コナン内野雑談スレ1618
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>950
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1617
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612342016/ >>68のこと?何も失礼なこと言ってないで
ほんまのこと言っただけやブルマン言っとるし >>76
明らかにそれやないのになんでそれやと思ったんやろか…
ちょっとヤバいやつやな >>75
手帳だけで伊達さん本人は組織と関係ないんか? 伊達さんの事故のことやったら組織が関係ないことはもう116363849回言われとるで
伊達さんが残した手帳で当然普通の人間は『伊達さんが書き残した内容(=伊達さんがなにか組織について関わった)』と思うけど
手帳だけが関わってて伊達さんは関係ないってどういう状況なんや草草草 来年の映画って噂通り高佐なら
警察関係の内容になりそうやな 明らかにおかしい浮いとるやつって悪意があるわけやなくそういう障害の人なんやと思うで
とんちんかんでも優しくお帰り願った方がええ 組織と関係あるんならもっと匂わせて欲しいなぁ
謎すぎるで なんでこういうやつって『これから書くこと』をはよ出せはよ出せケチつけるんかな
リアルタイムで読むのに向いてへんわ完結してから読めばええのに 来年高佐なら天空でやる予定で没になった結婚式いよいよやるんかな 高佐は成立までたっぷりゆっくりやったからなんか思い入れあるわ
揺れる警視庁は名作 >>87
ブルマンはどのカプもみんなすこやで
すぐ最愛とか言い出すの幼稚やから止めた方がええで 描いとる時点でどのカプもすこなくらいわかるわ
その中でも最愛なカプは高佐ってだけなんやで 今更やけど由美の彼氏の存在って48巻か49巻やったっけ?で
しっかり匂わされてるんやな
チュウ吉登場まで大分時間かかったな 一番はー最愛はーって小学生か草
浮いとる婆っ自分が幼稚なこと気付かんのか >>92
"彼氏"は設定したけどそれが"チュウ吉"って形を得たのはずっと後やろな
ブルマンはそういう組立するよな チュウ吉の頭の良さ半端ないなって不在見て再確認したで 由美たんの元カレについては49巻当時から赤井家の次男て決まってたはずやで
大筋のキャラデザインはできてたんやないかな 別に同じくらいか最愛がとで議論する必要もないやろブルマン次第なんやで
短気な婆もおるんやな >>98
せやで
いちいち最愛とかいいだすのがキモいんやで 浮いとる婆が来てからめちゃくちゃな原作話するからまともに原作話せんくて悲しいで こんだけ長期連載やともういつ出てきたとかはどうでもええな
今動いとる展開に誰が関わっとるかが重要や 不在証明レイトほちいけどコロナやもんなぁ
仕事帰りに見たいのに間に合わん 今更やけど予告にあるチュウ吉と由美タンのシーンがなんや切ない感じに見えるんやけどあれなんやろ
はよ映画館で見たいで 蘭ねーが弾丸でどういうポジションなんかいまいち見えんのが気になりゅ
コナ中さんもあんま絡まんいうとったし >>99
どっちもや
構う婆のせいで話広がったんやで 不在証明見てて思ったけどやっぱメアリーのいう「あの子」って赤井やろか 江戸川さんと世良ちゃんが結構絡みそうやもんな
そういや拳のオープニングでは幼なじみで同級生言うてたけどそこ変わるんかな >>107
哀ちゃん説もあったけど映画だけで親戚判明とかそういうのはやらんと思うからたぶん息子2人のどっちかやと思う
あと赤井が生きとるのメアリーと世良ちゃんは知らんからそれも映画でやらんと思うので消去法チュウ吉や >>107
メアリーは赤井が生きてること知らんから死ぬわけにはいかんってことかと思ったけど考えすぎやな草 >>103
そんなのやったっけ…わい新予告で記憶に残ってる新しいの
蘭ねー飛行機乗ってるんやってそれくらいしか脳溶けてて覚えてへん草 >>115
最初に出た予告の話や
新予告にそこあったか脳溶けして覚えてへんすまん 胴体着陸がどうとか言うとらんかったっけ
リニアと飛行機で名古屋競争するんかな コナンって最後はハッピーエンドなんやろけど
探偵団だけは気の毒やなコナン消えちゃうわけやし あの子=赤井で自分は死ぬわけにはあかんって意味やないの >>117
あれリニアなんか
何でか飛行機やと思ってた機内アナウンスっぽかったんかな脳がどんどん溶けてくで…? >>120
コナンが新一やってばらせばハッピーやん
ってこの話する度に沸いてくるコナンおらんくなったらかわいそう論者なんなんやろ >>123
たぶん胴体着陸で浮かぶのが飛行機やから…やないかな
うろ覚えやわ リニアに乗っとるのがコナン
飛行機に乗っとるのが蘭ねー
名古屋で迎え撃つのが赤井
予告からこう読み取ったけど当たっとるやろか >>125
婆のレスで思い出してきたで
確かに胴体着陸言うてたわそれで飛行機やと思いこんだんやリニアが止まるときもそうなるか浮いてるんやもんな コナンは確実に新一に戻るやろけど
哀ちゃんは志保ちゃんに戻るんかな 名古屋に心置きなく聖地巡礼したいからワクチンはよ&効いてくれー 不在証明でも頭クラクラして脳溶けなんに
弾丸浴びてわいは意識保ってられるんか微妙や 飛行機出てくるんかな
空港みたいなのは旧予告にあったけど飛行機はわからんね >>131
まだわからんけど多分無いんちゃうかな
リニアパニック入れてるのに更に飛行機もってなるとなかなかハードやで コナンももう100巻になるわけやし
そろそろ本棚足りなくなるからカラーボックス買っとかないと入らんな... わい初回の不在証明で予告に蘭ねーと哀ちゃんおったことに気づかんかったで草
よほど脳溶けしとったんやろな >>136
空港あったよな?
やからわいはてっきり飛行機もあると思い込んでたで コナンくんは私が守ってあげるからね!→ちげーだろ俺がお前を…
って前の予告にあったよな? 100億いけとか贅沢は言わんから
無事に公開されることを願う >>141
ツレに途中の哀ちゃんと蘭ちゃん可愛かったねー言われて「…なんのことや?」って真顔になったんよ
2回目にちゃんと把握しましたやで ○億の男呼び当時から言っとるけどほんまいやや
おもろいから何度も通ってるだけやのに興収のために義務感で行っとるみたいに言われて遺憾の意やったわ >>140
空港でガス撒かれてたからあれで飛べなくなったんかなと
どうなんやろ 沖矢チュウ吉・世良メアリー以外は東京から名古屋へ飛行機で行くんかなて思ってたで
帰りがリニア >>147
他作品でも使われるようになったのも嫌やわ
冗談やのに 去年の金ロー純国か拳の放送時に中部空港の公式垢が反応しとったな >>146
前にあったよな?って言うとるのに前からあったって返すのおかしいで 和葉が女優やと思う
神社シリーズでは見事に演技派やったし 和葉はパパと一緒で警察関係の仕事かなと思ってたんやが
あの見事な演技ぶりを見ると女優の道も確かにありやと思う >>165
これはふるやれいやってつっこんでええんかな草 和葉女優はないな
そんな伏線ないし蘭ねーはあるけど
蘭ねーが言われとるからってなぜか和葉にすり替えるの謎や なぜか知らんが荒らしは蘭ねー女優説にめちゃくちゃ反応するよな >>165
沖矢と並べるとさざ波井たしかに若いってわかるな
まだ顔が小僧や 蘭ねー演技派やないでしゃーない
和葉は伏線やなく最近ので演技うまいと分かったで >>173
浮いとるで
馴染めんのならここに来んな 主受けのキチガイやから蘭ねーアンチなんやろ
ほっとけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています