【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614092700/ >>146
逆かもしれないわよ
エレン以外全員絶滅エンド グリシャがエレンの望みは叶うって言ってたわよ
そのエレンの望みが何か知らないけど >>159
世界滅亡エンドだとキリが良くて楽そうって思っちゃうわ >>161
リヴァイにくっついてたから他より上っぽかったわ >>167
空白の4年間とかで再編成されてそうよね
その辺がわかればいいのだけど分からないから海以降は原作沿いの妄想が難しいわ >>162
無理しなくていいのよ
どのカプでも萌えたのあったらそれぞれに乗って語ってね 婆、性別受けだから女性的な人軒並み普通に女性だから辛いわ
少年エレンとアルミンぐらいよね エレン以外全滅からの巨人いない世界線になるみたいなん来ることある? パラディって国の中枢にいた人ほぼ全滅してるけどどうするのかしら ロボフさんあの歳で調査兵団に入ることを選ぶの凄いわ
しかも結構トップの方だったわよね アンカさんはワイン飲んでなかったみたいだしヒッチは生きてるしどこまで死んだのか分からないのよね
政権に関わるような人材はほぼ全滅かしら 進撃萌えて長いから地雷悉く踏み尽くしてなんでも美味しくいただけるようになっちゃったわ
マッチョ受けとかリバとか血族とか苦手だったのに ライナーは副長だけどもともと空席だったのかしら
ジーク抜けた今は戦士長? >>179
オルブド区の師団長?よね
他の区の師団長と並んでピクシスに次ぐくらいの権限はあったんじゃないかしら >>178
既に乗っかったり反応もらってるし遠慮するわ マーレの元帥失ったの痛手よね
マガキーはいいホモだったけど >>186 ホモ見てニヤニヤしてる総員disはやめてよ! >>184
いい立場に居たのにそれを捨てて入団するってすごいわね
調査兵団がオルブド区を救ってくれたことも関係あるのかしら ジークは戦士長だから個室あるのよね
副長に何の権限があったのかしらね >>191
あーロボフさんってロッド戦の時の人ね
あの状況を目の当たりにして思うとこがあったのかもしれないわね
あそこの水に濡れたリヴァイがアニメだと普通で残念だったわぁ >>197
だとしてもわざわざホモスレで言うことじゃないわ
ただのモメサ婆になってるわよ リヴァイはこのまま空気かしらねエピローグにチラッと出るくらいかしら生き残りホッとしていいわよね ジークは思想調査の盗聴も事前に知らされてるみたいだったし
上層部とかなり懇意だったのかしら ザックレーやピクシスと関係値築いてたのって兵団としてっていうよりエルヴィン個人として築いてたように見えるんだけど
注射騒動が所為なのか微妙に距離がある感じするのよね >>200
わざわざ言う事じゃないのはアンチしてる186よ >>201
本当に生き残れるかしら
ギリギリまでわからないからハラハラしてるわ
できれば生き残って穏やかな余生を送ってほしいわ >>200
ホモスレで一部のホモだけ叩いてる方がモメサ婆よ >>200
キショいとか絡んでる婆のほうがよっぽどでしょうに 死者をやたら出してくるのはお迎えあるのかしらとも思っちゃうのよね >>201
エピローグに美味しい紅茶飲んでるシーンがチラッとあれば婆は満足よ >>208
差別始めたのはきっしょとか言ってる方よ >>209
ハンジでやったから(夢だけど)もうないわよ >>212
死んだの知らないはずのキースがいたから夢じゃなかったんじゃない? >>209
もうやってるページ数足りないと思うのよね >>215
作者がハンジが見た走馬灯のようなものって言ってたわよ >>218
ハンジの中じゃ勝手にキースころしちゃったのね >>199
いやどこの区の師団長かは確定はしてないわよ
オルブド区の人が似てはいるわ >>215
そんな事言ったらシガンシナの木箱シーンで出てくる仲間たちの中に死んだの知らないはずのモブリットがいるのよ >>219
具体的に何も言わない煽りたいだけならやめてね そこはそんなに厳密じゃなくて良いでしょ
イメージよイメージ 死んだことを知ってるかどうかとかそんな厳密じゃなくても良いじゃないの >>222
まだ本人が生きてる状態と死んだ人間のあとの描写は状況が違うわ >>230
死んだことを知らないはずの人間が回想に出てくることよ >>235
その違いがこの話にどう関わってくるのよ 死んだ事を知らなかろうがあれはハンジが死の間際に見た夢って作者が言ってるならそういう事よ >>238
ハンジ以外の話を持ち出したのは違う婆よ
元々他の描写の事なんて婆は話してないわ エルヴィンは生きてる時の、ハンジは死んだ時の想像だけど
別にその違いがあるからって何?って感じよ ハンジはかつて憧れたキースにも出迎えてほしかったんでしょうね >>239
その場のみの発言だと他の読者は知らないままの情報になっちゃうわね >>247
というかあの世界観じゃどう考えても夢とか走馬灯以外にないでしょ
諫山は死後の世界の霊界通信するタイプじゃないわ >>250
これは人類の争いなんて無くなるはずもないのよく分かるわ むしろあれが死後の世界だと思ってる読者がいたことに驚いたわよ >>255
そこは言葉のチョイスミスっただけでしょ
夢とか願望とか幻覚とかそういうニュアンスだってことは分かるじゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています