わいわい雑談スレ5146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614160693/ ヨドバシエクストリームサービス便が今朝頼んだのを今日届けます!って言ってて結局来なかったわ
急いでほしいものじゃないし婆はいいんだけどクレームの元になってないか心配だわ >>228
今も昔も良いとこあれば悪いとこもありよ
ただ今のが断然便利よ!! >>231
もうバレ出たの?ジャンプは木曜じゃない? >>228
二次のキャラの解釈とかも今のほうがずっとマシよね
昔の商業アンソロとか完全に別物レベルのキャラ崩壊作品たくさん載ってたわ 封神の商業アンソロで原作コマ切り貼りあったの覚えてるわ
聞仲の仙人界は今日滅亡する!のコマだったわ バレじゃないけど次の話であむむが暴れ馬を乗りこなすわ
攻めよ ここに気になるキャラスレ立ってたから覗いてみたらホモ爺たちのスレだったわ
揉めた時まーんまーん言ってたわ >>234
というか今回は話難しかったわ
婆は行間が読めないから最後なんで学校行く!ってなったのかわかんなかったわ >>224
仕事あって家庭持つとどんな仲良くても半年ペースになるわね
特に今コロナだし婆は年ペースになりそうわよ >>228
昔は外部に見られないからやりたい放題だったわね
酷い本は嫌いなキャラをペンでグチャグチャに塗り潰して悪口書き殴った物で金取ったりしてたわね
あの時は流石に金返せって思ったわ >>224
コロナだから全然会ってないわたまに街ですれ違って立ち話するくらいよ
前ならそのまま飲みに行ってたりしたのに 婆ちっさい頃からホラー大好きだったけど普通にビビりだったから口裂け女とか花子さんとかも普通に怖くて一人で下校する時とか常に走って帰ってたわ >>257
あるわよー
べっこう飴とポマードと特定の血液型とが何か無敵だったわ >>258
婆も口裂け女怖くて習字教室の帰りに自転車かっ飛ばして帰ってたわ 婆の学生時代にSNSなくてよかったぁ!
裏掲示板くらいでよかったぁ! 妖怪口裂け女に「アタシ、キレイ?」と聞かれたら「どっちかというと可愛い系かな」と答えるのが模範解答だとされています
んふふ >>263
口裂け女が生まれたのが保護者が子どもたちが寄り道せず帰ってくるようにって目的だったからある意味正しい反応ね 婆の学校の裏サイト管理人が超絶有能だったから個人情報全て即削除だし悪口とかも一切なくクリーンだったわ >>265
怖い話とか都市伝説の本めっちゃ読んでたのよ >>270
学校独自の怖い話とかはあるんじゃないかしら >>228
本を作るのが安くなったのはありがたいわ年々安くなってるわ
PCとソフトもいいの買えば多少下手でも上手く見えるようになったし
資料とかも探すの楽だわ 口裂け女は整形失敗した女性がモチーフって聞いてなんか微妙な気持ちになったわ >>241
こいとちゃんまさかあの教師すきじゃないわよね? ねー昨日言ってたやつ分かった?
好きな男に死んだ元カノがいてそんなの勝てるわけないじゃないですかぁ…ってのなんだったか分かった? 二十歳になる友達に冗談で直前に紫鏡!って言ったらその友達が事故って下半身不随になる怖い話思い出したわ ワカメとカツオってフネさんの子供なんだっけ
フネさんていくつなのかしら 20歳になるまでに覚えてると死ぬ言葉ってやつに怯えてたわ
イルカ島 この都市伝説は全国の小・中学生に非常な恐怖を与え、パトカーの出動騒ぎ(福島県郡山市・神奈川県平塚市)や、北海道釧路市・埼玉県新座市で集団下校が行われるなど、市民社会を巻き込んだパニック状態にまで発展した。
1978年12月初めに岐阜県で噂が起こり、マスコミに初めて登場したのは1979年1月26日の岐阜日日新聞とされる。
次いで『週刊朝日』1979年6月29日号に記事が掲載され、1978年12月初めに岐阜県本巣郡真正町で、農家の老婆が母屋から離れたトイレに立った際、口裂け女を見て腰を抜かしたという噂が紹介された。
1979年6月21日、姫路市の25歳の女がいたずらで口裂け女の格好をし、包丁を持ってうろつき、銃刀法違反容疑で逮捕された事例もある。
1979年8月、それまで全国を席巻していたこの噂は急速に沈静化した。これは夏休みに入り、子供達の情報交換=口コミが途絶えたためとされる。 従兄弟が二十歳になる直前に紫の鏡ってLINEしてやろうかと思ったけどそれで本当に何かあったら怖いからやめといたわ 婆が中学の時にそんなのあったらどう考えても自殺してたわ
表でも裏でもイジメとか絶対に耐えられないわ >>291
忘れなくて良いけどサロンからは出て行ってね >>295
つい白熱して予算オーバーで勝っちゃった時の虚しさよりましよ
金は残るわ >>298
しね!そして出ていけ!
って言ってて草 >>277
90年代のモチーフね
それ以前は脱走した精神病患者説やら山を越えるために武装した女説やら妖怪説やらあるわ 子どもの口コミはすげーわ
ネット全然発達してなかったのにポケモンゲームのガセネタやらドラクエのガセネタやらエアリス復活ガセネタやら回ってきたわ!! >>298
ごめんなさい!本当はアラサーなの!わいわいから追い出さないで😭 >>302
予算700円オーバーして戦っても無理ってことはご縁が無かったのよね
それでも相場よりは低く落ちそうでくやちいのよ >>299
ワカメは高齢出産だったのね
にしても更けてるわ 波平戦争に行ってたから歳の放れた子になったって話を聞いたわ ババアだから受け会議わりと好きだわ
でも愚痴大会は嫌よ >>306
テレ東が入らなくて情報源が半年以上遅れたテレビと雑誌しかない僻地でもみんな知ってたわ
あれなんだったのかしら サザエさんの家って賃貸?世田谷区よね
男二人の稼ぎで暮らせるなんてハゲもマスオも有能なのね でも婆はミュウの作り方教えてもらえなかったわ
みんな教える教える言って結局バグったミュウ交換してくれただけだったわ
シロツメクサの花冠も木の登りかたもみんな今度教えるよ!って言いながらその今度は来なかったわ 婆は兄からバグミュウとアイテム無限増幅教えてもらったわ >>321
あれで賃貸はなくない
普通に持ち家に見えるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています