【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ358
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ357
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614080136/ >>805
エレライスキーがノマにもマウント取ってるの草 >>808
流石に作者絡めたネタで公式公式言ってるのは気持ち悪いわ でもこの情報をエレライの人が知ったら公式キタコレで祭りになりそうね… エレライはエレヒスみたいになりそうだと思ってるわ
声でかいだけのカプは嫌われるわ ここ地雷持ちが来るところじゃないわよ
総合ホモスレよ >>782
日本イベントの日本語レポを韓国人が呼んだみたいな感じかな
そんなこと言ったイベント聞いたことないし誤訳で勘違いしてそうね >>819
作者絡めるのはやめてって言われてるのに… 地雷どうこうじゃなくて作者の自己投影とか持ち出して嫁がどうとか公式だとか騒ぐのはやめてほしいわ エレライの厨って例えエレンが♀でも気にしないオタク集合してるからこれ広まったら大変な騒ぎになるわ >>796とか>>798みたいなのはキモいからやめてって話よ
普通に萌えレスすればいいのよ >>825
オンリーもあるらしいわね
盛り上がる要素になりそうなのに… あるとしたらツイに投下された誰かの日田レポよね?
もう消えてるレポもあるしソース探すの難しそうよ 広まったらって過去の発言なんでしょ?
もう内野なんて知ってるんじゃないの エレン界隈じゃないから知らなかったけどエレライってそんな感じなの? >>834
いやエレン関連カプだけど知らなかったわよ >>836
別々に話されてるとは?総合スレでやるなって話よ サイン会の情報ってまとまってないのかしら
調べるの大変だわ 婆はライエレがいいわ
泣きながら押し倒してほしいわ >>838
この場合エレンというよりエレライ内野じゃないと気にも留めなくない? >>840
togetterにまとめられてるけど取りこぼしもあるし消えてるやつもあるのよね また加速してる
好きなカプを語れよ
いや語ってください見てみたい
特に104より上世代 >>835
エレンカプで盛り上がってるのエレライくらいじゃないかな
エレンとライナー2人で心中(死)する予想(願望)も見るわ >>842
いやこんな情報エレライじゃなくても気になるでしょ >>848
婆もこれ
キャラ推しじゃなくてカプ推しだし 婆個人が気になるかどうかはどうでも良いけど誰も覚えてないのね >>846
そうなの?昨日はエレリ新兵増えてる!って言ってた人いたからそっちの方が盛り上がってるのかと思ってたわ エレンとマルコが一緒に語られるイベント聞いたことないわ まぁライナーはエレンにとって頼りになる兄貴分で憧れだったからね!
回想シーンもロマンチックだったわ ここでも1人聞いた気がするって言ってるからどこかに転がってはいるんじゃない 覚えてないなら不確定だから別によくない
燃料にならないわ >>857
いやカプとして増えてるのはエレリだと思うわよ
エレライは一般層のコンビ人気やネタ人気は高いわね >>857
それはエレリ厨が自カプ内見て言ってるんじゃ…
全体的にはエレライ+エレンとライナーのコンビよ >>857
盛り上がりではエレライだけど新兵はエレリ増えてるわ
19歳エレンで
あとエルリも新兵増えてるわ >>846
心中エンドなんてきたら祭りになりそうね >>862
なんで日本語よりも先にそっちから入ってくるのって感じだわ エレライ婆の願望キモいわ
一番盛り上がってる!とか嘘付かなくていいのよ >>868
ライナーはエレンの苦しみ知ってるし1度は共に死んやる!って思ってたから何かしらあるわ!! カプとして増えてるのはエレリで一般人気はエレライコンビが人気ってイメージよ >>868
婆アニメのOP見て巨人は石化なのかしらそうならもろもろエターナルじゃないって思ったわ >>865
>>866
>>867
ここだけでも意見が割れてるね
両方盛り上がってると思っておくわ
ありがとうわよ エレリ増えるのわかるわ
でも絡みあんまりないのよね 海外勢の二次を見てから目覚めたものも結構ある
海外勢うまうまだわぁ >>866
全体的ってどこ見て言ってるのよ
嘘は良くないわ エレライも内野が騒いでるだけって発想に何故ならないのかしら >>882
原作の絡み云々より19歳エレン×兵長やりたい!じゃないかしら おそらく日本語→ハングル→英語なんでしょ?ハングル挟んでる時点で信頼性皆無よ
ハングルバレから英訳されたものの酷さ知ってるでしょ エルヴィン居なくなってかなり経つのにエルリ新兵増えてるのは兵長の激重モノローグのせいかしらと思ったけど単純に一気読み勢ねきっと
あとコラボ系はエルヴィン元気そうだし ジクエレじゃないのね
婆はどっちもすこだけど意外だわ >>894
というか人気キャラのリヴァイにハマったら相手の選択肢はホモならほぼ二択じゃない >>893
日本でももうエレリはリヴァエレ抜いたって見たけどまだリヴァエレが最多なの? 4年後のエレンの攻め感わかるわ
もちろん受けでもありだけど エレンとライナーはアニメでも美味しい絡み沢山あるしあと2話でも何かしら期待出来るから盛り上がるのは普通だと思うわ ジーク受け受けしいわよね
一人称が僕になったり父さ…グリシャ呼びとか >>895
ジクエレも人気よ
ただエレジクのほうが多いみたい ジークは受けだけど婆はエレンもリヴァイも受けなのよねぇ
グリジクを押しとくわね レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。