トップページ801サロン
1002コメント231KB
わいわい雑談スレ5121
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 21:33:18.11ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613728098/
0656やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:48:25.05ID:???
声優詳しくない婆がすごいと思ったのはオマツリ男爵の大塚明夫ね
男爵の悲しみが声だけで伝わってきて泣きそうになってしまったわ
0659やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:49:11.55ID:???
ファプタの微妙に膨らんだ胸が作者マジでキモすぎるわと引いちゃうわ
でもファプタはかっけーし漫画は何か引き込まれるのよね
0664やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:51:40.25ID:???
少し前のスレであった攻め十人超えの総受け婆の話あんまり信じてなかったのに
さっき最近興味持ったジャンルの絡み無し含む15人棒比べ主受けツイに出会って衝撃だったわ
0667やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:53:20.82ID:???
ダブルちょこちょこ読んでみたら普通に面白いかもしれないけど主役カプにそこまで興味持てなかったわ
お爺さん監督?っぽいサブキャラのがいいキャラしてるって思った
0670やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:54:59.06ID:???
朝ドラでてた戸田恵子が画面見てなくても声だけで表情や感情浮かぶような演技だったわ
0671やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:55:08.91ID:???
>>666
前わいわいで井上と成宮バージョンの方が良かったって婆がいたわ
正解するカドは正解だった婆に次ぐ衝撃よ
0673やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:55:43.03ID:???
意味はなんとなくわかったけどなんでわざわざ安楽死大会っていうワードにしたのかは謎だわ
別にユーモアや皮肉に富んでるわけでも意味と言葉のイメージが合ってるわけでもないじゃない
0678やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:57:34.19ID:???
>>669
なろうやソシャなら驚かなかったけどキャラが多いだけの普通の作品なのよ
いいねもちょっとついてたしこのジャンルに深入りするか考え直すレベルで正直びびったわ
0685やまなしおちなしいみななし2021/02/19(金) 23:59:24.16ID:???
首切り大会や足切り大会のがまだ合ってない?
露悪したければギロチン祭りにでもしとけばいいし何が安楽死なのかわからないわ
0687やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:00:05.93ID:???
婆の受けちゃんは性癖こじらせた内野ついてるから攻めたちが同意じゃない総受けとかあるわ
子種を搾取してぽこぽこ産むのよ
0688やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:00:18.70ID:???
浪川はなぜか新世界よりのネズミの時だけ演技上手かったわね
謎だわウェイバーちゃんとかヘタなのに
0689やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:00:45.21ID:???
わかんないけどアイドルになれないままもがき続けるよりもアイドルの夢を断たせる方が楽になるって意味じゃないの?
0690やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:01:03.39ID:???
>>651
知らんけどあんすた婆ってこういうの好きそう
というかこう言うのも平気な婆しか残ってないわよね
0691やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:01:05.34ID:???
くぎゅのアルフォンスのおかげで女性声優のショタボイスに目覚めたわよ
最近は男性声優がショタ担当するようになってしまって悲しいわ
0693やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:02:07.95ID:???
がんばって渋い低音をやろうとしてるときの浪川は上滑りしててだめだわ
リディとか青二才系はいいけど
0697やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:02:30.96ID:???
ちょっとおヒプマイのソシャゲ何で急に報酬ジンバブエドルみたいになってるのよ
んもうっ😣
0698やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:02:55.62ID:???
世間のオタクがくぎゅくぎゅ言うからどんなもんよ?と幾つかの演技聴いたら上手さと可愛さにたまげたわ
くぎゅううううううう
0705やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:05:08.48ID:???
>>700
多分可愛い声を頑張って出そうとすると余計にダメになるんだわ
ロードエルメロイはまだマシだったわ
0708やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:05:19.20ID:???
つべのおすすめをイヤイヤしてたら新しいやつ出てこなくて同じ人の動画めっちゃ出てくるわ
0709やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:05:22.65ID:???
婆はガエリオの声優も割と好きなんだけどすげー叩かれるわ
自然な感じでいいかなて思うんだけど
0713やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:07:05.35ID:???
>>709
言動のせいじゃないかしら…
ある意味ガエリオには合ってるけどシェンムーやってたころは婆の印象も悪くなかったわよ
0718やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:07:42.21ID:???
>>699
そうなんだけど今までと感覚が違うから分りにくいわ
わーいいっぱい報酬とれたーって気にさせといて!ひどいわん
0721やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:09:31.69ID:???
>>720
あー確かに好きなタイプ決まってるかも
女性はハスキーでしっとりしたタイプ
男性もハスキーで色っぽいタイプ
0723やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:09:42.95ID:???
推しの声が芸能人になった時の惨事に比べれば声優ならまあ大丈夫って気になるわ
というか声変わり多過ぎだわ婆の推し
0725やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:10:20.84ID:???
>>716
バンドクエストの軽いやつ選んでバンドストーリー開けてくとランク上げやすかったわ
クエスト全部埋めなくても読めるから頑張ってね
0726やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:10:39.83ID:???
>>717
声質と演技だけでいうと正統派二枚目は無理なタイプっぽいわ
どこかしらちょっと三枚目感というか安さがあるの
0728やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:10:52.97ID:???
はぁぁぁん!
受けちゃん小説の試し読みがついに来たわ!
自カプ燃料あるか半々だわドキドキわよ
0734やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:12:14.05ID:???
メガレンすこでシェンムーも知ってる婆のそこそこ高い好感度が地に堕ちるレベルだったわ
言動がだめでもこの人の演技と声じゃなきゃだめって思うほどではないしあんまり出会いたくなくなっちゃった
出番少なめゲストキャラくらいまでならいいけど
0735やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:12:27.37ID:???
婆もくぎゅすこすこすこ
一歩間違えたら死ぬほどウザいヒロインをめちゃ可愛く演じてくれるわよ
0745やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 00:14:26.60ID:???
声オタには常識かもしれないけどニュースとかのナレーション枠って結構儲かるらしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況