捻れ婆雑81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはわいわい派生、ツイステッドワンダーランドについて雑談するホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・晒しに繋がる二次話・閲覧話・人気言及・他カプ比較禁止
過度なリョナ・グロネタは一行目に記載して改行
監督生絡みは♂ならOK
※荒らしに構うのも荒らし
※荒らしがいるときはそっ閉じ推奨
次スレは>>980が立てること、立てられない時は速やかに報告
※立て報告必須・誘導不要
追守手雑談避難所
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1601852900/
※前スレ
捻れ婆雑80
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611885126/ おつわよ
デザインはまとまってて言うと思うけどねリドル 今発表されてないのに明後日SSRが出てくるなんてことありえる? そもそもRでいいからイベカードを次々と増やしてほしいところを逆に減らされるって草よ 明日不自然に放送があるならSSR発表もあるだろうけど
イベ始まって唐突に追加しますはないでしょ… 運営からこいつらカードの性能なんてどうでもいいとりあえずキャラさえだしとけば満足だろって舐められてるからSRのみにされてるんだと思うわ 性能ともかくキャラ出しとけば満足だろっていうなら尚更複数キャラ欲しいわよ…
久しぶりのイベントで2枚だけっておかしいわ 今になってもSSRあるとか言ってるの日本語も文脈も流れも読めない婆なの ほんとそれわよ
とりあえずSRでももっと人数まとめて出すかこれから定期的に出しますよみたいな告知くらい出せばいいのにSR2枚とか謎すぎる 本編も通常イベントも思った以上に作るの時間が掛かるからお茶濁しのSR用サブイベント追加しただけわよ 運営がSSRじゃなくSRだけしか追加しないことにデメリットしかない気がするわ何のためにSRのみなの
絵描きに依頼するのにレアリティで金額差がそこまであるかしら? SSRないならないではっきり分かるように書いてほしいわ
いつものガチャ文で読解力ない婆がまた騒いでるし SSRは背景使い回さないし構図も立ち絵じゃないし塗りも違うし高いと思うわよ SSRあるならイベントストーリー作らないとだから大変なんじゃないかしら
相変わらず手が回ってないのよそうじゃなきゃおかしいわ ねえ婆…虚無すぎて萎え萎えだわ…
景気づけに…婆とキスして…/// >>28
ツイステ暇すぎるから他のソシャゲも両立できるでしょ 元々やってる他ソシャゲがあるからこれはこれで楽なんだけど熱はまあ冷めるわね ここの運営なんで一切出てこないのかしら
ふごでも運営側は生放送とか出てたわよ 本編とかイベントとか贅沢言わないからなんでもいいから燃料ほしいわ
推しと推しが会話するだけでいいのよ >>37
女性向けってあんまり生放送にスタッフ出なくないかしら
ファンブックのインタビューとかにはいるけど顔出しはしないイメージよ 運営もしかしてメインでガンガンやってもらうのではなくサブでゆっくりやってもらうのが狙いなのかしら? >>40
そんなナメた狙いで生き残れる業界なのかしら 実際これだけ虚無続くのにまだあんスタと競ってるからね あんスタの方が運営マシだとツイステやってからわかったわ
どっちもライターはアレだけど リドルは昔の剛力彩芽みたいな推し方よね完全運営の推し方が悪かったのよ 肉イベちゃんとストーリーあるのかしら
実質SR配布だしどちらかのストで推しが出てくれることを祈るわ SR配布イベントって意味不明だわ
ゲーム部分楽しいといいわね >>40
そう思われるようなやる気の無さなのが問題よね >>43
ちょっと言い方悪いけど婆もそう思ったわ
あんスタはキャラローテの悪さや一部シナリオに文句つけてたけど1ヶ月に2、3回定期的に新規シナリオ付きイベントとガチャがあるってなかなかすごいことなのねって思ったわ >>42
あんスタもだいぶ落ち着いてきたからね
新規に強制移行、シナリオも定期的に炎上してるから古参が引退してきているのもあると思うわよ
一時期危なかったけどだいぶ盛り返してきたからねツイステが勝手に落ちたともいうけど あんスタのシナリオキモい事多いけどそのカプ好き婆はライター信者になるからね
ツイステはせいぜいリドル顔面にキノコか あんスタのライターにカプ爆破されてからライターには憎しみしかないわよ あんスタ婆人数少なくて単独スレが賑わわないからツイステスレ乗っ取りして話そうとするのよ
馬鹿は無視でいいわ >>58
あんスタ婆「ツイステの話すこと(新しいイベント来てるけどあんスタ婆の自分には関係ない話だから)ないからあんスタの愚痴をツイステスレでやるわ」 あとまほやく婆もツイステに憎しみ抱いてるわよ
まあ憎しみというか嫉妬なんだけどね
ツイステがセルランから落ちてくのをずっと待ってるわよ 他のセルランなんか気にしてるのつまらない人生わね
それはそれとしてツイステは中身頑張ってわよ 中身がないのに嫉妬しても仕方ないし…
そんなことよりもうやな絵じゃなくてもSSRがほしいわ
肉イベ頑張って ソシャゲ婆って他のジャンル婆より推しが推されるか推されないかで憎しみすごいわ
運営への凸率もすごく高いわ ツイステと同じ頃に始まって10以上イベントあるソシャゲはみんな羨ましいわ メインストーリーにちょっとしか出てないキャラのガチャ追加されてるのも羨ましすぎるわ ゲーム内に周年イベあったら少しは許すわ
今だと不信感しかない 擁護じゃなくてこういうの含めて無能と思うけど
多分D監修が無いと新しいもん出せないの本当にあると思うわ
Dも胡散臭い 胡散臭いってのはよくわかんないけど
監修での遅れはありそうだと思ってる
でも何年も前からわかってるはずだしそれ考慮してスケジュール管理しなさいよとも思うわ ここまで人気でるとは思ってなくてスケジュール管理もゆるゆるなんだと思う >>71
半年以上も前から宣伝してたしOPやCMはアニメだしグッズはバンバンでるから確実に売る気なのかと思ってたわ 男性向けみたいに文句言わないから舐められっぱなのよ 早い段階からたくさんグッズ出してたし人気出る事自体はちゃんと予測してそうよね こんな虚無状態のゲームに売り上げ負けてるのは多分ツイステじゃなくてそのゲームの問題だと思うのよね >>73
署名活動するぐらい文句だけは言ってるわよ 最近は人気出るかわからなくてもグッズは作っておくもんじゃない?
不正解ですらグッズ出してたし スケジュール管理したくても恐らく開発スタッフが足りてなさそうだしできないんじゃないかしらね シャッフルは考えるの楽しいは
似たもので集めたり全然ちゃうのを纏めたりいろんなパターンできそうやな
まぁ今のディビが一番なのは大前提やけど ラップのゲームも同じ時期な気がしたけどどうなのかしらね?向こうもサ終まっしぐらっぽかったわよね
公式がお気持ち画像出したとかTLでみたわ ラップ婆!ラップのスレで待ってるわ
>>83
いろいろ機能が追加されてるし結構持ちそうわよ >>84
えーいいわね
凸負けしてお気持ち表明はえぇ…って思うけど改善するのは羨ましいわ >>84
ちゃんと改善されるならいいと思うわ
課金分がアプリ改善に使われてるソシャゲは長生きするイメージあるわ ラップは改善というよりマイナスがゼロになりつつあるのよ ラップのゲーム数えたら12個以上イベントある上に4チームの話がそれぞれ9章とかあるじゃない
すごいわね 色んな子のシェフ衣装見たいから月一でマスターシェフやって全員分実装して欲しいわね >>92
ありね!
カリキュラムの変更で必修になったとかにしたらいけるわ ツイステもマイナスをゼロにしてくれたらみんな泣いて喜ぶわ >>79
世に出回ってるお菓子は大量に作られてるわよ
お菓子って基本的に薄利多売なのワゴンに入れられても気に病む必要もないわ 四年生が学外での活動の時に全然自炊できなくて困ったのね >>68
周年でイベやるソシャ珍しくない?グラブルデレステレベルなら分かるけど ツイステ更新は遅いけど婆はあらゆる女ターゲットのゲームの中で一番続けられてるしストーリーも好きだわ
婆はスキルを競うゲームが好きだけど女向けゲームってなんか集めたりただ押してるだけってゲームシステムが多いのよねあの脳死でつまらないことを延々やらさせるのがツイステは最小だし無駄な時間過ごさなくていい分好きなの 婆もわりとこのペース楽だわ
必死に走ったりバトル編成に頭使ったりスマホにかじりつくことなくていいわ 肉イベどんなイベなのかしらね
アトリエシリーズみたいな素材集めからの組み合わせゲーくらいしか想像出来ないわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています