わいわい雑談スレ5144
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5143
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614132700/ >>549
英語圏だとタイトルがDEMON SLAYERな時点でだめそう >>553
アジアは分かるわ似たような文化だから
アメリカはどうかしら >>544
生のまま食べる用のやつだから生のまま食べる人しか買わないわ ねえセブンの40枚入りの個包装不織布マスク800円がお値段据え置きでリニューアルで30枚に減ってるわ😡 >>556
ヨーロッパでは着物日本刀人気で受けるんじゃないかしら
鰤やKYOとか人気だったわ ONIgoroshIとかのほうが良かったんじゃない? TANJIRO: I LEARNED TO PUT UP WITH A LOT BECAUSE I'M THE OLDEST. IF I'D BEEN THE SECOND SON, I DOUBT I'D BE SO RESILIENT. ウエットティッシュ40%引きになってたからめちゃくちゃ買ったわ ブリーチナルトは海外で人気だけどきめつはまだアメリカ行ってないのかしら
でも映画やってるからアニメも行ってるはずよね >>539
結構近いのねぇ準備するわ
ありがと婆! >>572
長男だから頑張るとか海外には通じなくね? 蘭ねーちゃんのねんどろ出るみたいだけど頭に見事なツノが生えてて草よ The sword of the demonslayer 自カプは海外人気があるからサイトも多いけど外人の翻訳がハーブとバイアスまみれで複雑だわ
ハーブ翻訳を見てそのまま自カプは公式だああって騒がないで… 英語圏で人気出る絵柄と人気出ない絵柄がある気がするのよね きめつのアニメはアメリカでやってんの?
配信あるだろうから普通に見れそうだけどあんまり人気だって話聞かないわね 煉獄さん Yummy! Yummy! って言うの? Water Breathing First Form: Water Surface Slash ウォーターブレス!セカンドスタイル!ウォーターカー!! 日本語できる人が限られてるからかしら
結局人気翻訳垢の情報操作が凄いっていつも思うわ きめつ海外で人気あるんだと思ってたわ
ユーチューブで外国人のきめつのアニメの反応動画みたいなのよく見かけるから ネトフリの海外ランキンはヒロアカが頑張ってるの見たわ
でもフランスとか西欧のほうだったかしら ヒプマイの絆もポルトガル語みたいな字幕付いていたしなんとかなるのよ
正しくてわってるかは不明 >>608
反応動画は日本人狙いでつくられてるから… なーんでおばあちゃんの話ってこんなにクソつまんないのかしら!
申し訳ないけど連絡があるって言って切ったわ! まぁヒロアカはA03の日本ジャンル年間ランキング一位だしね >>613
これ
ディスなコメントは削除されてるわ コロナ以前の海外イベントできめつコスプレいっぱい写ってたわ アメリカだとグロもレーティング厳しそうだからキッズはきめつ見られないんじゃない? >>620
確かに
配信も一社しかしてないみたいね ふぁてごのアーケードガチャキャラ配布って中々エグいわ
本家でもやってるけどあっちは沢山いる中から選べるのに対して
アーケードはキャラ決まってるからそのキャラのために金出した人なんなのってなりそう スポンジボブは人間じゃないからセーフなんじゃない? >>615
ランキングみたわ
ヒロアカはわかるけどハイキューと文ストが海外人気高いの意外だったわ >>631
海外に配信するなら内容重視でタイトル付けた方がよくない? >>625
人狼ゲームよ
仲の良い友達とやったら楽しいと思うわ >>626
血が出なきゃセーフとかあるんじゃないの? 日本で人気の和モノってアメリカでも大体人気出るわよね
きめつは響かなかった理由は何かしら
規制でまだ見れてないだけなのかしら? >>632
上手くいえないけどこの三つから同じ匂いしてると言えばしてるわ >>634
今までタイトルそのままが多くない?
きめつはそうしたのね アメリカでアカデミー選考資格のため限定上映ですって
アメリカ全米公開は今の時期難しそうね トイレ行きたいんだけど今立ったらヤバイ!ってなってから5分経ったわ
今だ!ってタイミングが無いわ婆もう駄目かも はー疲れたわ
お腹もすいたし何か食べて帰ろうかしら Lord of the ringsも指輪たちの主という意味なのに日本語だと指輪物語になってるし細かいことはいいのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています