トップページ801サロン
1002コメント246KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 20:35:36.47ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ353
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1612758381/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ354
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613105114/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ355
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1613557846/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ356
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614008179/
0389やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:06:05.28ID:???
世の中には38で孫がいる人はいるかもしれないけどいても赤ちゃんよ
ファルガビは12歳だからありえないわ
この辺こんがらがったんでしょうね馬鹿だから
0397やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:07:17.01ID:???
年齢的じゃなくて雰囲気じゃないの?世の中には2、3歳差で爺孫みたいとか言われるアイドルもいるし
0399やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:07:58.71ID:???
>>393
そうよね
てかさっきからエレリ婆たくさんいるのによくそんなこと言えたわ
エレリ婆はリヴァイのことちいちゃくて童顔でかわいいって思ってるのに
0400やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:07:59.55ID:???
幼馴染の大人になるにつれて相互理解が上手くいってないのが明るみになる感じ興奮するわ
道でエレン帰ってきてっていう回なんてどこか薄っぺらく感じたわ
0414やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:10:33.59ID:???
>>410
イェレナといいピークといい若い女にタメ口で話しかけられてるの草よ
それを見てハラハラするジャンとか見たいわ
0426やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:12:48.11ID:???
>>387
エレンは自分を嫌いになればアルミンとミカサが離れてくれると思ってああ言ったのは原作読んだ人なら皆わかってるわよ
誤読してるのは読解力が無いか悪意でわざと曲解してるかのどっちかね
0430やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:13:52.32ID:???
戦闘には思い切り巻き込んじゃってるけど
1番の目的である壁外人類殲滅には巻き込まないようにしてると思うのよ
0433やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:14:56.66ID:???
道での104期そんなにペラい?
必死に辿り着けないエレンの元へ走るみんな見てると切なくなるわ
0436やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:15:02.72ID:???
>>430
なぜ巻き込まないかってアルミンミカサにその意思がなくてジークに操られてるとかふざけたこと言ってるからよ
0439やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:15:36.57ID:???
多分エルドやグンタとリヴァイってほぼ同期くらいよね
リヴァイはオルオペトラとも2年違いだし
0440やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:15:57.72ID:???
>>426
アルミンミカサがあの程度で離れるとはエレンは思ってないと思うわ
焚き付けるためには優しい言い方じゃ駄目だったという程度だと思うわ
0445やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:16:39.47ID:???
オルオはリヴァイの真似してて痛いキャラだけどちゃんと実力が伴ってるのが良いわよね
0450やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:17:45.66ID:???
>>439
5年前から生き残ってる兵士とそれ以外に分けられた時にグンタもエルドもいたからリヴァイ以外の旧リヴァイ班は皆入団して4年くらいね
0451やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:18:16.22ID:???
トロスト区のモブとかマルロとかに本物のリヴァイだ…って思われてるのなんかすこなのよね
0452やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:18:37.72ID:???
>>446
婆は思ったわ
ミカサアルミンなんて内心で特にエレンの考えやだなあと思ってそうでズレも感じてるのに
帰ってきてよ!今まで通り仲良くしよう!ってそりゃないわ
0460やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:20:12.67ID:???
体格のことなら13歳だと小さい奴なら140前後の子もいるでしょ
その上あの環境で育ってる
12歳のファルガビよりちょっと小さいくらいに見えるからそんなもんでしょ
0461やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:20:50.30ID:???
最近サウナサウナって男性芸能人とか諫山とかがのめり込んでてフーン流行ってるのねって思ってたらサウナで整う=合法トリップみたいなモノらしいと知ったわよ
0464やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:21:09.92ID:???
>>458
幼馴染の癒着に関して言ってるから他には思わないわよ
幼い頃の関係のまま僕らはずっと一緒だってそんなんありえないのよ
二次元の世界でのみ見れる夢だわ
進撃はシビアよね
0465やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:21:28.84ID:???
アルミンはエレンとずっと一緒に居られる人間じゃないって言ってたのいつだったかしら
0472やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:23:23.00ID:???
アルミンは考えが違くても一緒にいたいとは思いつつエレン以外の新しい情報やアニの方に徐々にのめり込んでいきそう
ミカサは最初からエレンの考え方についていけないことに気付いて普通の生き方になりそう
エレンは苦しみながらも最初にズレに気づいてミカサアルミン離れを選びそう
ってまんま原作ね
0480やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:25:43.26ID:???
アルミンに恋人が出来るってことがまず3人いつも一緒ってことが無くなっていく一つの始まりよね現実世界では
0482やまなしおちなしいみななし2021/02/23(火) 22:26:13.63ID:???
ミカサの役割がみんながエレンに不信感を抱いてる状況で
最後までエレン大好きでいることだと思ってる読者が結構いてアニメの功罪だと思ったのよね
どう見ても見たくない部分から目を逸らしてる書かれ方だったわ
最終回あたりで本当の自分に気付くんでしょうね
情は残るでしょうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況