トップページ801サロン
1002コメント246KB
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ361
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2021/02/25(木) 23:12:08.02ID:???
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね

※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/

※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ360
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614167783/
0005やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 14:47:53.48ID:???
誘導ありがとうわよ
最近はちょっと目を離すとすぐ次スレで大変わよ
賑やかで嬉しいわね
0013やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:06:34.87ID:???
>>11
あれだけ意味深なのに?まぁホモに関係ないから婆はいいけど物語の出来不出来で萎える婆もいると思うわよ
0014やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:07:47.46ID:???
どちらかというといってらっしゃいエレンのほうが婆は気になってるわ
ここは1話からある伏線だと思ってるし回収してほしいわ
0016やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:10:26.67ID:???
ライナーはアルミン爆弾の熱風に耐えられるとしても始祖の頭は…無理なんじゃないのこれ
>>13
あれは理想のエレンと現実のまだ信じきれてないエレンとの比較で頭おかしい痛くなってるんじゃないの
どんなエレンでもエレンはエレンと認識すれば問題ないことよ
0025やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:19:51.86ID:???
>>19
刺青は親が子供に入れるのが問題だったのかと思ってたんだけどMAPPAで戻ってたからもうよく分からないわ
0026やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:19:52.56ID:???
>>18
あれねー別に声なしでもよかったんじゃないかと思うのよね
サブリミナルみたいに一瞬だけだして口パクで
0031やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:22:31.90ID:???
>>25
その問題であってたみたいよ
ミカサはもう19だしNHKに変わったからいけたみたいな事アニメ関係に詳しい人がそんな事を言ってたわ
0034やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:25:58.32ID:???
>>27
>>28
話に出てくるくらいなら問題ないって事なのかしらね

>>31
NHKならイけるっていうのもなんだかすごいわね…民法じゃないからかしら
0035やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:26:57.99ID:???
最後は始祖ユミルが2000年前に戻って森抜けエンド
ユミルの民は生まれませんでしたのバタフライエフェクト
もしくはエレンが生まれませんでしたでグリシャの息子はジークだけでカルラはキースとくっつくとかそんな感じかもね
0036やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:27:55.89ID:???
>>33
ヒス弄ってた?あのこ一番小さいんでしょ?4年後で兵長とあんま変わらなくなってて草生えたけど
0042やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:36:20.35ID:???
王政編の時にナイルとエルヴィンが馬車の中で話してるシーンのナイルの兵団服の紋章とキヨミさん達を迎える時にヒストリアが着てる兵団服の紋章が調査兵団だったの編集気づかなかったのかしら
0048やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:40:18.28ID:???
>>47
そうよ
何故か分からないけど主人公ヒロインの身長小さめにされてたのよ
ヒストリアは伸び伸びだし
0049やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:40:44.37ID:???
ヒストリアも150ぐらいにはなったかしら
実は1番小さいのがミーナだったということは知られてないわ
0051やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:41:10.15ID:???
>>48
アニメ的演出かしらね?コナンとか子ども小さすぎて家の親とかがいくらなんでもおかしいっていつも言うわw
0054やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:42:14.42ID:???
>>50
ライナー巨人バレ回でサシャよりミカサが小さくてこれだと兵長150ぐらいになってるんじゃって笑ったわ
0057やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:42:49.63ID:???
>>50
大人と子どもの描きわけかしらねアニメの文化ってマンガとも違って独特よね親より必ず小さくするとか
普通親世代より子のが大きいものなのに
0060やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:44:01.89ID:???
少年漫画だから主人公に親しみを持ってもらいたかったのかしら?
でもそこまで変えちゃうのはちょっとねぇ
0063やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:45:45.67ID:???
ヒストリア原作でも160ぐらいに見える時あるわ
そんなに細かいこと気にして書いてないんでしょうけど本当に15cm伸びてたらショタ説出るわね
0069やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:48:46.40ID:???
>>60
身長は分からないけど感情移入できないからアニメのエレンはヘタレにされてるらしくてその一環かしらね?
思えば2期までの梶エレン驚くとすぐハフッれ?みたいな声出しててあれがうるさくてアニメ好きじゃなかったのよ
0077やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:51:06.06ID:???
>>73
最初から原作エレンでアニメ化してくれればよかったのにね
アニメのせいでエレンに変な印象ついたと思うわ
0082やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:52:10.56ID:???
原作エレンがやさぐれエレンになるのは順当だけどアニメエレンがやさぐれエレンになったら驚くわ
0089やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:53:17.70ID:???
版権絵とかたまにリヴァイの方がデカくないかって時あったわよね
構図とか忖度してて草だったわ
ファイナルになった途端容赦ない身長差で更に草よ
0094やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:54:52.48ID:???
witの女キャラ作画優遇とかあったのにサシャだけそんなに恩恵受けなかったの悲しいわ
0095やまなしおちなしいみななし2021/02/26(金) 15:55:05.32ID:???
エレン攻め派だけどアニメは受けっぽいなと思ってたわ
リヴァイは逆ね 3期でやたらBL感強い作画になってたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況