修正[結論23,25,30,34,51,52,53,54,65,66,67]
削除[結論32,55,61,65]
考察!まとめ
[結論15]戦闘訓練後、かっちゃんは轟くんを「敵わねえんじゃ」と思う奴として
意識したのなら、ライバルとして宣戦布告しておくべきだった、かっちゃんが悪い
[結論16]体育祭入場前、轟くんがデクさんに宣戦布告する際、かっちゃんは
黙って聞いているが、トップを狙うなら、割り込んでいくべきだった
かっちゃんが悪い
[結論17]体育祭にて地雷原より、かっちゃんと轟くんはここで初めて会話をするが、
ここまで接触がないにも関わらず、宣戦布告する相手を間違えるなとか無理がある
かっちゃんが悪い
[結論18]体育祭にて、轟くんが家庭事情をデクさんに話す際、生涯黙っているならともかく、
後から盗み聞きしていたことを知らせるのなら、この時に割り込んでいくべきだった
かっちゃんが悪い
[結論19]体育祭にて決勝前控え室、自分で部屋を間違えたのに轟くんの態度でキレるかっちゃんが悪い
[結論20]体育祭にて決勝前控え室、上記これ程までに接触回数が違うというのに、
同じ待遇を求めて腹を立てるかっちゃんが悪い
[結論21]体育祭にて決勝前控え室、腹を立てたからといって、机を爆破し蹴り飛ばす
かっちゃんが悪い
[結論22]体育祭にて決勝前控え室、上記書いた通り、あの場で出ないのなら、
家事情について言及すべきでなかったが、かっちゃんはそれを轟くんに
戦いに臨ませるための挑発として使用している、かっちゃんが大いに悪い
[結論23]体育祭にて決勝前控え室、そもそもメンタルに問題を抱えて然るべき相手の
気持ちを無視して、ただ戦いに焚き付けたかっちゃんはやり方を間違えた
[結論24]体育祭にて決勝前控え室、デクさんのことをどうでもいいという割に、
「俺にも」とか、自ら気にしてる様子を伺わせるかっちゃんが悪い
[結論25]体育祭決勝戦前、戦いに全力が出せない可能性のある人間に対して、
お茶子のように棄権を勧めなかったのは、かっちゃんにとって轟くんが特別であったから