トップページ801サロン
1002コメント233KB
わいわい雑談スレ5126
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 20:38:36.34ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/

※前スレ
わいわい雑談スレ5125
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613811143/
0142やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:05:57.27ID:???
現状グレーゾーンだから許されてること多いと思うわ
きっちりルール付けしようとしたら全面的に禁止せざるを得なくなる作品とか出るんじゃないかしら
0148やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:07:19.94ID:???
無性にコーラが飲みたいわ!?
でも沢山は無理だわ個室飲み屋とかにあるようなちっこいコーラがいいわ
0149やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:08:02.58ID:???
婆はリカちゃんに推しちゃんの服着せたい
自作できないから作れる人にこっそり受注したいけどそれもアウトなんだっけ?
0157やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:09:19.53ID:???
婆はコーラ婆のちっこいコーラの文字を見てコーラ味でコーラの形したグミが食べたくなったわ!
0175やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:12:03.30ID:???
>>158
結局自カプで安定してもいいし日替わりリバ安定エンドでも別にいいわ
タチだったけど受けになるシチュと自カプエロパートがちゃんとじっくりあるかが全てね
0178やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:12:55.25ID:???
婆はすこったジャンルは単行本買いするわ
作者に一番還元されるて銀魂で聞いたわ
2次創作はpixivかTwitterだけみて買わない
0191やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:14:36.88ID:???
でも実際副業禁止だけど副業レベルに稼いでる同人屋結構いるわよね
それを表に出さないだけで
0195やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:15:38.05ID:???
>>158
たぶんその比率ってエロパートの割合が時間経過で変わるの意味じゃないと思うわ
多ければ多いほどいいけど半分以上は自カプエロにしてねの意味でしょ
0197やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:15:49.56ID:???
ねえ婆…前スレの流行年表見て気づいたけど婆まともにジャンプ作品通ったことないわ
どれも全部なんとなーくキャラとストーリーと人間関係知ってるくらいで単行本買ったり読んだりはしてないのよ
でもどの二次も全部見たことあるのよ…
0198やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:16:07.15ID:???
土下座はコナンだし学館は土下座しろなんて言ってなくて勝手にしたのをドヤってただけ
0200やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:16:17.19ID:???
大の男が怒鳴ってると女子どもはビビっちゃうから実はネタでやってるよ!という安心感からホッとして笑いに繋がるのかも
0205やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:17:47.81ID:???
読んだことないのに名前と口調はわかるのよね
読んだことないのに特定の誰と誰がどんな風に呼び合ってるかもわかるのよね
たまにダウトが混ざってるけど
0208やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:18:16.69ID:???
子供の頃から日本人全員から一円ずつもらったら金持ちじゃん!とか思ってたわ
100円ちょーだい
0214やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:18:50.78ID:???
ドラ同人もだけど原作の絵柄そっくりに描く人っているじゃない
見る人が見たら本人じゃないって分かるし同人者のサインとか入ってても公式と勘違いして
騙された!って発狂して責めまくって筆を折られた人とかいるのよね
0220やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:19:27.64ID:???
ピカの人エロ同人のバックにヤクザがいると思われて警察に尋問されたとかなんとか
あれって都市伝説?
0226やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:20:28.19ID:???
>>214
二次ホモやエロだったら原作に配慮して絵柄変えなさいよと思っちゃうわ
似せるのに努力してそうな作者とかに特に思うわ
0230やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:21:08.24ID:???
ポケモンはトレーナーキャラ描く人ほぼ原作と絵柄変えてるわよ
まんまだとデフォルメ強くてホモにしづらいし
0232やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:21:36.22ID:???
婆はタカトシの頭殴るやつ怖かったわ
言うとぶりっ子みたいだから言えないやつだったわ
0233やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:21:45.71ID:???
ドラえもん同人誌最終回の話って同人爺のオリジナルじゃなくてネット上のコピペの話使ったみたいなもんよね
ちょっといい気はしないからざまあって気もするわ
0235やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:22:47.27ID:???
そういやダンキバも今人気なんだなと思ったのけっこう最近だと思うのにもう見かけなくなったわ
流行早すぎるわ
0237やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:23:07.38ID:???
>>226
ホモエロより健全オールジャンルやノマ者の方が原作再現多くないかしら
それであんまよく分かってないバンピや爺が余計に公式と勘違いするのよ
0239やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:23:29.26ID:???
>>223
婆外野で絵がすこだからポケモン何人かフォローしてるんだけどツイ見てたらパス分かるからすぐ本まで辿り着けるのよね
0240やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:23:56.52ID:???
ライト層のファンアートとかニコ動のノリだと野生の公式って持て囃すから
そのままホモやオフに流れてくると厄介なことになるイメージだわ
0241やまなしおちなしいみななし2021/02/20(土) 21:24:07.79ID:???
ウケなかったときにちょっとちょっと〜!この空気やめてくださいよ〜!💦ってなるのはすこ
おい!なんですかこの空気は!ちょっと〜!😡ってなるのはきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況