トップページ801サロン
1002コメント204KB
わいわい雑談スレ5084
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 22:54:14.62ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5083
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613212152/
0716やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 23:59:42.49ID:???
>>709
地図見てると日本中川ばっかしでどこでも川の被害あるように見えるわ
断層もわかんないしどこも同じじゃないかしらね
0717やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 23:59:43.00ID:???
SNSでは楽しいオタ話題しか触れたくないしリアル友人には緊急時にどうでもいいこと連絡するのは迷惑だろうから
婆は実際わいわいくらいでしか地震について吐き出せないわ
0718やまなしおちなしいみななし2021/02/13(土) 23:59:43.78ID:???
停電の時にキンブレが役立つって聞くわ
あとポキっと折るやつはカバンに入れとくと非常時ライト代わりに使える
0720やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:00:10.57ID:???
ゲスな考えだけどいまTLみたら騒いでる人たちの情報でだいたいどこ住みかわかるわね
実家情報や過去の震災経験話す人がちらほらいて個人情報ボロボロだしてるわ
気になる大手チェックしたわ
地雷カプの有名な弗もみたらほんとに個人情報ボロボロおとしてたわ
0721やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:00:18.93ID:???
>>711
あーんありがとう
マジで防災意識薄くてリュックすらないけど手下げ袋でも防災グッズ用意しとく方がましよね
0739やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:01:48.17ID:???
不安な婆はとりあえず寝る所の周辺で落下しそうなものをどけときなさい
靴と持ち出し袋は寝る時近くに置くのよ
あとお洋服着たままにしときなさいね
0743やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:02:12.05ID:???
個人情報といってもどこの県に住んでるかくらいなら別に平気じゃないの
停電はピンポイントな場合があるから言わない方がいいとは聞いたわ
0751やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:03:01.06ID:???
手まわし充電出来てソーラー発電あって電池も使えてケーブルで携帯充電出来てライトついてAMFM聞けるの8,000円位でテレビショッピングこの間あったのよね
買っとけばよかったわ!
0752やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:03:02.95ID:???
>>732
口内炎で悩んでた時に人から教えてもらったわ
薬局で見つけるのに苦労したけど論外ゴミパッチやぬっとり塗り薬より圧倒的に効いたわ
0764やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:04:07.38ID:???
こんだけ広かったらどこ住みかなんて曖昧すぎない
せいぜい関東か東北住み程度までしかしぽれなくない?
0778やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:05:19.06ID:???
ソーラーや他の装備がついてるならあれだけど
手回しオンリーはいざ使う時になったら全然役に立たなかったって経験者が語ってたわ
婆は買っちゃったけど…
0781やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:05:38.08ID:???
特撮内野の間で変身アイテムがライト替わりになるって話出てたけど
変身時の俳優ボイス流しながら避難所行くの想像してちょっと笑ったわ
0785やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:06:03.17ID:???
なんか映像流したいんだろうけど夜の町並み暗すぎてまったく見えないから美しい花とか流してくんないかしらニュース
0793やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:06:47.94ID:???
紘ボー放送前カウントダウンしてるわ
青ノースリーブみたいだし赤との距離感おかしいわ
0797やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:07:02.00ID:???
いけないと思いつつ婆いつもフロスで出血してるわ
むしろ出血しないと物足りなさすら覚え始めたわ
0798やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:07:21.29ID:???
>>773
あんまり酷くてご飯つらいなら塗り薬で保護するのもいいと思うけど治りが早いのは飲み薬だったわ程度によるけど最短翌日よ
早く治るといいわねお疲れ様よ婆
0803やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:07:57.10ID:???
テニヌ通ってない婆なんだけど忍足さんてこんなねっとりボイスなの?すこれそうだわ
0804やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:08:00.94ID:???
>>778
ボタンを押して発電する懐中電灯持ってるけどすごく効率悪いわ
常にギュッギュッてしてないと光らないからあまり実用的じゃないわね
0806やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:08:18.39ID:???
今時のキッチン引き出しって特定以上の揺れでロックかかったりするのね
確かに包丁とか飛んだらやばいものね
0811やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:09:00.99ID:???
ひゃだ2004年の跡部さまがトップだと思って次に忍足聞いたら3曲目2006年版の跡部さまの曲が始まったわ
何枚出してるのよ同じ曲
0814やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 00:09:45.38ID:???
地震の話怖いかららむだちゃんおたおめ話して
ラップ公式予約投稿だろうから普通に流れてきたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況