トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ5095
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 12:48:48.29ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5094
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613338517/
0293やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:29:32.70ID:???
障害ある子産むと世話させるためと親の精神の安定のためにもう一人産めって言われるらしいわね
鬼畜だわ
0297やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:29:56.90ID:???
>>273
今なら安定剤飲んで臨むわねきっとその時は人生初めての身内の葬式で勝手が分からなかったの
いざ行ってみたら丸1日お経漬け地獄
0307やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:31:20.65ID:???
午前中に式して飯食べて骨拾って4時くらいから納骨でそこからまた1〜2時間かかるもんね
なげ〜
0311やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:31:45.27ID:???
婆の所はみんなでお経読むスタイルだったから結構忙しくて寝る暇無かったわ
地域で色々違うのね
0312やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:32:06.55ID:???
>>283
親戚の爺さんの通夜に別の親戚が大声で泣きながら入ってきたんだけどその泣き方が面白くてその場にいた人たちが必死で笑い堪えてたの思い出したわ
0316やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:32:38.66ID:???
婆も忘れ物多くてノート取れなかったし今なら確実に診断出てるわ
昔は明らかな池沼以外は健常扱いだったのよね
0320やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:33:08.04ID:???
眠いけど寝てると自分のお焼香の番気づかなそうなのよね
まあ家族に起こしてもらったこともあるけど
0323やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:33:30.70ID:???
幼稚園が仏教系だったからお経聞いたり線香の匂い嗅いだりしたら幼女婆に一瞬戻っちゃうわ
0331やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:33:56.45ID:???
婆は他人の言ってる事難しくてあんまり理解してなかったわ
とりあえず入力が分かんなかったら出力として怒ってたわ
0342やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:35:22.85ID:???
>>326
地図見るとびっくりするくらい人が住めるところ沿岸部沿いしかないのよ
あれ県民全員が海沿いに住んでるのかなあ
0368やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:40:22.70ID:???
>>343
普通に弘法大師さんが御本尊のよくある仏教だけど四国の方だからお遍路文化とかあるしちょっと特殊なのかしらね
0370やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:40:26.05ID:???
>>350
そうなのねでは人々は常々南北に移動しながら生活してるということなのかしら
シンプルで良いのかも交通網整って
0373やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:41:02.48ID:???
婆は従姉妹の結婚式で皆さんで讃美歌を歌ってください!ってやらされたわ
知らねーわよ歌えねーわよ…
0382やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:43:02.23ID:???
婆も都心に住んでるわけじゃないけど辺鄙な山奥とかドドドド田舎に住んでる人とかどうしてそんなことにって思っちゃうわ
0383やまなしおちなしいみななし2021/02/15(月) 13:43:03.73ID:???
披露宴で新郎の友人たちが酒に酔い
傍若無人に振る舞うのを許す日本文化が滅びますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況