アニメ雑談スレ@801サロンPart62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
次スレは進行具合を見ながら>>980か>>990が宣言して立ててください
うっかり踏んだけど規制で立てられない場合は早めに申告して下さい
前スレ
アニメ雑談スレ@801サロンPart61
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1611658987/ >>51
レキが熱血でタフでくじけないホビーアニメの主人公的な外見だからじゃないの
自分もあの外見でレキが才能あるメイン主人公でランガはクールな2番手タイプと思ってたわ freeは本気で競技としての水泳やりたそうなキャラが凛以外いなかったから真琴が先生になるでもフーンだったけど
レキはスケボー好きそうだからメカニックになったらえっ?て思うかな
おかしいってわけじゃないんだけどピンポンでスマイルが最後選手じゃなくなってたのを見たときのような気持 別に主人公がサポートキャラでも全然良いと思うけどなあ 主人公コンビで一番手主人公がサポートキャラなの他にもあった気がするけどなあ
確かにああいう外見や性格でってのは珍しいかもしれないけど 最初からメカニック要素はあったしランガの方が才能あると描かれてたんだけど
違和感あるのはすべてレキの髪型と髪の色のせいだと思う 髪だけじゃねーだろ
普通にスケボーやりたくてやっててちょっとボードは作れるけど
スケボーの方がやりたい事なんだろ?普通に
それがぽっと出てきた友人のが才能あったからじゃあ俺はサポートするよって惨め過ぎてまったく主人公の器じゃねーよってだけだろうがww >>56
銅像は絵面はアホだけどまあやりきって当人たちは良かっただろう
替え玉は楽しかったのは依怙贔屓されたあいつだけじゃん… 林先生が声優特集やってて
関智がのだめ千秋→fatezeroギル→呪術パンダを連続でセリフしゃべっててクソワロタww
バックのoathsign最高 だよなぁ
別に主人公がサポートやってもいいけどそれはそれが心からやりたい事の場合だろう
スケボー好きで滑ってんだろうにファンからもサポートやってんのがお似合いだよって言われるってすごい格好良い主人公だなとしか ギアスは面白かったけどvvvはクソだと思った
あの脚本家は監督次第だと思う えーヴヴヴ大好きだったよ
良くも悪くも予想がつかなくて >>53
スマイルは実力はあったけど性格が競技に向いてなかったんだよね ヴヴヴは銅像が悪いんじゃなくて主人公が死んで嫌われヒロインが200年後に楽しく生きてるのがダメだったんでしょ
普通に楽しんでた視聴者もラストで萎えてたじゃん
あんなオチにするならヒロインの好感度上げとけよ 当時エルエルフがハゲデブになるよりショーコとくっつく方が嫌って言われてて草だった あそこまで好きになれないヒロインも珍しい>ショーコ
まぁ最近だとリゼロのエミリアも嫌いだけど >>70
異論はない
ハルトに血を与えるために襟元引っ張って首筋出すシーンが色っぽすぎて鼻血出る ヴヴヴは別に最終回だけがおかしい訳ではないので…… >>74
なんだっけ、1話丸々ミュージカル仕立ての追悼回あったよな
気が狂っていると思った ヴヴヴは萌る前に「何これ…」がつきまとっててだめだった VVVは毎週なにこれ…って実況で呟かれてたからなw ランガがスケボー技師とかになるんだったら
最初からスケボー好きだけど才能なくってさぁアピールしてれば問題ないけどそうじゃないしな
あの監督はなんで片方を天才にすると片方を落とすのか
どうせアニメなんだからそこはファンタジーで努力型にして同じ場所に並ばせればいいのに ヴヴヴもう内容ほとんど覚えてないけどエルエルフがピースしていたのは覚えてる 転スラのランガは今週とてもとても可愛かった
しかし街と住人が・・・ >>89
同じく
ランガは可愛くてリムルが危機を脱したのはほんとによかったねーと和んでたけど
あの平和で暢気な街があんなことになるの辛すぎる
ご都合チートでいいからせめて死人は出ないでほしかった 天デ部
部屋のなかやガラパゴスでデザイン作ってる分には気にならないんだけど外の世界が出てくると世界観がわからなくなって混乱するな… スケート
あーはいはいヌケートヌケートみたいな
どうせだったらもっとネタアニメっぽいスケートにした方が面白かったんじゃないかと思う
部活物としてもスケート物としても微妙だし雑に挿し込まれるホモは育てる気がなさ過ぎる 今期ランガが2人いるから超紛らわしいw
犬ランガなのか人ランガなのか
マクロスFはランカだったっけ緑の方 マクF配信で久し振りに見てるけど戦闘シーン豪華でびっくりする
ランカが記憶より全然できてる方だった
素朴過ぎる時もあるけど棒過ぎて集中できないとかじゃない
好きな作品だったよ。最後のアルト以外はな リゼロ
やっと回想が終わって先に進んだけど
これオットーがラムに交渉してなかったら詰んでたって事なんかな リゼロ来週ようやく面白くなりそう
ここんとこずっと会話劇が冗長すぎて退屈だったわ 無能エミリアたんとオカマ声のキモいイキリオットーと萌えないゴミのエキドナとうざいだけのガーフィールと
スポット当たるキャラどれもキツいからそろそろ切ってもいいかな 回復術士
最後はあの男の子に刺されるオチかな
早く砲の勇者に復讐して >>100
フレア王女の時、一周目と同じように薬漬けになって玩具になるところまでルートなぞったんだから
砲の勇者もとりあえず一周目と同じ扱い受けるところまではやるんですよねケヤルガ様? 回復術師
レナードへの復讐は男のままでやれば良かったのになんで女体化させたんや…ガッカリやで! >>99
お前が見る方がウザいから早く切って消えてくれ >>102
あれちんタマついてるらしいよ
つまり使われたのはアナル >>104
マジかよ!
なら姿変えず顔も体格もそのままの方が良かったのに
何てもったいないことしてくれたんだクソックソッ 怪物
狂った石田声おいしくいただきました
シキの見せられたものは中々エグいな
これだけでエロゲ作れそう ひぐらし
これが業一回目のループの真相か
さとこルチーアの学園生活は受験から含め2度目なのにしっかり落ちこぼれてるのバカすぎるだろ 博多豚骨完走した
面白かったし忍者と林ちゃん可愛くて満足
情報くれた人達ありがとう ドクターストーン
右京好きだわ
かわいいし冷たそうなキャラかと思いきやいい人だ
千空が破壊された人も戻す気なのは驚いたな
いつもうまく行き過ぎでちょっとなと思う時もあるけど少年漫画らしい正義感は気持ちいい
ひぐらし
こんなくだらないアホガキ二人の愛憎劇なんて見たくなかったよ…
沙都子も梨花も旧作と同じキャラと思えないというか思いたくない 初めて見たときまさか主役と思わなかったわ
主人公のニヒルな友人とか2番手3番手キャラかと思ってた >>111
帰国子女だけど英語喋れないらしい
>>115
一期一話の構成的にも大樹のが主人公ぽかったよね >>116
そう
あっちが主人公かと思ってたらまさかの
わざと外したのかな >>111
いや、中の人とか関係なくて
英語ペラペラなキャラ設定の千空先生がかっこいいって話なんだが… >>118
あ、そうなんだ
声優さんが英語ネイティブみたいでカッコよかったって意味かと思った
外国語下手だと萎えるから 別に、二人別々の高校でよくね???って思うんだけど… 先週見た時点では沙都子の自業自得だろと思ってたけど
今週見たら梨花ちゃんもそこまでして自分の夢ゴリ押しして巻き込んだんなら
もうちょっとこう、なんか…って思った ドクターストーン
右京さんカッコイイけどほんとこの作品は男は受けしかいねえな!!
自衛官としてそこは譲れない正義なんだろうけど難しい大作戦になっちゃったんだよ
司は根は優しい真面目ないい子が正義執行の為にテロリストのリーダーになる道のりを着実に歩んでて草 バレー
普通にバレーしてたけど今回もしっかりホモ入れてた
左右はともかくカプはしっかり決まってそうなのがいいね ひぐらし
梨花の助け方じゃ気に入らないから拒否って裏切り認定して殺すってもう面倒なメンヘラ状態じゃん
こんな話より前半の惨劇の解答見たいんだが… ひぐらし
他の高偏差値校ならついてけない沙都子だけの自業自得と言えるけど
何故梨花ちゃまが沙都子まで誘ってルチーアに拘るのかわからん
レベル高い私学がルチーアしかないのかそれとも梨花ちゃまにとっては偏差値より完全寮制なことの方が重要なのか
2.43
人間関係がドロドロはしてるけど最後までバレーだけやってそうなアニメなのにあの人が死にそうなEDは何のつもりなのか
絵がマイナーチェンジされて更に不穏になってるし >>126
243のEDは歌ってる人が今にも死にそうで聴いてられん何なんだあれ ひぐらし
原作者はうみねこ関係ない宣言はしたけどフェザリーヌが言った脊髄云々はキコニア案件なのね
本筋はともかくED絵は好き ひぐらし、梨花ちゃまが学力維持できてるのが謎
あの子ループ中にテストの回答だけ覚えてこなしてたら
小学生レベルの算数すらできなくなってたって話どっかで聞いたんだけど
それも受験勉強で取り戻したんだろうか 天デ部
毎回そうだけど、酸欠と骨粗鬆症をクリアするのって大変なんだねぇ
ゆるキャン
そうそう、アボカドって火通すとえぐ味が出て不味いよね! デザイン部
水島さんと木村さんってあんなに身長差があるんだ 五条先生圧倒的イケメンすぎて
顔ばっかり見て話が頭に入ってこなかった
とりあえず勝ったのか 呪術
同じく五条の顔が気になって話が途中から入ってこなかった
目隠ししてて正解だよ
画が強くて集中できないw
顔?目?が主張し過ぎ 強すぎるキャラは作者が話を動かせなくて
作中で死んじゃうこと多い バックアロウ
この姫様只者じゃなさそうと思ったらこう来るか
お風呂で洗ってくれなかったのはまだ一方的な接待関係だから?
情報量多いアニメで面白いわ 五条は主役だと逆に反発されそう
主役は程々に未熟なところがある方がいい 逆に呪術の世界を異世界としてどっか他の世界から転生してる可能性
五条先生の中に40歳姪シコ汚っさんニートとか入ってたら嫌だなぁ ドクスト
なんかよく分からなくなってきたんだけど司くんは千空ちゃん生きてんの知ってるよね?
なんでわざわざ“千空の墓”にヨウくん埋葬しにきたんだろ
行動原理が分かんなくてもやもやする >>133-134
まさにその通りだったよ
見終わったあと「あれ、今日じゅじゅさんぽあったっけ?」ってなった ノブレスな録画一気見したんだけどやっぱりフランケン格好いいわ
だが残念ながらいい受けがいない
マスターは尊すぎて汚しちゃいけない気がするし… そう思いながらも恋情と欲望に負けちゃうのがいいんじゃないかw
マスターなら許してくれ 天地創造デザイン部
恋愛の修羅場を見せられないからアザラシの目を隠してるところ可愛すぎる >>135
美形イケメン主役にしたらミステリアスさがなくなるだろw
モノローグで考えてること全て分かるから今の五条の気分屋で周囲が振り回されるのがなくなる
あと世界最強の五条悟というパワーバランスのキー設定だから主人公にしたらパワーバランス思考モノローグばかりになる >>144
確かにマスターなら何しても許してくれそう >>140
転生前の五条先生は極度のナルシストで自分をイケメンだと思い込んでいる6つ子の次男じゃないのか 呪術廻戦 · トレンド
五条先生
37,039件のツイート
#五条悟に乱暴された方繋がりませんか
4,742件のツイート ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています