トップページ801サロン
1002コメント220KB
わいわい雑談スレ5089
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 14:10:15.18ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5088
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613272646/
0251やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:04:18.69ID:???
キングダムほんと合従軍までの面白さどこ行ったのかしら
今の話なんて前も似たような話やってた気がするしつまんなすぎてやばいわ
0255やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:05:03.82ID:???
蒸留酒ならフタきっちり締めて冷暗所に置けば開封済み常温で長期間余裕よね
リキュールだとグランマニエやコアントローも長持ちだけど
カシスやベリーとかのやつだと冷蔵してできるだけ早いうちに飲みきりたいわ
0259やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:05:49.52ID:???
歩道で作業してる爺がいたし向かうから自転車も来てたから自転車の婆が車道に出たらパトロール中のパトか横断歩道渡ってくださいてマイク放送してきたわ
渡りませんけどくそが
0261やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:06:04.77ID:???
日本マーケットもある程度は大事にするんじゃないかしら時差ないし楽よね
福岡なんてこけないみたいなもんよね
0262やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:06:22.18ID:???
今日はお昼まで寝てた上にみたい配信が3つもあるから超忙しいわ!
ソシャゲのデイリーもこなさなきゃなのに
0266やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:07:23.85ID:???
十二国記の新刊は全部買ったけど30ページも読んでなかったわ
多分これからも読まないと思ってブックオフに売っちゃった
0267やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:07:27.87ID:???
二年前から絵の練習始めて毎日何かしらは練習してたのにここ2ヶ月ほど何もしなくなってしまったわ
何もしたくないのに毎日こうしてる間にも婆はどんどん下手になっていってるんだろうなって焦りだけがあるわ
0275やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:08:52.92ID:???
>>268
十二国記はけっこう発売時にはツイで話題にはなってたわよ
そのわりに読んだ人がうーん…みたいな感じだった
0291やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:11:48.49ID:???
>>261
数年前に韓流の日本進出について専門家が分析したけど理由は
韓国の市場が小さくて違法DLや海賊版も多くちゃんとCD買う人が少ないから日本に来るしかないらしいわ
0298やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:13:33.59ID:???
DIVEはキャラ原案ヤスダなのに全く面影ないキャラデザになっててしかも作画微妙じゃなかったかしら?
0299やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:13:56.83ID:???
>>291
人口はんぶんだもんね
日本人にとっても同じような顔なのに外国人というお手軽な別世界観味わえていいみたいね
0300やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:14:02.11ID:???
紘ボーはっきり2カプに別れて平和なんだけどもうちょっと対抗とかあったほうが盛り上がる気がするわ
0315やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:17:02.91ID:???
一つの小説を一作目から完結までリアルタイムで追える人って貴重よね
全10巻程度でも必ずどこかで脱落するわ
0316やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:17:03.12ID:???
確か韓国のガールズグループのCD単独売り上げが去年ようやくミリオンを超えてたって聞いたわ
しかも全世界の売り上げでようやくミリオンだから思ってたより実態がないかもって思ったわ
0321やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:18:06.77ID:???
>>315
婆はハリポタをゴブレットで脱落して未だにどんなストーリーか知らないわ
よく話題になる親世代についていけない
0326やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:19:18.52ID:???
>>316
言っちゃなんだけど宣伝やセールスプロモーション戦略に全力注いでてコンテンツでかそうにみせてる割にはハリボテなんじゃないかな…てイメージあるわ
0330やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:19:48.71ID:???
脱落というかキノの旅はなんとなく読まなくなっちゃったわねって検索したらキノも去年で20周年迎えてたんだけど
0339やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:21:32.88ID:???
DIVEと同時期何やってたか見たら活劇刀剣とバチカンとボールルームだったわ
もうそんな前なのね…
0345やまなしおちなしいみななし2021/02/14(日) 15:22:10.83ID:???
>>330
婆も途中で離れたけど最近図書館で見かけて最新刊まで追ったわ
話のテンポが変わんなくて懐かしかったわね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況