【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ358
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614092700/ >>230
死んだことを知らないはずの人間が回想に出てくることよ >>235
その違いがこの話にどう関わってくるのよ 死んだ事を知らなかろうがあれはハンジが死の間際に見た夢って作者が言ってるならそういう事よ >>238
ハンジ以外の話を持ち出したのは違う婆よ
元々他の描写の事なんて婆は話してないわ エルヴィンは生きてる時の、ハンジは死んだ時の想像だけど
別にその違いがあるからって何?って感じよ ハンジはかつて憧れたキースにも出迎えてほしかったんでしょうね >>239
その場のみの発言だと他の読者は知らないままの情報になっちゃうわね >>247
というかあの世界観じゃどう考えても夢とか走馬灯以外にないでしょ
諫山は死後の世界の霊界通信するタイプじゃないわ >>250
これは人類の争いなんて無くなるはずもないのよく分かるわ むしろあれが死後の世界だと思ってる読者がいたことに驚いたわよ >>255
そこは言葉のチョイスミスっただけでしょ
夢とか願望とか幻覚とかそういうニュアンスだってことは分かるじゃない ハンジの手厚さからしてもうメインがしんでるページ数無い気がするわ >>251
以外にないでしょって言ってもいろんな意見が出ちゃうから
確定させたいなら作者がどっか誌面に残るインタで言った方が良かったわね >>257
諫山がそういうことするタイプだと思ってるのが不思議でならないわ 走馬灯は道で繋がってるエルディア人の特殊性が読者に伝わればいいんじゃない 途中からハンジの扱い雑になったし死に方もちょっと雑だったから少しくらいはって感じの作者の詫び的なものじゃないの >>259
そうなのよね
ありえるとしたら全滅エンドくらいしかない気がするわ >>255
それよね
生前の情報以外が混ざってるから走馬灯ではないわね 走馬灯って言葉は厳密には違うけどニュアンスで諫山の言いたいことはわかるでしょ
こういう揚げ足取りに意味はあるのかしら でもあの夢ってハンジ内野には不評なのよね
モブリットの存在でかいから 少なくともリヴァイと104期は死亡描写割く余裕がないと思うわ >>267
読者がいればいるほどおかしい点は突っ込み入ってもしょうがないわ 救い隊を助けた死んだベルトルト達もユミルも喋らないわね
普通に喋ってたエルヴィンはやはりハンジの夢ね 全滅エンドはあるかもしれないけどそんな単純な終わらせ方するかしら >>270
それってハンジ内野じゃなくてリヴァハン内野? >>275
婆は無いと思うけどもしメインが死ぬならそれ以外無さそうねって話よ >>273
だからそうやって決め付けても意味ないのよ
読む人が多ければ多い程いろんな意見出てあたりまえなんだし
全員が同じ捉え方にはならないのよ 気付いたら眠るように死んでたとかならリヴァイの死亡シーンは数コマで済むわ メイン死んでもそれにページ割く余裕もないし悲しむ描写も入れられないわよね ハンジを生かすために突き放した手が今度は引き上げてくるって素敵だと思うのに >>276
あそこで手を引くならモブリットしかいないわよね
>>277
そうなのかしら?最終的にあれはリヴァイの妄想っていうよく分からない感想にぶち当たったわ お迎え描写がやりたくてハンジに死んでもらったように見えるわ >>270
そりゃ脂肪シーンなんか絶賛できないでしょうよ むしろハンジでお迎えやったんだからリヴァイでも同じことしないでしょ
104期以外の調査兵団が全滅ってことは無いと思うのよね >>254
座標のあたり見てるとあるのかなぁと思ってしまうわ
座標にあるのは記憶だけだと思ってたのに
巨人ごとザクザクと >>287
先月のお前らの瞳がどうのってモノローグのとこは泣いてるように見えたわ >>286
あんなに手厚い死亡後のシーンないでしょ!
婆の推しなんて… 涙目にはなるけど泣きそうなだけで泣かないのよねリヴァイって 最後に泣いてくれないかしら
リヴァイの泣き顔見たいわぁ
悔いなきのアニメでは泣いてたんだっけ 座標とか道とかあるからねぇ
今月は巨人の死者達が意思を持って協力までしてくれたし あのリヴァイやっぱ涙目になってたってことで良いのかしら >>299
意思を持ってるかどうかはわからないわよ 後に視力を失うハンジの右目が最後に映したのがモブリットっていうだけでなんかしんどいわ いやーあれがあの世だったら安っぽすぎるわ
そんなこと諫山はしないでしょ >>302
ネームの最初のページに書いてない?
自主的にって >>292
手厚いのかしらね…婆は悲しかったからよく分からないわ >>295
泣いてたっていうより泣き喚く通り越して絶叫ね… 損害は許さん1人も死ぬな!とか死ぬな生き延びろとか本当に切実で泣けるわ いろんな解釈あっていいじゃない
断定否定を押し付けずに話しましょ リヴァイにとって一番辛いのは仲間の死なのに大義のために死なせる選択をし続けてきたの辛すぎるわ 104期の中でも特に思い入れ強かったであろうエレンも殺すって決意したの辛いわ リヴァイにはまだ104期もいるじゃない
104期やコニーだってかなり大事な人達死んでるしお互い協力しあっていけばいいわ >>322
104期も大切だろうけど104期同士の絆の中には入れないじゃない 104期とリヴァイじゃ当たり前だけど何かちょっと違うのよね… >>323
リヴァイが絆の中に入るのを望んでるの? >>308
死んでまで役割肯定してもらえたキャラなんていないと思うわ
もちろん死は悲しいし戻らない辛さを埋めることは出来ないけれど >>314
道で何でもありよ
SFにもオカルトにも出来るわ下地は記憶旅行で出してあるしね >>319
あの世界はわりとみんな同じよ
だから残った人同士痛みを分かち合って生きてほしくなるわ >>308
104期にも泣いて惜しんでもらえていいじゃない
エルヴィンなんて… >>329
エルヴィンは死を望まれちゃったからね
二択になった以上仕方ないことだけど悲しかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています