トップページ801サロン
1002コメント241KB
わいわい雑談スレ5083
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 19:29:12.24ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5082
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613199123/
0489やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:41:01.21ID:???
周りに非オタか三次元ドルオタな友達しかいないから話合わないわ
婆は二次ホモの話がしたい
0497やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:42:32.13ID:???
>>491
原作はpixivで読んだけどどのあたりが酷いの?美男美女がオタクって設定にかなり難癖はついたらしいけど
0499やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:42:55.05ID:???
>>489
2次ホモ好きでも今度はジャンルとかカプとか好きになったポイントとか違うし好きなカプの語りで夜が明けたとかそうそう無いわよ
0502やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:43:38.10ID:???
オタ恋はリア充の考えるキラキラオタクなのよね
そんなにオタクを見たいのならば仮面ライダーの映画のモブでも見てろ!って邦キチで言ってたわ
確かにライダー映画のモブはやたら黒くてモサいわ
0503やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:43:43.00ID:???
大学生同士で貧乏旅行する自カプまぶしいわ
温泉宿でオプション奮発して貸切風呂つけるの
帰りのLCCで重量制限かかっておみやげ食べたり買った服を着込んだりしてあがくのよ
かわいいわね
0506やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:44:33.90ID:???
Vtuber内野大変なことになってるわね


経緯

バチャ豚が実況禁止のYouTube板で実況を続ける、名無しに『実況禁止』が追加され運営から最終通告

バチャ豚が実況可能ななんJ・嫌儲を侵略

なんJにてとうふガイジと邂逅、戦闘へ

とうふガイジに勝てないため嫌儲へ撤退

とうふガイジ、嫌儲へ追撃しに行く

とうふガイジの荒らしに加え今度は運営に浪人を焼かれるため実況可能な杉浦綾乃板へ避難

とうふガイジ、さらに杉浦綾乃板へ追撃しに行く

荒らされ尽くして杉浦綾乃板を撤退、YouTube板に戻る

YouTube板で過去に立てられたが放置されたスレを再利用

運営からめちゃくちゃきつい連投制限がかけられstreaming実況に移住、レスが集中したスレは誰か1人が書き込んだら全員しばらく書き込めなくなるという仕組み(他の実況していたスレも巻き添えを食らう)

streaming実況の鯖が貧弱すぎて板が激重、鯖が強い杉浦綾乃板に移住しようとするが意見がまとまらず←いまここ


streaming実況
https://rio2016.5ch.net/jasmine/
0507やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:44:41.45ID:???
ヲタ恋実写みたけど悪くなかったよみたいな事言ってる一般人の人いたけど
結構パリピで何でも楽しめます系の人からしたらありなのよねあれ…
信じられないわ
0509やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:44:58.80ID:???
>>494
逆よ
ここでしかホモの話ができないのよ
まっとうな社会人だからこそここ以外に馬鹿なホモ雑談できないのよ
0513やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:45:29.84ID:???
>>497
なんて言えばいいのかしら
中学生みたいなオタクのノリがずっとミュージカル調で繰り広げられてるの
あと主人公が始終ほえ〜?あんたは付き合っても幼馴染でしょ?ほえ〜?みたいな…
ごめんなさい語彙力がなさすぎるわ婆
0514やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:45:43.46ID:???
なんていうかオタクってものの認識が10年は前くらいの感じよ
あと無意味なミュージカルシーンもひどいわ
何もかもひどいのよ
0515やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:46:02.67ID:???
ヲタ恋はヒロインがかわいいから仕事もコピー取りとか簡単なことしかしてないみたいなことかいててバブル時代かよと思ったわ
0525やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:47:27.53ID:???
婆のオタク友達飛翔腐・特撮オタ・海外shipper・実況者・歴女だからなんの話も合わないけど楽しく遊んでるわ
0526やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:47:27.73ID:???
その手の作品にあんたは恋愛対象じゃないから一緒にいて気軽だわーwみたいな異性がいてそいつからは恋愛対象にされてるけど私は気づかないの🥺みたいな関係性あるけどいらないわ
0529やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:47:33.62ID:???
あああああああああ!!令和のこの時代に!!作者自己紹介とか言って画力の限りの美少女を描き!!「基本性能」だの「一応メス」だの!!あああああああああ!!!!
0530やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:47:47.58ID:???
オタクでも完全消費者じゃなくて
作ったり発信したりする側の男オタクだとそこそこの見た目の人いるわ
0536やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:48:05.56ID:???
こんなあっかいバレンタインデーあったかい?
て依田さんが言うのよいやんなっちゃう
0542やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:48:56.15ID:???
オタクじゃない役者が萌えー!とか推しカプとういでゴザル〜!とか口に出してるの聞くとヘヘッ…ってなっちゃう
0543やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:49:00.74ID:???
風呂りに来たのにパンツ持ってくるの忘れたわ
風呂ってから部屋に戻るまでノーパンで家歩くけどこっち見ないでよ
0545やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:49:09.92ID:???
シミ取りやるならマスクデフォの今よね
婆もやりたいけどマスクのしすぎの色素沈着は無理とネットでみたの本当かしら
頬のゴムがあたる部分がシミだらけよ
0548やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:49:30.09ID:???
斉木は無難にやってそこそこ面白いだろうと期待してたけどつまらなかったわ
ハシカンをアップにするとウィッグがボサボサだったから良いやつ使いなさいよと思ってたわ
0559やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:51:13.10ID:???
>>530
顔出ししてるオタクコンテンツのクリエイターでキモくない人いるけど
本当にオタクというよりクリエイターだからそりゃかっこいいわよ
0563やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:51:27.12ID:???
オタ活しか勝たんだから恋愛とかいいですしー!干物ですしー!を普通に美形俳優がやってるとクッセってなっちゃうの
0567やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:51:49.35ID:???
上白石姉妹は普通の役柄ならいいけど
なんかモテモテのヒロインみたいな役されるとえっ?て気持ちにはなるわ
0568やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 21:52:09.79ID:???
>>522
原作は恋愛漫画の主人公が幼馴染と恋をするてテンプレにオタクの属性がついただけよ
ヒロインがBL好きな友達とここの萌え話みたいな話をしながらゲーオタのイケメン彼氏と学生みたいな恋愛してるわ
彼氏彼女の事情の内輪感て感じ
うまく説明できないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況