トップページ801サロン
1002コメント242KB
わいわい雑談スレ5071
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:37:38.79ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5070
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612978614/
0055やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:51:24.88ID:???
絵本で納豆に化けた山姥を餅にくるんでお坊さんが食べちゃうオチのがあったわ
ショタ坊主の言う「やまんばなっとのもち」って響きがなんかおいしそうで憧れだわ
0059やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:52:03.95ID:???
老害爺が女性蔑視発言して辞任した話を異常なまでに嫌がるのってどこの勢力かのかしらねー(棒)
0060やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:52:12.04ID:???
老害爺が女性蔑視発言して辞任した話を異常なまでに嫌がるのってどこの勢力かのかしらねー(棒)
0062やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:52:30.11ID:???
ジャンルスレって結局閲覧や虎欄やサークル数絵馬の数なんかの煽りになっていくのよね
0068やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:53:43.99ID:???
内野スレある時期から妻子持ちの腐萌え・未成年のエロネタ
カプキャラの呼び捨て(他キャラの呼び捨ては不問)
受けキャラのセルフ開発他色々イチャモンつくようになったわ
0070やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:54:05.15ID:???
一位二位カプが攻め被りしてた時のジャンルスレはマジで地獄だったわ
常に煽りあいマウントの取り合いしててどっちかに原作燃料くる度どっちかがブチ切れどっちかが煽り
原作に出番無くてもグッズの売上や配置で煽りあって
0078やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:55:25.54ID:???
ジャンルスレ見たら覇権以外のカプキャラ叩き過去作叩き覇権カプキャラ優遇しないメディアミックス叩きばっかで萎えたわ
0080やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:55:29.23ID:???
ジャンルスレは雑談してる時は参加するけどカプの話になったら逃げるわ
最大カプのことしか話せない雰囲気になるからよ
0085やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:56:00.56ID:???
元ジャンルのスレが爆破済みマイナー捏造ノマ内野に乗っ取られたわ
原作者発言も原作の展開も全無視で捏造ノマは公式みたいな話しか許されてない
0088やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:56:39.29ID:???
>>36
確かにスポーツ物は映えないわね
ヒロアカは似合いそうなキャラいるけど話題にしてないから好みじゃないのね
0090やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:56:50.22ID:???
出来てすぐのジャンルスレは楽しいけど
出来て少し経つと固定婆が委員長しだして楽しくなくなるわ
0095やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:58:01.67ID:???
ちゃんとどっちも燃料あって拮抗してるならいい方ね
矢印ごんぶとカプが少なくて接点薄いカプが一番人気なのよりは健康にいいわ
0096やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:58:10.86ID:???
忘却バッテリーめちゃくちゃホモでビックリしたわ!
でも婆は記憶を失う前の二人の方が好みだなぁと思いました
0097やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:58:19.19ID:???
>>82
自分が選んだ物が一番じゃないと自分が否定されたような気持ちになるから?
もしくは自カプは公式から推されてるって思いたいから?
0101やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:59:24.33ID:???
>>83
正直に政治について話されると自民党の糞さが婆たちにバレちゃうから困るんですって言えば〜?ケタケタ
ネット監視してるのは知ってたけどまさかこんなスレにまでいるとは思わなかったわどんだけ暇なのかしら
0102やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:59:27.31ID:???
>>97
そんなら別にジャンルスレで争う時間をツイ支部で自カプ見たり二次創作してればいいって思っちゃうのよねえ
0103やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 12:59:57.71ID:???
色んなカプあったけど自カプ一人勝ちで公式燃料与えられまくってるわ自カプを信じて正解だったわ
0108やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:00:55.90ID:???
こいつはこれはやるのにこれをやらないからこういう意図があるんだ!とかいう馬鹿おるけど自分に置きかえて納得できるのかしら
0109やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:01:00.62ID:???
婆たちの税金使ってわいわいでレスバとかいいご身分すぎるわ
こんなこと許してていいの?
0119やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:02:16.95ID:???
仮想敵作り出し始めるとどのスレでもどの話でもつまんなくなるわ構造はそんなに単純じゃないわ
0122やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:02:35.51ID:???
猫が可愛いからずっと見てる猫チャンネルがあるけど
最近猫より飼い主の料理動画ばかりになってがっかりだわ
おまえじゃなくて猫よって感じ
0123やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:02:38.55ID:???
公式燃料ドバドバでも大した燃料なしの人気キャラ×主人公には勝てないなんてよくあるけどね
0124やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:02:38.57ID:???
>>107
貧乏飯も出てくるけど貧乏な若者版の昨日何食べた?だわあれは
女性読者以外がどれだけ釣れてくれるのか不明よ
0127やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:03:17.42ID:???
>>100
🤝
まともな婆は話題変えようとしてくれるけど
それでもダメなら黙って去るから変なやつしか残らないのよ
0130やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 13:03:32.91ID:???
自カプすごい叩かれたけど結果的に作者が大丈夫そのカプは守るって感じになってて
今は定期的に燃料増えて楽しく過ごしてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況