わいわい雑談スレ5143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5142
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614088237/ >>220
婆もこれだわ
無意識だったけど高校の時に指摘されたわ >>210
gmailの通知アプリなんている?しかもgoogle純正じゃないなんて >>209
でもさー婆の言ってることに同意できなかったらそうなっちゃわない? >>231
違う言葉を口癖にした方が感じが良いわよ
否定の言葉がデフォで入力済みなの思考的にも良くないわ 愚痴にもある程度同意をこめて話したあとに「でもさーあいつって良いとこもあるんだぜ…」ってのろけだすホモ >>232
婆ちゃんって婆とお話するの嫌なの?とか? >>221
否定はせずにそうたんだー大変ねーとか言っとけばよくない? >>221
婆は愚痴をあらそうなのって軽く聞き流していいところをふわっと褒めるの
これやると意外と相手は黙るわ >>221
愚痴りはじめたら食べ物用意して食べさせるのよ >>239
ふわっとしか覚えてないけどうんかいいえしか言わないから会話続かないぴえんみたいな感じに言われたわ >>233
なんかバッジつかないのよ
ググって対策みたいなの全部やったけど駄目だったわ あら奇遇ね
自カプちゃんもキッス止まりでセはまだなのよ可愛いわね ちゃんと否定しとかないと婆さんも言ってたとか一緒に愚痴ってたとか言われかねないわ >>250
それ婆もだわ…
会話をどうやって展開していけばいいのかわかんないのよね >>221
婆は否定はしないけど参加もしないわ
対象がいない個人の愚痴だったら慰めるけど 愚痴りたいことが同じなら一緒に愚痴るわ
そうでもない時はへーみたいな感じしながら違うと思ってるとこは素直に言っちゃうわ 相手に婆さんも同じ気持ちなんだって思われるのも嫌だし 昔婆と話してても上の空だった子がいたの
婆と話すの嫌なのかと思ってたら脳の病気で入院してたわ
退院後ボーッとしちゃうの病気が原因だったみたいって笑ってたけどやっぱり婆と話す時は上の空だったわ 自ジャンルは現行でBLCD出てるの推しカプ中の2人しかいないわ
万が一推しカプ中のBLCD出たら買うか悩むわ 急にミラノサンドブームが来て先週は3回食べたわ
今も食べたくてたまらないわ そんなそんな…
えー
そうなのー?
うわー
大変だったねぇ
愚痴はこれで乗り切れるわ 命の母にはハーブが入ってるからね
飲めば優しく幸せになれるわ🌿 正直一緒に愚痴れる相手がいるのはかなりストレス軽減だわ 職場の婆の愚痴はうんうんって流すわ
基本的にずっと仲の良い友達は愚痴言わないタイプだし >>285
婆もだけど基本愚痴がないのよ
毎日幸せなのよね >>290
そんな人間はいないから信用されてないのよ 薬少なくなってきたからメンクリ行かないといけないけど行く体力がないわ
あと昨日シャワー浴びてない >>164
大阪公演のパンフ無し値段で見たわよ
ミュージカル初舞台の千葉きゅんは周りに圧倒されてたわね
アランの容姿にはぴったりだったけど
衣装も演出も歌も素晴らしかったから配信に金払う価値はあったわ 一時期耳が聴こえにくくて友達の話よく聴こえないのに全部そうなんだーとか言ってたらその友達もう話してくれなくなったわ >>290
わかりゅ
嫌なこともあるけど婆の中で処理しちゃうわ 愚痴言わない人っているわ怒ってるところも見たことないしいつも楽しそうだし聖人よ
でもわいわいにはそんな婆いないはず 婆は相談をされないわ
中学の時にそういえば相談されたことないわと気づいたけどその後20年やっぱり誰からも相談をされないわ ああ愚痴は言われないけど相談はあるわね
どうしよ〜って 腹割って話すこと=愚痴っていう価値観の人もいるのよ >>303
こーゆー婆はタンスにでも話してろと思うわ どっちかと言うと愚痴ってどうでもいい人にぶち撒けるわね
こことか コロナまじでうざいけどオンラインでライブ見れるのありがたいわ
引きこもり地方住みには優しい世界わよ 相談されたことないって言ってる婆見て婆は相談される〜ってすげーわね… >>311
それよね
親身になって聞いてほしいわけじゃないし >>244
別に褒めなくてもいいんじゃない?相手は婆に共感してほしいのに否定された気持ちになるかもよ 妊娠中の妊娠学級で旦那の愚痴を言う会っていうのがあったけど旦那の愚痴なんてないのに強制的に言わされた〜ってのが半分くらいだったわね ゲームで優等生ちゃんが親友にだけ本音が言えるって愚痴とか色々聞いてもらってたけどその親友が実はブチギレてて私はゲロ袋じゃねーよってやつが面白かったわ >>311
見下してる相手選んで言うわよね
愚痴言われる=ナメられてるなのに信頼って 愚痴って掃き溜めよ…
ジャンルスレでも愚痴は別スレでやるようになってるわ >>327
愚痴もなく幸せな理由も分かった気がするわ >>311
それが愚痴言う関係=なんでも言い合えるズッ友って思ってる人もいるのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています