伏黒恵受けスレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
呪術廻戦の伏黒恵受けについて語るスレです
・虎伏、五伏、宿伏など自由に語って下さい
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・にょた・リョナなど)は一行目に記載して改行
・ネタバレは公式発売日0時解禁
・次スレは>>980
※前スレ
伏黒恵受けスレ18
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611525244/ 婆はジンジャーブレッドマンにすれば良かったと後悔したわ 探してみたら犬モチーフのお菓子色々あるのねサブレとかマシュマロとか可愛かったわ
犬型のお菓子貰って微笑む伏見てみたいわ 婆たちバレンタイン普通にチョコにした?
婆はこういうの初めてだから賞味期限長めのジンジャーティーにしてみたわ
でも今思えば生姜に合う食べ物が好きであって飲み物はコーヒー派だからしくじったわ😞 チョコ以外のものにしたかったけど個数にカウントされるか不安だったからやっぱりチョコにしたわよ バレンタインはチョコ以外送る人も多いと思うわ
バレンタイン用で誰宛か分かれば大丈夫と思うわよ
個数はどうカウントしてるのか分からないけど
1人が大量に送っても一個かしら
もちろん迷惑かける気はないから一個しか送ってないわ チョコ以外贈ったから念のためキャラ名にバレンタインとも付けたけど時期が時期だけにキャラ名があれば大丈夫だとは思うわ
心配なら店舗からでなくキャラ宛のバレンタインカードなんかも添えて宅急便が1番だと思うわ 婆が呪に注目したのは玉犬呼び出した伏をみた時だったわ
大型犬を2匹連れてるのがツボったわ
今も白犬グッズを使ってるの見ると渾もカッコいいけど白戻してあげてって思うわ なんだかこんなことするの初めてで伏には人生を大きく変えられたわ
普段は伏のことえっちな目で見てるけど孫に贈るような気持ちで送ったわ👵🏻 こうやってモブ達の人生も狂わされていくのね
でも伏は自分が魅力ある人間だなんて思っていなさそうなところがすこよ 婆も人気投票とかもめんどくてやらないんだけど単行本コメント見たら煽られて送っちゃったわ
キャラにこんな事したの初めてよ
げげ策士だわ 婆のチョコも伏宛のひとつとしてカウントされるかと思うと不思議だわ げげも伏には少し柔らかい気がするわ
婆も何十年かぶりにキャラにハマってしまったわ 婆は生姜のハンドクリーム用意したわよ
彼氏に塗ってもらってね そんなのあるのね素敵わよ
伏は生姜効果で末端冷えなさそうよね血を抜いてる鴨パイは冷え性でもおかしくないわ
伏にくっついて暖をとってほしいわ🌿 婆もげげのコメントが無かったらたぶん送ってなかったからげげ策士だわ 婆もよ
あのコメント見て婆が伏を応援しなきゃ!って思ってチョコ送ったわ 婆も選んで送ったわ
昔からジャンプ系の人気投票もバレンタイン企画も参加した記憶ないのによ
伏の存在が怖いわ >>426
そんなのあるのね素敵なプレゼントわね
来年は婆ももっとよく考えてから送るわ
策士げげのおかげで伏は頑張ってるわ!って勢いで送っちゃったわ チョコしか送っちゃいけないルールなんてないものね
うっかりチョコ送っちゃったわ >>433
チョコでもシンプルにわかりやすくていいと思うわ
気遣いの出来る子なんですものパプリカ以外は嫌な顔しないで受け取ってくれるわよ >>434
パプリカ贈る発想はなかったわ
逆にインパクトありそうわよ 岩◯の新生姜のペンライトも受け取ってくれるのかしらね
見た目完全にアレだけど生姜モチーフだし 大量のパプリカ送ったらどうなるかしらね
伏は食べ物は粗末にできなさそうだから周りに配るかしら >>436
五が代わりに受け取って嬉々として振りそうだわ 婆もパプリカは肉厚で苦手なのよね
ピーマンは大好きだけど パプリカいろんな色があるからすこよ
でも肉厚があるから苦手って婆の気持ちは分かるわ 婆明日の夜生きてられるかしら
鴨パイから伏への猛アプローチが地上波に流れるのよ パプリカに伏が好きな虎の鶏肉団子のタネ詰めて焼いたら食べるのかしら😂
ピーマンの肉詰めならぬパプリカの肉詰め(虎の手作り生姜入り)
えいやっって気合いで食べるかしら アニメが楽しみすぎて
もう明日の仕事中そればかり考えてそうだわ 明日本当に楽しみだわ
婆明日は一日中ニヤニヤしてそうだわ アニメの予習で交流会辺り読み返してたんだけど改めて伏が宿しゃまの地雷なのすごいわ
五を封印するわ東京に呪霊放つわしてる偽夏の計画も
伏を傷つけて宿しゃまの機嫌損ねたら台無しになるのよね… 伏影考のこと婆は伏の術式かなんかかと軽くスルーしていたのだけど今日あらためて見直したわよ
ある意味宿しゃまの術式だったわね >>447
宿しゃまの鼻にパプリカ詰めたりとかするのね 誰かに伏が何かされてのつもりだったけど伏が宿しゃまにイタズラするのもいいわね😂
何したら怒るかしら 真剣に考えてみたけど思い浮かばなかったわ
宿しゃまは伏が何をしてもそれでいい😉しそうよ >>448
伏がそれやったら宿しゃまワハハ本舗の梅ちゃんの如く鼻からフンッてパプリカ飛ばししてどうだ伏!くらいして伏を楽しませようとしそうだわ 唐突だけど伏って少し天沢聖司っぽいとこあるわよね
読書よくしてるのもツボなのよ 渋谷で宿しゃまの愛🌿が暴走したけど伏にとっては急に脱いで友人の心臓もぎ取った人なのよね 2回会って2回とも目の前で脱いだ人だからしょうがないわね
3回目は脱がなかったけど伏寝ていたから… 伏を運搬した宿しゃまが描かれてないのホント残念よ😵
俵担ぎだとあんなスピードで下ろしてったら後頭部強打もしくは首捻挫しちゃうし
お姫様抱っこ1択だと思うのよね🌿
ついでに伏の顔の血も拭いたげてるわ🌿 どんな運び方であっても抱き抱えるというモーションは確実にあったのよね
念力で浮かせていない限り お姫様抱っこで運ぶ前にほっぺたの血を親指で拭ってそれを舐める宿しゃまのハーブ焚くわ 紳士な宿しゃまもいいけど気絶してる伏の身体に何か仕込んでる宿しゃまも期待してるわ🤗 何かしたかもしれないわよね🤔
絶好のチャンスだったはずよ 伏は寝てる間に落書きされても起きないみたいだから睡姦される可能性が出てしまったわね
EDは落書きどころか寝るポーズも変えられてたかもしれないわ 五のLINEのアイコンて判明してたかしら?
伏のLINEアイコンて玉犬だった気がしたけどどこに載ってたか分からなくなってしまったわ… 小沢さん回で虎と釘のアイコンは出たけど伏のは見覚えないわ
アニメかしら? 玉犬って写真に写るの…?
呪霊がカメラに写らないなら式神も写らないのかと思ってたわ 伏のアイコン的なものは公式でもアニメでも出たこと無いと思うけど番外編などで出てきたりしたかしら
二次で書いてる人は見たことはあるわ
結構二次設定と公式設定を混同してる人がいるし自分もそうなってたりしないか怖いわ 式神もカメラに映らないと思うけどアイコンなら犬のイラストを使ってるとかじゃないかしら
INUマグみたいなものよ アニメかな?と思ったけどもしかしたら二次で見かけたのを混合してるのかも知れないわ
みなさん記憶にないならきっとそうね
気づけて良かったわ。ごめんなさいだわ 優子回で釘が伏を呼び出した時に伏のLINEアイコン写ってたわよね?
五はまだ出てなかった気がするわ >>469
確認したけど伏のアイコン出てきてなかったわ
幻覚を見てたみたいわよ
ごめんなさい でも絶対に伏のアイコンは犬だと思うわ
五はサングラス?かしら 伏のアイコン犬だったらかわいいわね
アニメで見られるかしら >>472
伏のアイコンが五で五のアイコンが伏だとよりカレカノ感が増すわ
ちょっと紛らわしいけど気にしないわ >>474
いいアイデアだけど実際やられると紛らわしいわね
婆なら混乱するわ 五はヘッダーにショタ伏載せてそうだわ
しかも定期的に変わるのよ🌿 五と虎の写真フォルダはぜひ流出して欲しいわ
伏のお宝写真や映像いっぱいありそうよね🌿 寝ている伏の顔に落書きの動画は虎のスマホにあるのよね >>453
ただの友人じゃないもの 鶏団子の作り方教えてくれたかれぴ虎わよ まだ嘆くの早いわよ
妄想でカバーしてこそ婆のあるべき姿よ 婆は最近ここに来たから🌿の意味が分からないのだけどハーブと一緒なのかしら?
二次の妄想の元みたいな意味かしら? >>485
はハーブで合ってるわよ
原作にはない妄想語りの免罪符として付けてるわ 今日はスーパー鴨伏回で月曜日は伏の出番があるか分からないけど本誌で水曜日はアニメ円盤発売で供給がいっぱいよ >>475
そのクソ紛らわしいことを年下の恋人に強要して他のLINE繋がりのみんなにも不便さを強いる28歳児な五が見えるわ🌿 初めてバレンタイン送ったけどちゃんと届いたみたいで安心したわ
これで今夜の美しい伏と鴨パイの戦いを集中して見れるわ😊 >>485
🌿はハーブか原作設定か紛らわしくならないようにつけてるけど
全員がそうしてるわけじゃないから🌿ついてないから原作にあったのねと思わないように気を付けてるわ 最近自分の妄想だったか公式だったか曖昧なときあるわ
気をつけるわ アニメメインで見てて原作まだなんだけど
伏の瞳の色はアニメの紺碧色?と2巻表紙のよく見たら翡翠色?
どっちが公式なのかしら
原作のカラーって作者によってはただただその時の気分の彩色だったりするから
公式かどうか疑わしい時もあるのよね🤔 >>493
婆も気になってるのよ
原作とアニメだと伏の瞳の色違うのよね
でもげげ原作の方がやはり公式だと思ってるわ
https://i.imgur.com/fiRsuRe.jpg 婆はパパと伏のカラーで二人とも緑の瞳なのが親子感出でてすこだから緑を推してるわ
でもカラーで良くわかる瞳の色だけ何色が多いのか数えてみたとき青より緑が一回多かったくらいだから光の加減で青にも緑にも見える瞳なのねって思ってるわ アニメは青紫の瞳って指輪のグッズに書いてるわね
原作でも緑もあるけど青紫の時も何度かあるのよね
公式が発言するまでは好きで良さそうわね 原作カラーもその時によって変わるけど伏の瞳は緑のイメージ強いわ 歌が「で、あの馬鹿は?」と言った時、パも真希も悟と言ってるのに伏だけ「誰もバカが五条先生のこととは言ってませんよ」と否定してんの何気に愛があるわね
他人が五を馬鹿扱いするのは嫌なのかしら つっこまずにいられない伏かわいいわ
エチではつっこまれる方なのにね げげ色弱なんじゃなかった?
げげ的には緑は青に見えてるのかもだわ 色弱は緑は茶色に見えるみたいわよ
青は青に見えるみたいね そわそわしてきたわ!鴨伏楽しみだわ
婆たちまたあとでね! 最後に持ってかれた感があるけど伏美人で満足わよ
あの本気BGMもまた聴けて嬉しいわ
今そんなことどうでもいいでしょの言い方も思ったより冷たくて好きわよ やっぱり加茂パイ伏にひどい怪我させないように戦ってるわね
先週の女の闘いの方が容赦なかったわ
そんなにシンパシー感じてるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています