わいわい雑談スレ5037
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5036
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612433177/ 榎さんと関くんが一緒に行動する話あったわよね
すこよ >>228
ガビがああであることはガビには抗いようもないことだというのが作品のテーマの1つなのよ リアルタイムでエンドレスエイトを体験してたハルヒオタクは貴重ね >>126
一応真面目にシリーズ読んだけど全然思い出せないわ
家族殺しの罪を着せられた天才少女が死んだふりして出てくるの 婆の過去の推しちゃん眉毛が変だわ
作品の絵柄自体が変だから気にならなかったのかしら >>210
理系の兄がめっちゃすこってたわ
無理矢理婆も読んでキャラはいいねってなったけど話はついてけなかったわ 京極堂って余計な蘊蓄部分除いたらめっちゃシンプルでわかりやすい話ばっかりよね 銀魂の新キャラの女だいたいクール系美女でだんだん天然に落ち着いていく感じだったわ >>230
どっちかっていうとこれだわ
銀さん特定の女とくっつかなかったものね >>233
だからといってサシャ好きにガビ嫌うなというのはアホだわ >>210
理系は理系の天才が建築学科の助教授って設定で萎えるわ ワンダーエッグプライオリティおもしろいわん
全く巷で話されてなくて悲しいわ BASE BREADもう食えないわ
一口目で吐き気するの >>190
あっさり自害いいわよね
パパ黒が一番すこだわアニメで早く見たいわ パワポケの絵柄で801できるから婆もう怖いもんなんて無いわ 銀魂作者はあれで意外に常識人だからあまり嫌われないじゃないかしら >>242
さっちゃんは?って思ったけどスタートはクール系美少女だったわね… 天才出てくる小説咄嗟にはドラゴンタトゥーしか思い浮かばないわ 婆は遊戯王描いて見たことあるけど画像見ながらでも髪の構造が頭に入ってこなくてかけなかったわ >>245
女キャラ多いけど全部ひっくるめて「女ども」って感じだものね >>226
関口くんの性格にいらいらするのはわかるけどそこは探偵視点じゃないミステリ全般そういうもんじゃないの? でも別にサシャだって他の登場人物だって何も変わらないからね
そういう話なのよ 銀魂作者は他人をボロクソに言うけど自虐オチにするからバランス取れてるのかしら 推しが殺されたのを作品のテーマだからとか加害者の正義がとか言われても死ねってなるわ
推しの死に様は最高ですごいホモ燃料だったけども >>251
世界観と作画めちゃくちゃすこよ
ただちょっと脚本というか台詞があれなのよね…
すこだから言うけど 銀魂作者が合図するだけで杉田が鬼滅声優の台本に💩するからね 婆むかし遊戯王いたけど遊戯は描かなかったわごめんね遊戯 銀魂の女キャラだとさっちゃんがすこだったけど銀さん関係ないシーンでかっこよく仕事してる時のが婆は好きだったわ >>203
見てなかったけどなんか毎週楽しそうだったわよ
でも婆はハルヒを見てないからハルヒへの失望度は少なく済んでるわね 銀魂の絵柄わりと好きなんだけど銀魂には無一郎系のキャラがいないから可愛くてドキドキするのよね
あれ欲しいわ 婆も関口くん嫌い
周りに有能な友人ばっかりなのが信じられない どんな話でも主人公に感情移入して見ちゃうたちなのでエレンの展開辛いわ
原作読んでないけど聞く限り皆でエレンぶっ倒そう展開なんでしょ なんかムカついたから金髪にしちゃったわ
テレワだし >>261
そうかしら?なんかワトソン役にしては陰要素が強すぎるのよ
大混乱なのはまだ許せるけど大混乱に乗じてメンヘラみたいなこと言い出してうげぇってなったのよ >>274
関口くんのことを友人と思ってるキャラ少なかったような 銀さん初期は好きだったけど
顔芸とツッコミ多用するようになってからはすこれなくなったわ サシャ好きな人は〜っていうけどサシャの親ですらガビを憎んではいないからね
その論理はちゃんと描かれてるわ 古泉の「アイラブユー」の言い方毎回違うからそれだけ楽しみにしてたわ >>259
遊戯さんと万丈目さんと十六夜アキの横向きの顔に悩みまくったわ
髪どうなってんの >>279
姑獲鳥の夏は読んでないのかしら?
関口くんは鬱持ちのズバリメンヘラ患者なキャラよ >>287
婆は古泉くんがブーメランの水着だった回があったことしか思い出せない >>284
憎んでる人も憎まないようにしてる人も両方いるところ良かったわ >>284
作中で親が恨んでなくても読者が読んでどう思うかは自由でしょ >>288
あれは脳死でアニメそのまんま真似ればいいのよ >>284
婆みたいなのがいるからさらにガビが嫌われるループね >>278
顔はそうだけどパーソナリティというか
義勇もイケメンに書こうって気概を感じるわね 銀魂実写映画この前ちょっとだけ見たけど沖神の顔面良すぎでしょ 銀魂は読んだことないし作者めっちゃ叩かれてるのも知ってるけど
鬼滅の映画に勝った時のコメント文でやっぱ才能あるんだなっておもったわ >>289
魍魎の箱だけよ
ムカつきすぎて途中で読むのやめたから >>283
やっす
無地の普通のベッドカバーですらもっと高いわよ 天才設定はギャグだと輝くってかぐやさまが教えてくれた >>112
えーみたいわ
どこでみれるの?
空知ってジャンプ作家に珍しい昔のヤクザタイプだって言われてて草よ >>189
関口くんむかつくの分かるわ
ウブメの時から性犯罪者わよあいつ >>305
マジで一週目だけ1位だったの草だわ
らしいっちゃらしいけど 実写は小栗とムロ佐藤以外はみんなアタリだったわ
福田作品のイツメン集めたわりにはキャラにあってたわね >>306
魍魎の前に姑獲鳥があってしつこく関口くんのメンヘラっぷりをやるのよ
耐性ないと気持ち悪いしウザイ語り手よね >>272
最初の3日まではみんなわいわいしてたわね…その後は… >>215
ヒトラーの姪兼愛人の人思い出しちゃった
ゲリよ ここ数年よ実写勢で1番アタリなのはるろ剣の神木きゅんよやっぱ >>324
面白いからコナン君がいいわ
でも割引きされてたら誰でもいいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています