トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ5109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 18:17:18.09ID:7WwpLx8J
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5108
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613542085/
0149やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:02:53.94ID:???
グラブルの格ゲーでストーリー見るのにオートプレイでやると本家以上に何やってるのかしらってなるわ
でも格ゲー出来ないから正直オートプレイあるのありがたいわ
0154やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:03:58.04ID:???
ホラー漫画も絵がめちゃウマな奴より少し下手くそな方が怖いわ
楳図かずおや伊藤潤二は絵が綺麗すぎて怖くないわ
0156やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:03:58.92ID:???
リングもあのざらざらした映像が怖かったものね
あれ鮮明な画像なら怖くないと思うわ
0158やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:04:04.15ID:???
>>142
婆いまだにリングの呪いのビデオの映像部分と冒頭の凄い形相で亡くなってる人たちのシーン観れないわ
湿った怖さがあるわよね
0160やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:04:47.18ID:???
何度も言うけど御茶漬海苔はトラウマよ
あの絵柄が異常に気持ち悪いの
吐き気がするほどに
0165やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:05:23.13ID:???
リングは井戸のシーンあたりちょっとギャグっぽくなりかけてたものね
よく持ち直したわよ
0172やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:06:41.36ID:???
暗闇から首から上が無い男の人が絶叫しながら全力疾走してくる心霊動画すこ
撮影者もワケわかんなくて叫びながら逃げるの
0174やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:07:00.98ID:???
わかるわ御茶漬海苔はなんだか凄く怖いわ
絵は正直下手くそな部類なんだけどホラーに合ってる
0176やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:07:29.77ID:???
原作貞子はホラーよりSFよりってきいたわ
媒体があれば無限に増殖できるんだったかしら
0181やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:08:17.86ID:???
怖いゲームはやってるうちにいかに効率的に幽霊を倒すかとか上手く避けて得点とるかに意識いっちゃうのよね
0186やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:09:39.42ID:???
じゃあ婆はいがらしみきおのガンジョリすすめておくわね💋
前にツイでプチバズッた仙台の郷土伝承資料館もいがらしみきおだったわ
0191やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:10:38.17ID:???
体育館の奥からバスケットボール持った婆さんがカメラに向かってくる動画が怖かったわ
説明すると愉快などうがなんだけど勢いが良いのよ
0200やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:12:03.80ID:???
ゲームは今でも頑張って仕掛けしてるイメージよ
フリーホラーとか特に
というかもう完全にフリーホラーが土壌よね
ホラーはなかなか売れないのよねえ
0212やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:14:00.37ID:???
きさらぎ駅を舞台にしたホラーゲーム昔やったわ
5ちゃんでよく見るコピペホラーが色々出てて面白かったわよ
0217やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:15:07.32ID:???
最近うんこ色の皿で飯のせる婆が料理できるようになった飯婆だったらいいけど絶対違うわよね
0225やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:17:58.63ID:???
ホラゲってプレイヤースキル無いとダメな奴多くて苦手だわ
婆が自力でクリア出来たのはアバドンくらいよ
0236やまなしおちなしいみななし2021/02/17(水) 19:20:08.51ID:???
職場の方ではめっちゃ雪降ってたからお家帰ったらおうちの雪で雪だるま作ろって思ってたのにおうちの方じゃ雪降ってなかったみたい
あーんさびしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況