【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ359
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614147068/ 来週のアニメはフロックがエレンに上着渡す場面あるわね
あれ早く見たいわ >>457
ザックレー爆破後のピクシスの震えで目覚めたわ >>458
最近漫画読んだけどエレン脱走後は本当にフロックやエレンの組織と一緒に行動してるのね >>462
新規かしら?その前からフロックとは繋がりあったのよ
イェーガー派という組織が出来たのエレンが牢屋に拘束される前後辺りじゃないかしら
合流後数が多いなとエレンからの台詞を見る限り ザックレーの野望に気づきつつも理解できないと思ってたピクシスすこよ そういえばフロック達はどうやって脱走したんだったかしら >>468
他のイェーガー派の仲間よ
エレンにその情報を伝えた看守もイェーガー派でどっちも兵団内にいるわ ああごめんイェーガー派はフロックがレベリオ襲撃する前に作られてるわね訂正 >>468
イェーガー派は調査兵団以外にもいるから看守もイェーガー派よ >>472
直球投げるのやめなさいよ
またアンチ関係で荒れちゃうわよ ハンジさんは大丈夫っていうのも移動させて牢に入れておきたかったのよねエレン…
少し前にハンジへ怒鳴ってるけどあれも嫌いで言ってる訳じゃないし >>474
エレンのバカがさぁ〜と言い互いに愛情を感じるわ(カプ目線ではなく) 最後に向けてエレンについては幼馴染み104期ライナーとの絆やハンジやフロックへの何かしらの心情が欲しいわ エレンの調査兵団に対する総括ほしいわ
104期とは別で エレンしゃべるのかしら
モノローグならワンチャンいけるかしら >>342
婆もよ墓参りの1コマとかあったら一生焚けるわよ マルロ好きだったのよ地味に
せっかく念願のみんなの仲間になれたのに悲しいわ
104の次点仲間ぐらいにはなれたと思うのに エルリは今となっては割と安心してラスト迎えられるカプだと思ったわ
前はアレとかこれとか不安要素あったけど
穏やかな気持ちで待ちますよことよ エレンとライナー&ベルトルトの関係をもっと描きたかった
ライナーはエレンが越えられなくて尊敬する対象らしいけどこれもっと描いて欲しかったわ リヴァイのあいつに誓ったでここまでずっと焚いてきたから誓いでも命令でもいいから触れて欲しいわ >>479
それはエレンが兵団撤退した時に出てるじゃない
どうして調査兵団に憧れていたかに尽きるわ
今のエレンにとって必要ない組織なのよ >>490
その辺次辺りに最後の答えみたいなのはあるんじゃないかしら >>492
あると期待してるわ
今月のリヴァイは行動しかわからないからモノローグほしいわ >>486
婆もマルロすこ
ここマルロ推しの婆いたわよ >>489
>ライナーはエレンが越えられなくて尊敬する対象
ひゃだいいじゃないの
そこからのあれだったのね >>489
越えられない存在だったのね
見たかったわ >>491
婆は必要がないと見限っただけに見えるのね エレンアニの時よりすごいキレてたものね
尊敬してたのね >>494
一番じゃないけどああいうキャラ好き
攻めにいい ライナーはそのエレンが自分を慕ってくれてるところを思い出して死にたくなるのよね
良いわね エレンは自由になりたいのと巨人駆逐したいからのそれを叶えてくれそうな調査兵団に憧れてたのよ
今のエレンには必要ないじゃないの
未来エレンは既にその域へ達して現在エレンもそこへ行き着く過程にいるだけ >>501
弟みたいに可愛がってたんじゃないかなライナー
もう苦しまなくていいと言ってあげてるし ライナーベルトルトが敵と判明〜裏切り者があああの回想シーンまで好きだわ
BGMも燃える >>502
必要かどうかだけが重要じゃないわ
頭悪いわね ライナーはエレンがボロボロで挫けそうな時励ましてくれたからね
ライナーにとってはトラウマだけど… リヴァイやハンジに対して情も何もないと思ってるのかしら >>503
もう苦しまなくていいは同じ罪を負ってる者同士もあるのかなと思ったわ
大量虐殺のきっかけ同士 >>506
この2話でエレンが調査兵団について語るとでも思ってるの謎過ぎるわよ
調査兵団についてはリヴァイが語ってるじゃないの もう必要ないからで切り捨てられると思ってるとかエレンdisじゃない >>511
ベルトルトがもしいたらこの3人の関係濃くなりそうよね 来てほしいわーって願望に対してもう終わってるとか水差しも良いとこね エレンが調査兵団について考えてる描写ないじゃないの
そんな余裕が2話であるとは思えないわ >>519
しつこいわねぇ自カプでシコってなさいよ 自分の好きなカプの話すれば良いのに水差ししてまで否定したいのかしら この流れカプの話だったの?
原作でこの場面好きとかキャラの関係の話題じゃないの >>528
これ来てほしいわねーって話に来ない来ないしつこいのよ エレンの夢を応援してくれたのが宿敵のライナーだったのね
少年漫画だわ レベリオでエレンがライナーとファルコに自分の意見を聞かせたかったの何となく解る >>534
ベルトルトのこど仲間だと思ってたものね
だから裏切り者だと
仲間でも何でもないならそんな言葉出ないわ >>537
自分で行動しろと言いたかったんじゃない?
奴隷みたいで嫌なのよエレンは >>534
その辺王道路線よね草
主人公を応援する兄貴分 >>535
ライナーがファルコを守るっていう確信があったのかしら
お互いに相手の善性を信じてるの良いわ ベルトルトはゲームだと積極的になれるように頑張ってたわね >>541
ファルコにも長生きして欲しいと言ってたものね
親切にしてくれたし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています