わいわい雑談スレ5085
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5084
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613224454/ >>354
>うざいバレンタインムードを吹き飛ばしてくれた地震に感謝
他人の幸せを妬んで入るわね >>358
どっぽちんが自分で持って帰りたいって言ったから… でも今回のはCMがACのやつだけになるレベルではないわよね >>287
1000年前に大地震があったとかこの石碑より下に住むなとかそういうのが伝承として地震の周期や規模が伝わってるのよ 身内に言ったら絶対漏らすと思ってるから誰にも言わないわ
わいわいにだけ言うわね💋 >>337
実際の当選額の1/10当たったって伝えとくのよ 地震て人が死ぬかもしれない災害に感謝て普通に引くわ… リビングから自分の部屋に来たらものが散乱してて地震の影響すげーと思ったけど考えてみたら元々汚いだけだったわ >>362
腸活提唱してる医者も小麦を完全に絶つのは無理だろうから週数回にするとか少しずつ減らせって言ってたわ >>367
それここまで津波来たからここから先に家を建てるなみたいな話で地震予測とはちがくない? >>364
は?
まぁレスバ婆に構うのはやめるわ😅 1時半からあるワートリまでなくされたらキレそうよ
ジルバは我慢するわ あーんバレキス良かったわ
すこだったカプがいちゃついてたわ! 見ても不安になるだけだからテレビも見てないわー
寝るわ >>377
石碑に年号刻まれてるから周期予測はできるんじゃない? 金遣いでバレそうなら30万当たったんだけど気が大きくなって色々買っちゃった😫とかでなんとかごまかしましょ >>367
そうなんだけどさ地球からみたら100年程度誤差の範囲みたいだし
時期の予測になんないと思っちゃう >>380
はいはい地震に感謝してなさいよ最低だわ ワートリなさそうだわ
ずっとおっさんが喋ってるわね 予測なんて結局過去のデータの蓄積で決まるんだし
きっと今は婆の知らないところで歴史学と考古学と地質学のえらいひとが協力しあってると思ってるわ >>389
後から減額されたって聞いたけど最初に16億に設定した事実だけで草なのよね >>378
そうわよ
婆はたまにしかパンや麺を食べなくなったわ 10万の給付金で金銭感覚ガバる人多かったし億単位なんて婆はガバを抑えられるかしら… 今思うとあのタイミングでぽぽぽぽーんって流してたの凄いわね プリプリ映画でアンジェこんな声やっけ?と思ったら声優変わってたのね 今関係ないけど熊本はそもそもちょっと人が住んでいい地盤ではないみたいよね 精密な地震予告は難しいから防災に全振りしろて外国人地震研究家が言っていたわ 今10万円交付されたら推しちゃんに貢いでしまうわ
もう枯れたと思ってたのに罪な推しちゃんだわ 紘ボー婆はもう地上波中止でもAbemaに移動出来るようにスタンバイしておいた方が良さそうだわ 外国人が日本に行くというと災害あるから怖いよと
家族友人に反対されるんだってそれくらい世界は日本ほどには災害ないのよね CMすべて自粛してたのね
すべて自粛ムードですごかったわね >>410
婆は気になるネタ教えてもらったらそっからソース確認してから実践するわ >>404
あの時すごい体調わるくて歌を聴くとその時のしんどさや不安感まで思い出せるわ
歌てすごいわね >>405
確か声優やめちゃったのよね?
残念だわ 越智月光とは
新テニのキャラで氷帝のパイセンだって
226p103kg でけえわ!? >>406
イメージだと大カルデラ阿蘇山の火山灰で地表ゆるゆるそうだわ >>421
なんでそんなに短気なの?腸が荒れてるの? グルテンフリー反対してる医者もいるから何とも言えないわね
合う合わないは結局人によるのよ 腸活の話が医者が言ってたことわよ
でも記憶を頼りに書いてるから実践したい婆はちゃんと調べた方がいいわ 一体何のためにスポンサーがCM自粛してたの?
自粛とは ちょっと気持ちが落ち着いてきたからか無性にたこ焼きが食べたいわ >>397
実際そこら辺の人たちはある程度予測付いてるらしいわね
頭良い人たちは婆達一般人と持ってる情報の量も使い方も違うのよね >>425
水差しって言われておこなのね
本当のこと言われたから アンジェの人みたいに仕事増えてきてこれからって時に引退しちゃうの
凄く勿体無く感じるわ >>424
地震あったときそう報道されてたね少しの刺激でズレやすいし水害にも弱いて
でも日本人は火山の近くに住みたがる珍しい国民なんですって >>440
2時間ぐらい空いてるからもう寝ちゃってる人多そうだわ わかってたけどABばっかりだわ
BAもっと読みたいわ >>429
自粛というなの様子見じゃない?人が死んだり家が流された時に車やレジャーのcm流しても効果ないし下手したら八つ当たりされるわ
まあ実際生きるか死ぬかで逃げてきた人は精神が普通じゃないから 婆ーこういう形のネックレスってなんて名前なの?
ワイシャツベストキャラがたまに付けてるやつよ
専門家は民衆に詳しく説明しても理解できないからしつこく避難グッズ用意しろってやってる気がするわ >>429
自粛についての事情は知らないけどポポポポーン=災害の記憶な現実を見る限り
もし災害時にCM流れまくった商品があったらあんまりいいイメージにならなそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています