わいわい雑談スレ5143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614088237/ 山ちゃん当時の腐女子のお姉さま方に人気あったシュラトのなんかのキャラの声がすこだったわ
婆ああいう系統の声が婆になってからももすこだわ >>151
現地行く値段といってもいいわね
高いわ >>151
今舞台ボロボロだし婆は買い支えとして金出してるわ >>151
普通に舞台観に行くお値段ね
2〜3千円にしなさいよ >>152
ポーの一族よ
見た婆いるかしら
宝塚版が良かったから千葉きゅん版も気になるけど高いわ とらのあなてで2/1発送予定だったのがまだ未発送でページ見たら在庫あり予約受付で発送日が3/1になってるのよ😡
ほんと腹立つわ😡😡 たまに週刊女性読みまくってますみたいな婆居るわよね おこじょさん作者の商業BL買おうと思ってそのまま放置してるわ >>164
婆も千秋楽見ようと思ってたわ
パンフなしで3500円のやつ >>160>>161
優婆ねありがとう
婆「Aの○食べたわおいしいわね〜」
友達「私もこの前にAの△食べたわあれもいいわよ」
婆「うん…あまり△に興味がないわね…」
そんな流れが何回もあったらしくて
さっき友達に私のコメントにいちいち否定するわよね正直感じ悪いわって言われたわ
とにかくひたすら誤ったわ… おジャ魔女やデジモンテイマーズ懐かしいわ
そうだわ婆もあの頃は希望あふれるキッズだったんだわ… >>170
えーでも本来の発送日と発行日は2/1よ
婆は発行日前に事前予約してたんだから発行部数より多く予約とってたってことよね
増刷を待つなんて嫌よ😡待つけど😡 ヒカ碁の人は絵は上手いけど女キャラに魅力無いのよね
最新作でも女キャラに惹かれないわ
いちごパンツの人は男キャラ駄目で女キャラ上手いからヒカ碁の人が男描いて苺の人が女キャラ描けば男女どっちにもリーチするのにって思うわ >>174
優婆っていうか話聞いて叩く気満々なだけよ
何か典型的なダルいオタクくんコミュニケーションするのね婆 ずっと子供でいたーい…ずっとトイザらスキッズ…
大好きなおもちゃに…囲まれて… >>172
えっそんな価格のあったの知らなかったわ
3500円なら迷わず行くわ 婆この前の刀の配信一万強使ったわ
毎日買ってる婆もいたわ >>177
なんで婆だけ送られてないってわかるの? 彼くん漫画婆も嫌いだけど彼くん漫画叩いてた婆の漫画もキモかったわ >>174
言ってくれてよかったじゃない
ネットに入り浸ってるとついそのノリで対人コミュニケーションしちゃうのよね
婆も自省するわ >>174
いい友達ね
そういう会話の癖は細かいけど人間関係に地味に響くのよね わいわいのせいね!わいわいの逆張り水差し文化のせいで! 婆パーレーツのジョニデの真似して何かと「お分かり?」って言ってたらそれすごい嫌って真顔で言われたわ まあとにかく思っても空気の読める大人になるしかないわ トークスキル欲しいわ
どうやって磨いたらいいのかしら >>187
そうか発行日すぎても発送されない婆がたくさんいるのねよかったわ☺ >>199
婆さんはお休みの日とか何してるんですか? 人によるだろうけど同性上手い人のが多いのかしら
呪術も女キャラ全然可愛くないわ >>167
これ見てググったらマジだったわ…
可愛い子だったわね >>198
一度相手の言ったことを復唱してから話すようにするといいわ
相手「Aの○○がいいわよ」
婆「Aの○○ね、それって
→知らない「どういうものなの?」
→知ってる「たしかにそうよね〜」
みたいに次のアクション考えられる隙間が生まれる >>202
予約になってるんでしょ?
だったら普通はサークルが落としたって思わない? ねーこのアプリ使ってる婆いる?
設定しようとしたら英語で色々聞かれて怖くなったわ
https://i.imgur.com/DcEmxxR.jpg 婆もトークスキル磨きたいわ
とにかく話の組み立てもできないしオチつけられないし単語も出てこないのよ
この前は鶏白湯のことしろぱいたんってずっと言ってたわ
トッモは突っ込まなかったけど頭にはてなマークとんでたでしょうね 全身バキバキで辛いわ
あっついお風呂に入りたいけど夜まで入れないわ >>209
婆も無意味にでもさーって言ってて友達に注意されたわ
すぐ直したわ >>209
何でもかんでも否定から話されると嫌になるわよね この人と話してて楽しいなとか落ち着くなとか思われたいわ
絶対つまんないって思われてるわ実際婆もつまんないし
相手に興味持たなきゃダメなのよね難しいわ 誰と話してても会話を早く切り上げたくて最低限の受け答えしかできないわ
話すこと自体が落ち着かないのよね 婆愚痴られたときは一緒に悪口言いたくないから否定しちゃうわ 話してる相手のことをネタにして本を書くつもりで話すと会話が楽だわ
ずっとお前のターンよ 愛子様赤ちゃんの時にオモチャ机にガンガンぶつけててリポーターが「愛子様がお怒りのご様子です」って言ってたのがすごく可愛かったわ
もう大学生なの… >>208
イベ合わせの同人誌だったからその可能性考えてなかったわ同じ婆かわかんないけどありがとう!
とらのあなごめんね😘 >>209
わかるわ
何否定してんのってなるわよね >>220
婆もこれだわ
無意識だったけど高校の時に指摘されたわ >>210
gmailの通知アプリなんている?しかもgoogle純正じゃないなんて >>209
でもさー婆の言ってることに同意できなかったらそうなっちゃわない? >>231
違う言葉を口癖にした方が感じが良いわよ
否定の言葉がデフォで入力済みなの思考的にも良くないわ 愚痴にもある程度同意をこめて話したあとに「でもさーあいつって良いとこもあるんだぜ…」ってのろけだすホモ >>232
婆ちゃんって婆とお話するの嫌なの?とか? >>221
否定はせずにそうたんだー大変ねーとか言っとけばよくない? >>221
婆は愚痴をあらそうなのって軽く聞き流していいところをふわっと褒めるの
これやると意外と相手は黙るわ >>221
愚痴りはじめたら食べ物用意して食べさせるのよ >>239
ふわっとしか覚えてないけどうんかいいえしか言わないから会話続かないぴえんみたいな感じに言われたわ >>233
なんかバッジつかないのよ
ググって対策みたいなの全部やったけど駄目だったわ あら奇遇ね
自カプちゃんもキッス止まりでセはまだなのよ可愛いわね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています