トップページ801サロン
1002コメント236KB
わいわい雑談スレ5072
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 14:50:59.69ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5071
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613014658/
0175やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:23:43.07ID:???
堀越はウサミミの女キャラの手足切断したあたりに性癖がにじみ出てたわ
あと韓国からバッシングされたから丸太ってキャラあれ氏賀Y太もじったモデルでしょ?絶対リョナラーだわ
0189やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:26:24.90ID:???
なんでヒロアカ作者がネットで叩かれまくるのかちょい分かったわ
叩いてる奴が悪いには変わらないけどね
0190やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:26:40.16ID:???
>>170
作者は読者の予想を裏切ったり意表を突いたりしたいものだけど読者を不快にさせる裏切り方になっちゃったって事かしらね知らんけど
0193やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:27:03.35ID:???
二次にもたまに感覚がいい意味で他と違う鬼才が現れるけど原作無視キャラ崩壊とかやらかすからあんまり神扱いされないわよね
ああいう人は創作でやればいいのに
0200やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:28:17.15ID:???
リア充にもなれず仕事で成功してるわけでもなくオタクとしても中途半端で大手にもなれずただただわいわいに時間を浪費する何者にもなれない婆
0202やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:28:33.45ID:???
映画見てたら街は中国人が増えた今では中国人だらけだって話してて外国もそうなのねってちょっとふふってしちゃった
中国語でも習おうかしら
0214やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:29:48.21ID:???
>>175
堀越リョナラーだと思うわ
表面上は悪を倒す正義!て爽やかぶってるけどリョナ好きが滲み出てるわ
0221やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:30:22.25ID:???
んもー!わいわい丸せっかくいつものかご持ってきたのに婆のバッグの上に頑なに座るのなんなの!小さめのポーチバッグよ!はみでてるでしょ!
0223やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:30:35.70ID:???
>>204
夏祭りの夜浴衣着てドキドキする時に飲むのがラムネ
ポロシャツに制服着て暑い夏の日差しの下で飲むのがサイダー
0225やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:30:40.37ID:???
>>190
商売としての創作は買い手を楽しませることが目的なのよね
だから意表を突いたり予想を裏切るのは読み手に取って楽しい事じゃなきゃいけないのに
作者だけが読者の意表を突いたり裏切るのが楽しいのみで読者は不快感募らす仕組みだとヘイト貯まりやすいわね
0230やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:31:27.67ID:???
分類でいったら完全にオタクなんだけどアニメ漫画ゲーム声優なんにも詳しくないと婆は本当にオタクなのかしら…?って思うときあるわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:32:42.60ID:???
伏線張ってきちんと予想外の展開!伏線回収!ってやるのは難しいけどできたら凄いわよね
伏線はちゃんと推理できるものじゃないと伏線とは呼べないわよ
0240やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:32:53.84ID:???
>>171
読んできたけど姫様グロリョナするの作者楽しそうって感想と
ちょっと住人受け入れフラグとでミリは話動いてたわ
0242やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:33:02.97ID:???
>>230
婆も毎期アニメ追いかけないし漫画も気が向いた時にしか読まないしゲームはやらないし声優も詳しくない
でもホモ二次は見てるからオタク
0244やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:33:09.08ID:???
>>230
わかるわ
二次創作はしてるけどオンだけでイベント出たり同人誌出したりはしないしグッズもそんなに興味ないわ
漫画もアニメも映画も齧ってる程度でオタクと言う程詳しくない中途半端な婆
0247やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:33:29.57ID:???
中国婆が自カプに狂ってるツイたまに見るけどなんとなく読めるし発狂具合も伝わってくるからしゅごいわ
0253やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:34:29.71ID:???
婆はホモ二次を見るために英語・中国語・韓国語・タイ語を読めるようにならねばならぬ😭
0254やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:34:30.59ID:???
婆ずっと思ってたけどジャンプの話になったらじゅじゅつ叩いたり話したり石の話題になったりチェンソー出てきたりしても最終的には堀越キチガイの話になってるわね
0258やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:34:55.69ID:???
ナイブスアウトはキャプテンアメリカと同じ顔のクズってキャスティングがもう面白いわ
0263やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:35:46.38ID:???
英語中国語ならぼんやりわかってもアラビア語とかになるとお手上げだわ
ミミズじゃない
0265やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:35:53.25ID:???
けもフレで読者が求めてる来て欲しいお約束展開がきて最高に気持ちイイのを王道って言うのねって思った記憶
あれは婆がカドで不正解したあとだったからだけども
0268やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:36:21.91ID:???
韓国語絵馬多いから読めるようになりたいけどまじで取っ掛かりがないわ
中国語はノー勉でもなんとか雰囲気はわかるのに
0271やまなしおちなしいみななし2021/02/11(木) 15:36:49.10ID:???
ジャンプの話題が毎回盛り上がるのは多分程度の差はあれ読んでる婆が多いってことよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況