トップページ801サロン
1002コメント256KB
わいわい雑談スレ5115
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 19:11:45.42ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613637415/
0396やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:03:11.07ID:???
尿だったわ


同僚女性のペットボトルに「尿」入れる 45歳の男を逮捕 静岡県警
テレビ静岡 1/16(木) 8:00配信

同僚の31歳の女性のペットボトルに自らの尿を入れた疑いで、45歳の会社員の男が逮捕されました。

器物損壊の疑いで逮捕されたのは、静岡市駿河区に住む45歳の会社員の男です。

男は、去年11月、勤務する清水区の会社で同僚の31歳の女性の飲料水が入ったペットボトルのなかに自らの尿を入れた疑いが持たれています。

女性から「ペットボトルに異物が混入されている」との申告があり発覚し、その後の捜査で、警察は男の犯行と特定し逮捕しました。

調べに対し、男は容疑を認めているということで、警察は、動機などについて追及する方針です。
0405やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:03:48.84ID:???
>>332
いやいやいや
単純な交通事故や窃盗万引きも少ないわよ?
日本だけよこんな防犯意識低くても事件起きてないの
店頭に山ほど商品積んでるのなんて日本以外にあり得ないし
0412やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:04:28.80ID:???
脚マッサージはギューっと締め付けてくれるやつが欲しいわ
でもでかいもの置きたくないの
0423やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:05:25.85ID:???
>>367
実際にそれで遺体が見つかったことなかったかしら
テレビの公開捜査だったかしら
テレビが映してる湖に浮かんでたのが発見されたみたいな
0425やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:05:34.71ID:???
>>405
交通事故も万引きもほとんど起訴されずに終わるから婆が知らないだけよ
試しに近所のスーパーに今まで万引き起きたことないですよね?って聞いてみなさい全力で否定されるから
0428やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:05:58.76ID:???
>>392
その証拠と男の行動を調査してるのよ
証拠を出したのは聞いた方の男性
そこから調査が進んでるのよ今
いきなり警察に行って犯人はこいつです俺聞きましたで逮捕できるわけないでしょ
0430やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:06:02.36ID:???
事件なら海外の離島で起こった銃乱射事件が怖かったわ
死んだ振りしてても死んでるか確認して殺していったやつ
0433やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:06:08.90ID:???
>>331
もしタイムマシンができる程度に科学が発展したとしても目の前で小さい女の子が殺される様子を見るツアーする程度の民度なら人間滅びた方がいいわよ……
0434やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:06:22.52ID:???
>>417
横レスだけど家庭内や近所関係とかは被害届受理拒否されるのはよく聞くわ
元婆が何指してるのかは知らない
0438やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:06:39.49ID:???
>>411
タイムパトロールに捕まるのね…
正義感強い人は見殺しにしろと言うのか!って号泣するけど捕まえてるタイムパトロールも泣いてるのよ
0440やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:06:48.63ID:???
神奈川住みやすいけど事件が起きた時神奈川県警だと不安よね
前にご近所トラブルがあって警察呼んだんだけどご近所さん同士話し合って^^;って言われたわ
0444やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:07:30.40ID:???
大口病院とか見ると看護師って患者の命握ってるわよね
看護師なんて女にやらせればいい!みたいな爺がいて女に命握らせるの?て言ったら命を握ってるのは医者だ!みたいに言われたけど
0453やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:08:38.28ID:???
パタリロがタイムパトロールとか神と悪魔とかの話が壮大すぎて全部かカットしたまま連載されてるのつらいわ
婆はその伏線楽しみにしてたのに
0456やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:08:40.37ID:???
>>425
婆ねスーパー勤務なの修羅の国の
海外に比べたらすごく少ないわよ?海外にも店舗展開してるスーパーだからわかるわ
棚卸しとかでもわかるけど海外よりはるかに少ないわよ
0458やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:08:55.74ID:???
>>430
ニュージーランドのクライストチャーチのやつ?
何度も何度も現場に戻って殺してたのよね
婆は映像も見たわ
0465やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:09:51.89ID:???
うちも田舎なのでたまに凶悪事件起きても警察が不慣れなのか全然犯人捕まらないのよ
目撃者までいるのにダメらしい
0467やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:10:13.25ID:???
チンコキレイとかいうヘンテコ呼びにくネームのせいでわいわい覇権すらとれなかったマイナーアニメ
0468やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:10:15.60ID:???
>>373
キモいというより民度の低さは承知の上わよ…
普通は人のもの勝手に食べないし勝手に取らないわよ…

>>390
キモ過ぎるわ…
飲み会行った時に飲みかけの飲み物置いて席外すのは怖いからやらないっていう人を考えすぎわよって思ってたけど世の中予想を超えてくるわ
0471やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:10:28.20ID:???
>>453
アスタロト様のやつよね!
婆もずっと待ってたけどもうあの頃の絵はミーちゃんもかけないと思うし実質打ち切りなのよね
0475やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:10:40.36ID:???
ジョンベネ事件は本気で犯人を知りたいのよ
結末が分からないまま死んでいくことになるのかしらそうよね
0476やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:10:59.86ID:???
警察視点のやつで狂った犯人がナイフ持って襲い掛かるやつめちゃくちゃ怖かったわ
ギリギリまで撃たないんだけど結局撃つのよ
でもあっちもアドレナリンドバドバだから撃たれても襲い掛かってくんのよね怖すぎたわ
0483やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:11:53.63ID:???
>>475
まあでも小さい女の子が殺された事件を出歯亀丸出しで犯人誰々〜でエンタメ消費してる時点でゲスよ
0486やまなしおちなしいみななし2021/02/18(木) 20:12:03.01ID:???
>>456
婆がスーパーって言ったからスーパー勤務ってことにしたのね〜
海外ってシンガポールとかベトナムとかでしょ?
そういう国と比べて日本は有能だホルホル〜って馬鹿みたいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況