【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ353
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612758381/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613105114/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613557846/ リヴァイはペトラとハンジから男女的な目を向けられてた気がしてきたわ >>147
立体機動できない頃だからケニー自身ではムリね おはわよ
婆が見た700台からすごいスレ進んでるけどログ見る価値ある? >>153
ペトラのも恋愛感情っていうよりは兵士としてのリヴァイへの憧れっていう感じよ
諫山的にはオルペトだったみたいだし >>156
リヴァイに厳しい婆が何か賢げなこと言ってリヴァイはアホって言ってるようなもんだから読まなくていいわよ 腐女子スレでホモじゃない連呼して何がしたいんだか意味不明よ ミカサ不人気過ぎない?リヴァイのボイス欲しいからrtしてるのに全く伸びないわいい加減にしろ不人気根暗ブス
アルミンですらボイス解禁にここまでかかってないわよ >>128
そもそもリヴァイの「いいツラになってきたな」ってセリフがないのよ
「少しはマシになってきたな」って言葉ならあるけどこれはエレンの表情に対してっていうより状況に対する発言に見えるわ
レベリオ戦後の「まさかお前が」はリヴァイはエレンの人となりを理解していたつもりだった、だからこそ表情一つ変えずに人の信頼を平気で裏切るようなクズに成り果てるとは思っていなかった
苦楽を共にして信頼を寄せる人間だったのにも関わらずに裏切られたっていう失望込みの「まさかお前が」になったんじゃないかしら >>160
あらそうありがとわよ
でも今はスレチ>>163リヴァイ婆がこびりついてるわ >>163
苦難してるわね…ドコモも
ハンジさんあたりに入れておけばすぐミッションクリアいけそうな気がするのに
コラボ終わるまで全部クリアできなかったら可哀想ね ミカサ→ルイーゼの対応観てたらエレン→ミカサもこんなんだったんでしょうね
エレンも自分についてくるミカサが異常で気持ち悪かったんだと思うわ
後から来る無知でミカサを嫌いと言ったのはあながち嘘ではなさそうだわ
確かに気持ち悪いわよね
ミカサもルイーゼみてやっとエレンに気持ち悪いと思われてることに気づいたんだなってアニメが分かりやすく見せてくれたのねって思ったわ >>166
コラボ終わるまでミッションクリアできなかったやつあるの?サクラ使ってクリアできてそうなイメージだわ >>159
やっぱそうなんだ
スレ開けて
>>165
こんなレス目についたからびっくり
いつものIQ婆でしょ >>168
ミカサは原作でもアニメでもルイーゼを見て自分を振り返ってないわよ?
だから婆はルイーゼがミカサの鏡って言われても疑問わよ
ああいうのって肝心の本人の気づきがなきゃ意味ないわよね ドコモって何をリツイートするのかわかりにくいと思うわ >>172
あのまま死んだらルイーゼ可哀想だからあと2話でくるんじゃないかって声も見るわね
婆は別に可哀想と思わないわよ
ルイーゼが見返り求めてるように思わないし自分の意思でやってるなら同情のほうがいらん世話だわって思っちゃう >>173
もうちょっと分かりやすく書けないものかしらと思った婆が通るわよ リヴァイアンチは嫌いなら語らなくていいのに
まるで好きな人が振り向いてくれないからって勝手に逆ギレしてるあたおか系の婆に見えるわ IQリヴァイ婆てコイツ>>163を正常だと思ってんのね >>174
婆もわよ
ルイーゼ本人は納得してたし尺も無いし追ルイーゼが来るとは思えないわ >>176
もともと好きだったんじゃないのって前スレかなんかでも出てたわよ 地ならし始まって4日目くらいでしょ今
ルイーゼもう死んでるでしょう >>171
ああこのレス見て仲間だと勘違いされたのかしら
>>165はこんなレスって意味で安価つけてるだけよ
ふふ 夜伸びてたログ読んでて面白かったのに朝になってアンチが湧いてきたわね >>174
その時のタイトルが矜持よね
ルイーゼ本人が後悔してないって言ってるのにあそこで情けの言葉かけちゃったらルイーゼが惨めになるわ
ミカサはあそこで声かけずルイーゼの言葉聞くだけでいいと思うのよ演出的には >>190
同意よ
女キャラの話色々めんどくさくなるからいらないわ >>185
昨夜の勢いは面白かったわね
思わず夜更かししてしまったわよ 前スレ終盤も荒れてないけどスレチなアルアニノマ語りや二次ホモのだれおま語りしてたじゃない
スルーしてると調子に乗るわね >>193
高確率で荒らしに使われるから自重する配慮ぐらいした方がいいわよ
ホモスレで女キャラ不要なんだし >>196
終盤は荒らしが追いつく前に埋まったのよ
今みたいにスレ序盤だとあとからアンチが絡んで来るわよ ウーリー呼びの婆がアルミンとマルコを間違えててドン引きだったわ
眠いからって普通ありえない間違いじゃない >>196
やっぱり女キャラは荒れる元ね
ネタでも名前出すもんじゃないわ
好きな女キャラ多いけど >>197
ノマの話はごもっともだけど女キャラ単体なら別にだわ
ここで話すのは >>200
二次ヲチやらノマ話してたんだから荒らしがいたんでしょうよ マルコとウーリ似てるか…?て真剣に考えてしまったわよ
まぁでも確かにアルミン激似でなんかあるかとは思った
ケニーは馬面だけどめちゃくちゃイケメンだったわね >>205
それ以外のキャラの話も出てるわよ
どこのスレと間違えてるのかしら >>204
ここですることないんじゃないかと思うわよ
昨夜は親兄世代の話楽しかったわ
老け専婆よ >>190
わざとやってるんでしょ
こういうこと言ってる婆が
やっておいて後でほらねって言うまでがお約束よ >>217
だから女キャラの話題やめた方がいいのにね テンション高い時のケニーはかわいいおじさんだったわ 昨日のスレでは死亡時点で60前半ではとの話だったわ
ウーリと出会った頃は幾つだったのかしら
あの時点でウーリは40代ぽかったけど年上だったのかしらね >>222
足踏み慣らしたりバキューン言ったり
無茶苦茶な命乞いしたりブレなくて可愛かったわね
しかし享年60であの強さ恐ろしいわ 進撃はぽっと出で数話で消えても印象的なキャラ多くて
キャラメイク力凄いと思うわよ >>221
貼っておくわよ
>よく考えたらグリシャも805年生まれの50代なのよね
>ケニーは大まかな世代交代のあったアッカーマン本家の系譜から推定すると790年生まれの64歳くらいかしら リヴァイも最終決戦で104期やマーレの元敵キャラ達と共闘してそれぞれと繋がりは強くなったけど
それでもやっぱり想うのは昔の仲間なのよね
理想の夢掲げてるけどそれはリヴァイ本人ではどうしようもないからぶっちゃけ死んで仲間に迎えて貰う方が幸せかもね
やたら死者出してるのもお迎えがあるのでは >>164
エレンに変わって欲しくないというよりこれよね
"てめぇのせいで戦争が始まっちまっただろうが。何勝手なことしてんだ"っていう怒りの蹴りからの漂う絶望?失望した感じ
ただそれがエレンに向いてるのかエレンの本質を見抜け切れなかった自分に向いてるのか >>226
それ合ってんの?グリシャは間違ってるわ >>229
エレンに向いてる思うわリヴァイは
ハンジのようにエレンがこうなったのは自分の所為だって言ったことないもの ケニーが最後言ってた酔っぱ理論よく分からなかったわ
賢婆いたら解説して? ただの系統ではなくてミカサお姫設定活きてくるのかしら グリシャはジークの凡その年齢から逆算したら820年代頃がちょうど19?854年時点で生きてたら40代後半かしら ジャンプ作家だったらきっと主要女キャラあらかた男だったと思うのよ
それ考えると夢が広がるわ >>232
横レスするけどエレンの所為って思ってるわよね
他のキャラは自分の至らなさについても語るからそこが何か違うと思うわ(信頼関係が薄い意味で) >>232
確かにそうかもしれないわね
アニメだと失望感が薄れて単純にエレンにガチギレしてるだけみたいになったのが残念だったわ >>232
横だけどリヴァイは自罰的なキャラではないわね フリーダは女型だったわよね
ウーリも女型だったのかしら
もともと進撃だったパパは女型食ってもそのままゴリマッチョだったけど
捕食による累積は変わらないのね >>240
今の姿はある意味自罰的かもね
顔が割れてるのが痛々しいわ
あのまま生きていくのかしら >>238
>>239
こう考えるとエレンが計画でリヴァイを犠牲にするのも仕方ない思考になってるのも納得するわ
ここで何か良い方向に助言するなりしていれば良かったんだろうけど暴力と暴言で終了なのはね >>228
特に何も意味なかったわね
厨二病設定よ
宿主とかも >>174
どうみてもあと2話でくるのはヒストリア関連だけでしょ
モブ女にページ割くのもったいないわ アニメだとわかりやすいけどウーリ巨人薄毛の爺さんだったわよ >>241
始祖ユミルが女型だから直系は女型なのかもと考えたことあるわ
始祖ユミルの呪いで女しか生まれないとかにして
ウーリも女にしておけば良かったのにブロマンスにしたあたりが諌神は罪深いのよ
腐女子にとって >>245
うん
ハンジ104期は牢屋に入れるのとリヴァイは見つけ次第始末しようとする対応が何か違うと思ったわ >>247
原作でもハゲだったわね
アニメちゃんと見てないのよね
アマプラで見返してみるわ 某ナルトみたいに最終回でバタバタとノマカプできて次世代展開にならないことを祈るわ
繋いでいくのは魂だけでいいのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています