わいわい雑談スレ5145
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614149421/ >>226
関西人の方がなんかその傾向強いわよね
桜餅も長命寺めっちゃdisられるわ >>238
ちがうわ
婆婆入れ代わりが流行ってるわ 婆の上司の関西人も弄りと嫌味の区別ついてないから嫌い
面白くもないから弄られた人だけが嫌な思いして終わり 原作のある台詞について日本内野はほぼ全員Aって解釈してるのに
外人内野が偉そうに文法がこれだからBって言い出してて滑稽だわ… 信じられないくらい低価格でスーパーで売ってるシュークリームすこよ
中身ほぼ空洞だけど >>197
へー逆に深刻じゃないのね
実際迫害されてるみたいなのはそもそも元々の設定に無かったような気がするものね
香り描写の拘り目に浮かぶわね日本だとそこちょっと曖昧に書きがちだわ 婆達って再熱する?
婆一度冷めるとハマってた頃ほどの熱は持てないのよね >>220
なんか前も海外の反応動画は日本人向けに作ってるから日本人意識してる!とか日本に悪いコメントは削除されてる!みたいなこと言ってる婆がいたけど
元の外人の動画みたら英語で普通に英語圏オタたちがやりとりしてるだけだったわ
反応動画まとめてるやつが勝手に日本向けにしてるだけよね >>248
空洞にジャム詰めて食べればジャムとカスタードが贅沢なコラボレーションを繰り広げて贅沢な甘さになると思うわ 🌿はいいんだけどすげー主張強い癖にずれてるやつは苦笑いよね 入れ替わった婆の能力が使えるなら入れ替わりたいわ
自カプちゃんを生産して投稿するわ >>248
なんかクリームがちょっと半透明なのよね
あれなんで半透明なのかしら 人のセックスを笑うなって映画見たけど映画から読み取る意味としてどういう意味だったのかあんまりよくわかんなかったわ
人のセックス笑うなって内容だったっけ 婆と婆が入れ替わっても結局婆と婆だから問題ないと気づいたわ! ハーブガンギメで目が曇ってるような奴は笑われて当然よ >>260
前スレにも反応動画は日本人に向けて作ってるからって信じてる婆いたわ
外人に日本人から投げ銭するわけでもないのにそんなわけねーわ 婆と婆は入れ替わったら大問題よ!
何を言ってるの! >>263
外国人の動画を勝手にまとめてる日本人がいるのよ >>271
別に普通じゃないかしら
男の子に使ってるの見たことあるわよ >>272
婆のママンが困っちゃうからだめ
婆のママンは婆のことが大好きなのよ >>280
婆はあんまり思ってなかったけど女の子に使うって指摘されてそういわれてみればそうなのかしら?って気になったの 前にYouTubeでジャムプロのPV見てたら外人が「この動画を見てる99%がワンパンマンのファンで1%がジャムプロジェクトのファン」みたいなコメントしててめっちゃムカついたわ
そいつに返信してる日本人が外人ってすぐこういうこと言うって言ってたからもう外人が嫌いになったわ >>276
だったら一番長いカプ何年ハマってたの?って聞かない? ハーブはハーブでいいけど海外は言語のバリアと情報の少なさといろいろ含めて勘違いがめんどくさいわよね はー原作読んでるだけで幸せだわー何度も読み返しても楽しいわ
新たな発見あるしやめられないわ
おかげで書く時間がないわ >>289
自分が褒められたみたいで嬉しいという承認欲求が満たされるから >>289
文化の違いとか気になるわ
ゆるキャンでパスタ折って悲しんでたイタリア人は面白かったわ ウマ娘アプリの試合実況本物の競馬実況みたいで凄いわ おっとりに女限定の意味なんてないわ
おてんばの対義語だとでも思ってるのかしら >>287
おっとり男 でググったら優しくおっとりした草食系男子〜みたいな感じで使われてたわよ
おっとり男子とか言われてるし おっとり
[副](スル)
1 人柄・しぐさなどが、落ち着いていてこせこせとしないさま。おおようなさま。「おっとり(と)構える」「良家の出らしいおっとりした振る舞い」
2 日ざしなどが、暖かく穏やかに感じられるさま。 アニメとかゲームの外人の反応動画も嫌いだけど便乗してvtuberも反応動画出し始めてほんと嫌いになった生まれがペラペラのvtuber全員死んで >>282
あごめん動画の話じゃなくてもっと上の外人内野の話だったわ 火を使いたくなくてパスタ折ってレンチンしてたんだけどイタリア人悲しむのね 指摘した相手がたおやかと間違えてたんじゃないかしら ウマ娘リリースされたのね
暇だからやってみようかしら おっとりしてるって天然みたいな意味だと思ってたわ
違ったわ >>307
今気づいたことがあるから聞いて
おっとり攻めすこ!!!!!!!!!!!!!!! >>295
大昔婆の友達が書いたノマカプ絵が海外で公式に紛れてたわ
翻訳したハーブ焚いてる誰かが公式だとおもった?みたいだったわ
それともわざとだったのかしら おっとり刀なんて言葉もあるしね
でもおっとり刀は急いで駆け付けるって意味なのよね日本語難しいわ >>288
一部の国の欧米人は嫌味をスマートなジョークだと思ってるのよ どっちも使うけど男の方がおっとり言われやすいような気がするわ
女はおっとりでも目立たないというか おっとりしたキャラはあらあらまぁまぁとかおやおやとかいいそう >>322
おっちぬのおっだからねおっとり刀のおっは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています