わいわい雑談スレ5137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5136
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613983455/ 婆の若い頃もコラボカフェなかったし自分でそれっぽい飯作って遊んでたわ >>647
婆もたまに秋葉原いくとホビーショップいって出来のいいフィギュア眺めたりして欲しい!てなるけど買わずに終わるわ
なんか眺めるだけで満足なのよね
若い腐女子ぽい子たちをアニメイト付近で見ると婆も昔はああだったなってなるわ 特撮ジャンルいた頃は大学生から子持ち主婦から昭和特撮リアタイ勢までいて
年齢層幅広すぎて面白かったわ 20代後半で転職上京して最初の数年はイベントライブ行きまくり楽しいーって思ってたけど
30超えるとオタ友たち結婚出産でオタ辞めしてって婆自身も体力つきてぼっち温泉になったわ
でもたまにふらっと池袋いけるのわいいわよ 婆リアちゃんの頃ナマ同人誌出してたのよね今考えると恐ろしいわ >>653
田舎だと復職してもマジで腫れ物扱いになるからある意味一般化してると過ごしやすそうだわ >>653
ITやクリエイター系PCで籠って制作職全般そうね >>643
そういう婆を見て何が始まったか気になってるのかしらね?
今周年イベントの前夜祭で単発だけど無料ガチャが始まっててスタミナ半額とかもやってるわ
プレイするならこの時期が最適なのよ 昔はゆるゆるやね
市場も狭いしいいのではないでしょうか 年々何やるにも誰かとやったらもっと楽しいんだろうなの気持ちが強まるからこうして人は結婚するのねと思うわ 婆がリアの頃がそんなに昔かは分からなかったわねごめんなさい 池袋行っても気がつくとジュンクだけで満足して帰ってるのよね
あそこだけで散財終わるわ 1年半くらい前に池袋行ったのが最後だけどなんかイベントあったのかコスプレしてる人いっぱいいたわ >>656
ねんどろとかフィギュア買っても実際そんなにポーズ変えないし…って買わなくなっちゃったのよね
大人になるってこういうことかしら🥺 >>670
恋愛結婚でもそう言うの最初だけなとこ多そうだわ >>678
いやそれはないわ
作ってたサイトのURLとかは載せてたわ 池袋閉店ラッシュって聞いたけどブックオフは無事なのかしら >>671
ダイマっぽくなっちゃったけど普通に気になったのよ
グラブルで何か始まってるのは知ってるのに何やってるかわからない婆って何見てその状態になってるのかって 婆はグラブルガチャピンガチャだけ回す婆だから何やってるかは知らないわ IT業界ってプログラミングもシステムもバリバリ出来ますって活躍すると何故かプロジェクト管理職に昇進させられる謎業界だわ
手動かすスキルと人動かすスキルなんて別物なのにね 結婚するもしないもギャンブルみたいなもんなんだから結婚相手出来たらお試しで結婚しちゃえばいいんじゃないかしら
こりゃダメだってなったら別れればいいのよ 上京転職婆確かにイベントショップいきまくりで楽しいけど
一人暮らしだとオタグッズも同人誌も収納に限界があるわ
ねんどろ飾れる広いお部屋に住みたいわ >>690
そうわよね
ダメになってももとに帰るだけだし今どきはバツイチの方が未婚より世間の目が柔らかいわ 婆ー指導役の人からマウント取られてる気がするんだけどどうしたらいい?
多分だけど婆の行く部署に行きたかったっぽいのよね 結婚とかの前に人と長時間いるの無理だわ
結婚なんかできるのかしら >>664
横だけど町の銭湯もいいわよ♨
お風呂上がりに牛乳のんでかえりましょ お正月じゃないのにガチャピンくるの?きたら教えてね婆約束よ! ねんどろなんて机の端にちょいと置けるサイズじゃない
むしろねんどろも置けない部屋ってどんなよ >>689
違いがわからない脳筋営業が社長や人事重要職だとなりがちよ >>694
いずれ部署離れるなら無視しとけばいいじゃない >>694
わーすごい(棒)
あっそっすか(棒)で流しなさい 婆はカラスと一緒に帰りましょの音楽で解散するのが嫌な寂しがりやだから結婚向いてる筈なのよね筈なんだけど >>679
なんか欲しい!て馬力が薄まるわね
情熱かしら?歳とってもグッズ集めたりフィギュア収集したりするオタの人ってすごいと思うし特殊なんだなっておもったわ
20代の時は金さえあれば婆もそんな感じだったのに😇 >>697
周年イベントの時はガチャピンさん来るのよ
ちなみに単発だけど無料ガチャは既に始まってるわよ 池袋の執事喫茶とかまんだらけの中古同人屋は閉まったの? >>694
辛いのおし隠して指導してくれてんだから腫れ物に触る感じで接しましょ >>699
ちゃんとしたねんどろハウスに攻めと受けと仲間達ねんどろで飾りたいわよ 婆の推しねんどろ出てないわ仲間たちは出てるのに推しちゃんだけないの >>705
ただの甘えたな寂しがり屋じゃないの
結婚って与えられる支えられるだけじゃダメで与えて支えないといけないのよ
婆未婚だけど 壁に貼り付ける小さい飾り棚で自作してる人居るじゃない
壁のスペースは空いてないの婆 婆はリアちゃんの頃まんだらけってエッチな店なんだと思ってたわ 婆ねアニカフェ行ってその場で楽しんでグッズとか買うけど
本命推しカプ2人以外は全部同行者にあげちゃうわ
持って帰ってもしまうだけだしうるのも面倒なのよね >>703
ありがと婆それが一番よね
社員少ないからうまくやらなきゃと思ってたけど相手の心は変えらんないわ 模様替えした時アクスタ系のグッズ飾り直すの面倒で片付けたけどこの前の地震で正解だと思ったわ >>704
>>709
んふふ
次やられたらそうするわね
優婆ありがとわよ >>712
それわかってないまま婚活市場に出てる爺婆たくさんよね
特にオタ婚活にはそういう爺ばっかりだったわ >>716
あらーだらけ久々に行こうかしら
執事喫茶もなかなかしぶといわね 執事喫茶は元から人数絞ってるし予約制だからコロナ対策も楽そうよね 前に池袋行った時しらずに入ったお菓子店が執事喫茶が出してるとこだったわ
ホストみたいな執事が店員でヲタ婆たちに〇〇ちゃん今度お店来てね待ってるよ〜とかやっててガチホストやん…て思ったわ 婆的な東京住みのいいところは国会図書館があるところだわ
昔のジャンルハマった時に絶版本とか当時の雑誌インタビューとか読みに行くわ 執事喫茶トッモに連れてかれたけど夢属性ないからお嬢様扱いされるの鳥肌たったわ
トッモはとても楽しんでたから楽しむには適性がいるわ ヨーグルトに冷凍ブルーベリー入れるととても美味しいわ >>724
ボーイズバーとは違うのかしらね
アニカフェ行って思ったけど見目好いコス爺婆がそこそこお料理を御給仕してくれるだけで楽しいわ
アニメ終わってこんなご時世だからないけどまた行きたいわ >>734
ボーイズバーはボーイとお話したりするんじゃないかしら?
執事喫茶は注文時や配膳時にお嬢様扱いされるだけであとは普通のレストランよ >>727
国会図書館同人誌の寄贈納本も受け付けてるから評論系はちょこちょこあったりするわ 昔普通の美味しいパスタのお店いったら執事喫茶に出てきそうな雰囲気いい爺様がウエイターしてたけど
新人なうえにフロアが新築でツルツルだったのかずっこけててなんとも言えない気分になったわ 奥付の件が気になっててコミケ図書館反対してたけど奥付はマスキングされてるってきいてちょっと安心したわ 大阪で昔おいしい洋食屋いってたんだけどそこたまたまメイド喫茶だったわ
婆以外にも家族づれとか普通に一般客たくさんいたわ
オムライスがうまかったのよね 紘ボーの話にきた婆がなに話したかったのか気になったわ なんで約ネバアニメのノーマン成長してないの!?
話飛んでるし訳わかんないわ😱 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています