に好かれすぎよ 婆はやっぱり宿しゃまが伏を評価してくれてるのが嬉しいわ
推しが同じ人が好きなのよ😊 >>84
橋までいってやっと触りって感じよね
白髪のあやしい男やって欲しいわ 怪しい男アニメで手に動きが付いたら笑ってしまいそうだわ このペースだと橋には行くんだけどOPに九相図受肉以外の橋の内容が全くないのが不思議ね
アニオリとか何か別の話が入ってきたりしないか不安だわ op確かに橋の要素が少ないのよね
やっぱりやらないのかしら 伏は相伝持ちとはいえ手に入れられなかった存在だから禪はもう諦めてるのかしら
プライド高そうなお家だから一度他人の手に渡ったものは嫌なのかしらね >>94
伏に対して禪から嫌がらせとか全くされてないところをみると実は伏以外の相伝持ちの子(次期当主)がいるのではと思ってしまうわ よりにもよって仲悪い家に自分のとこの相伝とられたらきっと面白くないわよね 他に相伝持ちがいたらマキマイ姉妹はいろんな意味でもっと楽になってると思うわ >>95
婆も思ったわ
相伝持ちの跡取り息子がいるのなら是非登場してほしいわ
伏と絡んでほしいの🤗 禪爺とマキマイは親子…?
パパと禪爺って親戚よりももっとフランクに見えるけどあれはパパの性格によるものなのかしら >>99
直爺とマキマイは親子よ
扇の子と言ってたから奥さんが他にいっぱいいると思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています