わいわい雑談スレ5070
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5069
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612962512/ 隠したいけどジャストサイズが一番きれいに見えるのよね
でも隠したいわ ねぇねぇ蜂の巣って美味しい?
ホルモンじゃないほうの 巣ってスレのこと?ツイで作り上げたコミュニティーのこと? 原作にAB展開が来たからABで検索したらBC内野のAB愚痴ばかりヒットしたことがあるわ
ABのほうが人気なのに検索結果の6割がBCの愚痴でびっくりしたわ >>651
自カプねんどろいどもコロナの影響で発送遅れたわ >>658
あるある
燃料来たらそのカプのサジェストが地雷になったことあるわ Twitterでわざわざ相手見に行って声がデカいって言うのはブロックしろとしか…… >>636
Twitterは巣よ
検索で見かけたら即ブロックしなさいよ モンペのせいで公式に爆破された自カプみたいなのもいます >>654
主人公と主人公に洗脳(多分)されてる元敵 Twitterは呟きなんだから絡んで来ない限り巣に決まってるでしょ
Twitterで垂れ流し〜って意識の婆は勘違いが凄いわ
個人HPだってその理屈じゃ垂れ流しだわ >>662
というかわざわざ見に行かなくても目に入る時があるの話してるじゃないの
ブロックはブロックするけどブロック対象と認識するまで一回くらい読まないとわからないでしょう そういうのはあえてカプ名出して愚痴ってるから…
そうすることで公式にお気持ち表面的なものができると思ってる可能性あるわ >>656
栄養があるってだけじゃ…
そもそも蜂蜜自体が好みじゃない ベテランの主人公が新人の推しちゃんを拾って育てながら冒険するみたいな話だったのに
主人公の過去編が後付けでどんどん増えていって途中から出てきた幼馴染がハイスペ同士で真相棒みたいになって終わったのね
推しちゃん実質降格負けヒロインで向こうは逆転勝ちヒロインみたいなものなのに推しちゃん内野は普通に幼馴染すこってる人が多いし
主人公×幼馴染内野もやたら推しちゃんの話したがるのよね
婆と同じCPで左右固定相手固定の人なんてこの世に存在しないんじゃないかしらってくらい見つからないわ >>679
美味しい説とまずい説があるのよね
でもなんか食べてるのみると美味しそうに見えちゃう ジャンルスレで内野が暴れてるとかABで検索したのにBCが出てくるの話もしてるのに
頑なにTLに入れてる婆わざわざ見に行く婆が悪いみたいな婆は何なのかしら >>675
検索せず勝手に目にはいるんでしょ?
まさか「自分が検索した言葉は自分の気に入る意見しか出てきちゃいけないそうじゃないのは垂れ流し」とかアホな考えを持ってるの? 新ジャンルあげるの緊張するわね
自カプもまだまだすこだけど何年も無燃料なんだから許してほしいわ 基本の味ははちみつなんじゃないかしら
巣の食感と虫の味が交じると想像するの難しいわね 顔カプで焚いてもいいけどよく焚けるなって不思議ではあるわ
これ愚痴じゃないわよ 足元でパリポリ音がするなと思ったらわいわい丸が大根の皮食べてたわ 嫌なら見るな自衛しろ!を鍵なしでやってるならアホね
検索で見られたくないなら鍵かけて >>683
Twitterで呟くのは自由なのよ
それを見せつけるためにやってるとでも言いたげなのが馬鹿って言ってるの
見かけたら即ブロックで平和なのに マジレスだと愚痴るなまで言わないけど
Aカプの内野が他カプの愚痴するなら検索避けくらいしなさいって思うわ >>685
わざわざ見に行くの解釈が違いそうね
「わざわざそのカプを見に行く」って意味じゃないなら話が噛み合うことはないわ 蜂蜜あんまりすこじゃないわ
婆には濃いわ
メディアの美味いは信用できないわよ >>692
逆よ
検索で出てくるな鍵掛けろ!って言ってる方が馬鹿なのよ マイナージャンルだと気に入らない人ミュートしてたら焦土になるわ
自衛の基準が違うのよね
地雷流す人と交流を持たないんじゃなくて地雷とつるんで褒め合いしつつほんとに無理な時は反応しないのがマイナー界隈の自衛 >>693
まあならここでこういう人達のハーブについて話すことも自由じゃないの >>681
蜜蝋の部分が歯にくっつくわ
溶けないから歯磨きや爪楊枝が必要よ なんでもいいから自カプちゃん増えて欲しいわ😢ひもじいひもじい😢 蜂の巣と蜂の子てセットなの?
納豆みたく特に美味しくないけど栄養たっぷりなのが蜂の巣かと ブロックもミュートもするけど一回読むだけでも不愉快な時があるわ
わざわざ凸までしないけどキモいくらいは思う 入り口でいくらでも注意書きできる個人サイトと垂れ流しのツイッターは別物じゃない? >>701
早くでないとのぼせて危なくないかしら
出ましょ なんかもっと平和に住み分けできるSNSはないのかしら
検索避けブロックミュートしか方法ないのはわかるけど正直避けても避けても出てきて疲れちゃうわ わいわいでもたまにキモいコメあるけど嫌なもの見ちゃったなって流すようにしてるわ >>710
アレ結局録音されたのがネットに上がってるっていうから無意味よ どっちにしろツイで他カプの名前を出す時は注意したほうがいいと思うわ
褒めるならいいけど否定と愚痴系は特にね
ジャンルスレで暴れるような基地はもうどうにもならないけど 避けても避けても出てくるとか旬ジャンルの悩みっぽくて裏山
遠回しな自慢かしら 婆は最悪ジャンルスレで暴れるのはまだ我慢できるわ許しはしないけど
でも自カプスレにまで乗り込んできて暴れるやつ死ねばいいのに ドリ婆の心情なんて知ったこっちゃないけど推しの名前検索したら推しがホモにされたり当て馬にされてるのかと思うとふふ >>716
自ジャンルは斜陽ジャンルだけど出てくるわよ
しかもどマイナーのカプのツイだから数と関係がないわ >>716
メジャージャンルなら趣味の合う人がたくさん見つかるからさいつよのTL構成できるけど
マイナージャンルだと母数少ないから微妙に合わない人も仕方なく見たり
必死こいて検索してる時に被弾しまくるわ ドリ婆は最早別の星の人だから気にしないわ
推しちゃんにドリ人気がまったくなかったりするとむしろ寂しい AB婆がCのことを語りたがるのはなぜなのかしら
Cのことも大事に思ってますアピールかしら
免罪符に使ってんじゃねえわよカプ萌えできないなら無視しなさいよ >>722
わかるわ
天国作りやすいのはむしろメジャージャンルよね
マイナーにうっかりハマっときは地雷を流してくる雑食もフォローしてたわ マイナーだとドリも流れてくるわ
夢主ちゃんのパンツ見ちゃう推しちゃんとかきつい😢 >>720
他カプの愚痴わざと検索に引っかかる形で言う人もそんな心情なんだと思うわ 最終的には引きこもるしかないわ
自分だけと対話するのよ
解釈違いも地雷も踏まないわ…ふふ… >>726
作品が好きだからじゃないの
作品語りとカプ語りは完全には分けらんないわよ >>720
ドリってないけどホモ受け付けない推しキャラもこれあるから検索しないようにしてるわ
地雷を本当に見たくないならツイ検索はしないことね ABC公式トリオでAB婆がCを完全に除外してるのもなかなかつれぇわ😭 メジャージャンルはメジャージャンルの大変さあるけどマイナージャンルの地雷との戦いの日々思い出すと辛かったなって思うわ…
なんでも許せるタイプじゃ全然ないのに頑張ってたわ 自カプでも他カプでも負のレスは鍵垢や闇の大地の5でやりなさいってことだけだと思うわ
検索避けせずに他キャラカプsageしてる人は無意識でもわざとか無神経って思う 婆は推しカプ絡んでないとこでは割と雑食に見れるわ
入れこんでいくとガチガチの固定になっていくわ >>738
そりゃカプなら当然じゃないの?いちゃいちゃしてるABの横にC並べてどうすんのよ 自カプちゃん検索する自カプちゃん萌えより自カプちゃんsageや自カプちゃんより対抗のほうが萌えるもしくは自カプちゃんサンドのほうが引っかかるわ
マイナス検索にはあらゆる単語をぶち込んでてもそれでも消せない😭ちね😭😭 無料で漫画配信→商業化
この流れは良いんだけどなんかやりかたもうちょっとって思っちゃうのあるわ ABCトリオでカプABのためにCハブるのはまだ分かるわ
Cいてもねってなるし
ただABCDって四人グループなのにDだけ見た目微妙だからハブってABCトリオとか作ってんのは死刑よ ジャンルスレで一度思いっきり愚痴ったらスッキリしそうだけどジャンルスレがないから怨念が溜まっていくわ >>677
推しカプじゃないけど関係深いキャラすこるの普通じゃない?
推し内野で幼馴染地雷とかがいいってことかしら ジャンルスレでカプ愚痴は自カプ総叩きの空気育成の恐れあるけど平気? まぁでも気持ち微妙にわかるわ
公式はABC親友トリオだけどジャンルスレでABはニコイチAだけBの真の友達〜みたいな人よく見かけるわ >>750
ここで愚痴りなさい
婆何聞いても2日で忘れるから ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています