コナン内野雑談スレ1618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1617
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612342016/ >>115
最初に出た予告の話や
新予告にそこあったか脳溶けして覚えてへんすまん 胴体着陸がどうとか言うとらんかったっけ
リニアと飛行機で名古屋競争するんかな コナンって最後はハッピーエンドなんやろけど
探偵団だけは気の毒やなコナン消えちゃうわけやし あの子=赤井で自分は死ぬわけにはあかんって意味やないの >>117
あれリニアなんか
何でか飛行機やと思ってた機内アナウンスっぽかったんかな脳がどんどん溶けてくで…? >>120
コナンが新一やってばらせばハッピーやん
ってこの話する度に沸いてくるコナンおらんくなったらかわいそう論者なんなんやろ >>123
たぶん胴体着陸で浮かぶのが飛行機やから…やないかな
うろ覚えやわ リニアに乗っとるのがコナン
飛行機に乗っとるのが蘭ねー
名古屋で迎え撃つのが赤井
予告からこう読み取ったけど当たっとるやろか >>125
婆のレスで思い出してきたで
確かに胴体着陸言うてたわそれで飛行機やと思いこんだんやリニアが止まるときもそうなるか浮いてるんやもんな コナンは確実に新一に戻るやろけど
哀ちゃんは志保ちゃんに戻るんかな 名古屋に心置きなく聖地巡礼したいからワクチンはよ&効いてくれー 不在証明でも頭クラクラして脳溶けなんに
弾丸浴びてわいは意識保ってられるんか微妙や 飛行機出てくるんかな
空港みたいなのは旧予告にあったけど飛行機はわからんね >>131
まだわからんけど多分無いんちゃうかな
リニアパニック入れてるのに更に飛行機もってなるとなかなかハードやで コナンももう100巻になるわけやし
そろそろ本棚足りなくなるからカラーボックス買っとかないと入らんな... わい初回の不在証明で予告に蘭ねーと哀ちゃんおったことに気づかんかったで草
よほど脳溶けしとったんやろな >>136
空港あったよな?
やからわいはてっきり飛行機もあると思い込んでたで コナンくんは私が守ってあげるからね!→ちげーだろ俺がお前を…
って前の予告にあったよな? 100億いけとか贅沢は言わんから
無事に公開されることを願う >>141
ツレに途中の哀ちゃんと蘭ちゃん可愛かったねー言われて「…なんのことや?」って真顔になったんよ
2回目にちゃんと把握しましたやで ○億の男呼び当時から言っとるけどほんまいやや
おもろいから何度も通ってるだけやのに興収のために義務感で行っとるみたいに言われて遺憾の意やったわ >>140
空港でガス撒かれてたからあれで飛べなくなったんかなと
どうなんやろ 沖矢チュウ吉・世良メアリー以外は東京から名古屋へ飛行機で行くんかなて思ってたで
帰りがリニア >>147
他作品でも使われるようになったのも嫌やわ
冗談やのに 去年の金ロー純国か拳の放送時に中部空港の公式垢が反応しとったな >>146
前にあったよな?って言うとるのに前からあったって返すのおかしいで 和葉が女優やと思う
神社シリーズでは見事に演技派やったし 和葉はパパと一緒で警察関係の仕事かなと思ってたんやが
あの見事な演技ぶりを見ると女優の道も確かにありやと思う >>165
これはふるやれいやってつっこんでええんかな草 和葉女優はないな
そんな伏線ないし蘭ねーはあるけど
蘭ねーが言われとるからってなぜか和葉にすり替えるの謎や なぜか知らんが荒らしは蘭ねー女優説にめちゃくちゃ反応するよな >>165
沖矢と並べるとさざ波井たしかに若いってわかるな
まだ顔が小僧や 蘭ねー演技派やないでしゃーない
和葉は伏線やなく最近ので演技うまいと分かったで >>173
浮いとるで
馴染めんのならここに来んな 主受けのキチガイやから蘭ねーアンチなんやろ
ほっとけ 蘭ねー女優説否定すると荒らしになるん?
正直わいも蘭ねー女優説は否定派
人を救う仕事か五輪で金メダルやと思っとる 主受けもやけど他もおるやろに
主受け叩かせようとしとるアンチなんか?自演? 緋色でコナンと世良ちゃんの相棒ぶりが凄い楽しみやな
別に捏造CP好きとかやないで
単純にこの2人が組むのが楽しみってだけや
コンビとしてはわいはこの2人すこや ブルマン原画?の世良ちゃんめっちゃイケメンやったし映画ほんま楽しみや
無事に公開してくれたらそれでええ 世良ちゃんもメアリーも攻めやわ
赤井家攻めしかおらん あむのグッズは基本的に降谷零ではほぼ出してくれんよな
公安の姿でも安室透の名前が基本付いとる NY井がライって間違えて書かれるんとはまたちゃう感じよな
安室名義の方が有名やからやろか 遅レスやけどわいも胴体着陸はリニアのことやないかなと思う
リニアも発着時は出し入れ式の車輪で走行するんや
現実の日本のリニアはプラスして地震用の補助?ミニタイヤをだしっぱ固定にしてた憶えがあるんやけど
作中の真空トンネルギミックとあわせて途中で車体を弾丸フォルムにするために
完全車輪格納でもするんかなあちゅー妄想 ほー
考えてみたらリニアは浮くんやもんな
勉強なるで わい22日有給とったから4連休や!
仕事忙しくて部屋とか荒れ放題やったから色々するは わい去年アレルギー検査したとき花粉はひっかかってへんのやけどここ数日鼻水ひどいは風邪やろか まだ2月やし春物はまだ先取りし過ぎちゃう?って打ってて思ったけどわいん所が雪国でまだ雪積もっとるからやけど南の方は全然ちゃうもんな
はよ春になってほしいわ 4/28発売の闇夜の狙撃手ってなんやろ
タイトルで検索しても異次元ばかりひっかかって詳しくわからんで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています