アニメ雑談スレ@801サロンPart62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611658987/ >>410
ミートパイの方が好き
貴重な羽京さんが…
でも経歴を考えると千空と10歳くらい違っててもおかしくないんだよなあの人 こんな時間にメシテロやめよ?
>>411
千空ちゃんパイナップルだなって思ってたのにそう言われたら畑から生えるネギにしか見えんw
てか1期だっけ?酒かなんか作ってる時の髪結んでた時のがパイナップルか 呪術
やはり野球回に外れなし
昔から言われてる定説に間違いはなかった
東堂が嫌われてて気の毒だったw
自業自得だけども >>414
すごく…アップルパイです…(ゴクリ…)
ドンクのミートパイ食べたいです けもの
今週のやつ?やっと見た
エグすぎぃ
シキよく壊れなかったな 医石
友情や信頼や師弟
いろんな組み合わせがあるけど一番エロいのは千空と司だと思うの
(個人の感想です) >>421
その二人かんたんに司→千空の無理矢理セとか妄想できるわ
司は千空のこと人としては好きなのに主義の違いで敵対してるから複雑よね はたらく魔王さま本当になんで今?
いや楽しみだけど はたらく魔王様と魔王学院どっちも二期かw
はたまお今さら過ぎる感は否めないが はたまお2期今更過ぎるし魔王学院2期も意外だったが嬉しい 回復術師は今季一番のゲスアニメ扱いされるかと思ってたら
無職転生や俺だけ入れる隠しダンジョンに比べたら全然マシと言われてるの面白い 天デ部
ED英語版かよ
そういう小技入れるタイプと思わなかったから意外
転スラ
はー良かった希望の目はまだあった
原作の情報入れずに見てるから本気で救いを願っています
ビースターズ
童貞27歳ドMホストやだ好きこの偏食狼
私的に今期一番のホモだわぁ バックアロウ
アタリーとエルシャの百合が楽しくなってきた >>432
わかる
可愛い
バックアロウ
頭おかしい部分含めてどんどん楽しくなってきた
靴なめろ最高です >>430
回復は主人公の名前でギャグアニメと思ってるから不快というよりバカじゃねーのと思って見てるよ バックアロウこのペースで壁の秘密とか壁の外の世界の話できるのか?よりもいならもう南極についてる頃だぞって不安だったけどバックアロウ2クールなのね >>426
マジかー!!
ついこないだ年末取り貯めた再放送消化したとこだった!
朗報すぎる 蜘蛛
やっと主人公が他と関わっていよいよ面白くなってきた
あと蜘蛛子15年もあそこで生き延びてたのか バックアロウが姫様のあたりから面白くなってきた
雑展開だけどそこを勢いで押し切るみたいな
キャラデザや前半のノリが何かもったいないなあ はたまお2期ビックリだけど嬉しい
タイトルに魔王のつくアニメって本当ハズレ無しだねぇ はたらく細胞BLACK
心臓、終焉、全細胞へ向けた緊急会見…“死”じゃん スケボー
ますますホモホモしくなってきたやん
緑→ピンク→青←黒の誰も報われない感じイイ SK8
アダムもジョーチェリーも青春してたんだなあとか思ってたら
オチにマジびっくりした…
最後の二人入れてきたのはさすが安定してるな SK8
学生時代のチェリー完璧にこれアダムのこと好きだっただろ!
そこからの現代ケンカップルも良いし秘書の後悔も良い
愛憎渦巻いてるわ sk8
愛抱夢ひどくね?
若い頃はアダムの惚れてたっぽいけど
今のチェリーはそんな感情なさそう
憧れが失望に変わったのかな
レキが早くランガの気持ちに気付いて! ツイ見たらトレンドにガンダムSEEDがあったから劇場版ができたのかと勘違いしたじゃねーか SK8
妨害おkなのは分かっていたつもりだけど
スケボーで殴り倒したのはさすがに吹いた チェリーは一見クールなのにアダムのことずっと信じてた純粋で熱い奴なのね
ジョーはいろいろ大人だなCパート良いわ萌える
あとチェリーの勝利を信じたミヤとシャドウの描写も良かった
アダムの展開自分は予想外wって感じだけど人によっては辛いかも チェリーって聞くとどうしても錯乱坊の顔が思い浮かんでジワる
あと呪術でアニメじゃまだ呼ばれてないかもしれないけど
傑って名前見るとどうしても筋肉スグルの顔がry この監督ほんと三角関係とか愛憎NTR好きな
やっぱり子安緑川じゃん あと今回はヌケボーだから
板で殴り飛ばしてもクズだなぁってくらいで
替え玉の時ほどの怒りはわかないな 前から妨害行為で目潰しとかしてたし
でもボードで殴るのはわろた 咎狗好きだって話だし
そういう感じの好きなんでしょ BL好きってのはすごく分かる
最初からカプ決まってる感じ カプは決まってるけど
監督が想定してるカプと作品を見て視聴者が感じるカプに
違いがあるから事故がおこるだなぁ >>420
原作もっとエグかった
でも更にグロ展開あった気がする SK今回もちょっと作画怪しいところあったし遂に来てしまったとは思ったけど
終盤に凄いシーン用意してるのかもしれんしそこは期待したい
というか今回もランガのとこは躍動感あって凄かった >>463
単に計画性ないだけだろ
自分の趣味ばかり押し出して最初はまともそうに見せておいて
途中から作画もストーリーもガタガタ崩れだして最後は糞オブ糞
いつもの芸当だっつの >>459
カプは最後は大体視聴者と同じで終わるんだけど途中で胸糞レベルの障害あるって言うか
ずっと楽しく追いかけるとか出来ない感じなんだよな sk8
過去編にも女が出て来ないし
BLってことでいいんだよね BLは明確に恋愛じゃないと
言ってもせいぜい腐女子ねらいでしょう SK8
アダムも桜も美形で大満足だ
そしてラストの緑のカッコよさよ
あーあっぱれあっぱれ レビウス
おじさんことザックスとビル熱い関係だった
若ザックスかっこよ!髭豚じゃない! 細胞黒
身につまされすぎる
ごめんね飲酒がちで脂肪肝で運動不足でごめんね…orz(加齢表現) ワートリ
ざきさん可愛いよざきさん
花葉も可愛いよ花葉
玉駒を応援はしてるんだけど敵チームに萌えてしまう >>472
いいよね!
おじさん普通に好きだったし良い関係なの素晴らしい レビウス
おじさんとビルの昔話もっと詳しく
SK8
ヌケボーとはいえ板をそういう使い方するのはどっちかと言ったらひろみちゃんのおしごとだと思ってたのにアダムさんさすがキモチワルイし自由すぎるわ
緑さんのアレはライダー乗りですかエチェバリア乗りですか >>467
水泳の時ははるりんで終わってまこはるが怒ってただろ
というか今でも怒ってるだろ >>477
普通にまこはるで終わったんだけどw
2人一緒にいるシーンEDだったの知らないの?
大学近くて一緒に過ごしてて凛は時々会うだけなのにハルリンとは… どっちにしろ三期でぽっと出の天才外人にかっさらわれるから FREEの人って紘子がいなくなったって喜んでたのに他の監督が作った3期でも結局文句言ってたよね 二次脳になってる人は自分の妄想が正義で公式が悪と思い込んでるから
二次に興味なくて普通にアニメ見てる方からするとなんで公式に怒ってるのか理解できない バックアロウ
OPに裏の姫様いて笑った
先生の過去話無理ありすぎるから王位継承になんか陰謀あるんだろうな >>481
3期は普通にストーリーが酷かったからカプ関係なく文句言われてたような >>484
わかる
カプとかに関わらず意味不明でグダグダだった >>483
先生明らかに嘘吐いてる
矢を討った時の顔に殺意浮かんでたし
姫様が別人格出る時目が光ってるしただの事故の後遺症には見えない
絶対手術の時何かいじってる ひぐらし、梨花ちゃんも悪いけど腹耕されるほどじゃないよな…って思ってたけど
最近これは沙都子が腹耕すのも仕方ないかもしれない…って思い始めてきた バックアロウ話は面白いけど雰囲気が子供向けっぽくてなんかハマれない
もっと中二方面に寄せてくれたらなぁ キャラデザかなあ
あと主人公より周りが面白いというか
>>486
先生は幻術とか食らって騙されたのかと思ったけど
先生が嘘ついてる可能性もあるか >>489
キャラデザだけじゃなくて姫の豹変の仕方とかギャグっぽくない?
最初の方のパンツネタを引っ張るのとか小学生男子向けみたいな感じ 子供向けアニメっぽいのわかる
でもノリが良くて好き
主人公は人間味がなさすぎるのでそのうちなんかあるかなあと期待している 自分は周辺国キャラが出揃ってからようやく面白くなったなと思ったけど
雑展開を勢いで押し切ってる感はわかるかも
最初のころのノリはいろいろ残念だなと思ってる
あと姫様あたりはギアスの皇女姉妹をすごく思い出す バックアロウは個人的にはシュウが味方に付いてから確変したけどそれまでは平凡だったな
先生は鳥と見間違えたとか言い訳が嘘臭過ぎるから逆に洗脳されてるのかなと思った けもの
ほのぼの回で良かった…
コンちゃん可愛いアヤちゃん可愛いカバネはでも恋人はおっさん ボンズっていつも作画間に合わなくて総集編やるよな
んで最終回間に合わなくてDVDでヨロ!やるパターン何度目だよ
スケジュール管理の制作進行が無能なんじゃね ボンズにそんなイメージないけど1話増えた分の放送枠代はどこが持つんだろう
アニプレ? MXとかU局系なら他の日に回したり無料配信があるけど
キー局だと他に入れるってことはないから
1話ぶん減らすか続きは円盤でかな
配信あっても有料とか 計画総集編なら最後まで放送してくれるが
1話ぶん減らすパターン 後番組の開始日は動かせないから11話12話連続放送か12話は配信だけとかになるのかな
制作が遅れてるなら最終回が1か月後に飛ばされたり ウルフズレイン総集編を4回やったの
婆はすこよ人間の姿で傷ぺろぺろするの可愛いわ 血界戦線で女監督が逃げたから
代わりに内海ゲットしたんじゃないかね 内海紘子はヒロアカのEDやってたよねlisaのやつ
そことは違うスタジオなの? ヒロアカはCスタジオで固定
1期だけAスタジオと共同制作 Bスタジオがモブサイとかスペダンとか
癖があるけど動きは神のスーパーメーターがいるところ 怪物事変
コン本当可愛いなぁ
カバネとの公園のシーンの微笑ましさといったら
SK8
ボンズでも作画崩れるんだってビックリ
スタジオによって違うって初めて知った 作画もストーリーもgdgdのゴミアニメ
一番のゴミは主人公 作画崩れじゃないけどエウレカの主人公の顔は崩れてたよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています