【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ363
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ361
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614262328/ >>148
役目は全うしてたでしょうけどやっぱりここぞという時にはアルミンみたいに夢を持ってる人の方が… >>132
ケニーはウーリ死んだ時点でもうだいぶ立ち上がれなかったんじゃないの
最後の奮闘は同一化の可能性を追っていたのだし
それが潰えたらジョーにもなるわ >>153
そうね…
エルヴィンがジークの増える生き物人間説に幸せな瞬間あったよって答えられるかどうかということなのかしら 非人道的な作戦のせいで思考と精神が耐えきれずに気を紛らすように身体の関係始めるエルリなら読んだわ エルヴィンの幸せな瞬間は何かしら
あの葉っぱは何に見えたのかしら
リヴァイははたきとかティーカップとかかしらね >>152
正直一緒に生きてやるってなってほしかったわ
支え合って生きるのじゃダメだったのかしらと切なくなるわ
メタ理由があるのはわかるけど >>145
ケニーは独裁者になりたくて巨人化狙ってた?なんて微塵でも受け取ってる読者もいるのね >>158
その2人はそういうの多いわね
何作読んでも萌えるわ >>161
エルヴィンは仲間を原動力にするんじゃなくて自分の中からエネルギー生み出すタイプだと思うから支えても無理だと思うのよね
あと真面目だから罪に引きずられるんだと思うわ
それとリヴァイとハンジがコミュニケーション下手そうって言うのもあるわね…
リヴァイはまた分かりにくい愛情表現でハンジはマジレスと尊敬の目を向けてきそう >>161
メタ的理由がなければそれになってたと思うわ!
いただいたわよ >>163
>>166
ある意味エルリの鉄板だものね >>168
まじで?知らんかったわ
そんな野望ある爺さんには見えなかったけど >>177
独裁者になることを目的してたって意味ではないと思うわ 正直本当に本編漫画しか読んでないのよね…
わからない裏話がたくさんありそうだわ ジョニーのところリヴァイがなんで俺から去ったって聞いてたの辛かったわ
あんな直接的な言葉が出るなんて >>181
あれ甘えてるわよね
そして本当は父親かもって考えてたのかしら ケニーは独裁者が目的だったわけじゃなくてウーリと同じ景色を見ようとした結果行き着くのは独裁者だからそう表現したんじゃないかしら ケニーに認めてもらえなかったと思ってたの辛すぎるわ >>181
婆も思った!
あっそんな直球投げちゃうんだって ケニーか愛と平和なんてほざき出してお前は暇だからそんなこと言ってられるのかみたいな事言ってて草だったわ
本当に生きてる世界が違う >>182
アンサーズ?書籍?
なんか萌える話あったら教えて欲しいわ あと諫山はファンミみたいなところでも質問に答えてるんでしょ
追い切れないわ… >>191
追いきれないからもうその辺は無視でいいかなと思ってるわ >>190
アンサーズ
ストーリーガイド
キャラ名鑑
にインタが載ってるわ
確か全部リヴァイとエルヴィンの話があったはずよ ゲームブックでオルペトを微笑ましげに「…家族か」って見守るリヴァイもちょっと可愛かったわ サイン会は2018年と去年の11月?にあったけどtogetterとかに纏められてるんじゃないかしら
鍵付きベッターとかツイ消しとかもあるけど >>193
エルリとリヴァエルなら読んで損はない気がするわ🌿 今現在の描写を見ていても諌山がエルヴィンとリヴァイの二人の関係大事にしてるのがわかるので感謝だわ
諌山は設定忘れたりころっと変えたりしないから安心よ 諫山のブログはリヴァイが巨人パック見てるのをエレンが見てる絵と諫山がリヴァイに梅ひびきか何かの宣伝を頼む絵がすこよ >>204
追いたいけど婆もう本当婆だから無理かも
出されたものだけで我慢しておくわ…ありがとう >>208
巨人パックの絵めちゃくちゃ好きだわ
エレンの眼差しがジワる outside攻
inside抗
ストーリーガイド
キャラ名鑑
アンサーズ
あたりかしらね?後の3つはマーレ編入った後に出たやつで濃厚なインタがあるわ
前者は基本情報って感じね 外部で申し訳ないけどゲキタクでリヴァイが「お前の金で買ったんなら遠慮する理由もねぇからな」のセリフになんでだよ遠慮しろよwって突っ込んだわ 婆出戻りだからゲキタクやれてないのよね…何か燃料あったのかしら ゲキタクは純粋にプレイしてて楽しかったわ
だんだん勝てるようになったところでサ終きたわ
残念だったけどまわりの反応からすると妥当だったようね ゲキタク燃料…
ピクシスじいさんにははって笑いながらリヴァイの相手は手間でしょうがよろしくお願いしますってエルヴィンが俺の嫁感出してたとかよね ゲキタクは生存イフがあって良かったわ
いい夢見せてもらったわ 結局,白熱すると自分の妄想が大切すぎて原作すら見られなくなるのよね… いや別に…
寧ろ原作との温度差に二次創作萎える時あるわよ! ゲキタクは色んなカプに燃料あって親切だったわよね
バランスも良かったわ ゲキタクはエレミカにはじまりエルリモブハンミケナナユミヒスに手暑かったイメージだわ ちょっと!婆前スレの忠犬リヴァイの話題乗り遅れたわよ最終回予想も! エレンは神=概念になり降り注ぐまどマギとかスペック劇場版エンドわよ 19エレンはもういないのかしらね
リエリ会話一言でも見たかったわ ソースは知らないんだけどよく見る希望は残るエンドというのは作者談なのかしら
それが本当なら基本はビターな感じになりそうだけどどうかしらね 始めはミストエンド構想だったんだっけ
どう変えてくるのかしらね どうやって全滅するのかしら
ユミルの傀儡達もアルミンの爆風でやられるでしょうし
そもそもユミルはアルミンジーク側にも協力してるからグリシャ達が救い隊に加勢したのかもしれないし
壁巨人は飛べるファルコがいればスルーできるわよね 全滅しちゃうと今まで読んできて良かったって思わないでしょうから
ないと思うわ ハピエンとかバトエンでは考えてないとか言ってたわね 元ネタの通りループがあるかないかで評価が大きく分かれそうだわ
個人的にはありだけど >>242
婆は綺麗に終わるならループでもリセットでも何でもいいわモヤモヤはお腹いっぱい 今まで読んできてよかったと思えるエンド…
大量に人死んでるのにそこに持っていくのどんな技があるのかしら 婆も物語としておかしくなければループは別に嫌じゃないわ >>242
ループ流行りじゃないし作品評価とは関係なくない? >>245
エレンとミカサが悔いのない気持ちを伝えあいリセットされて第一話に戻り壁のない別世界で目覚めるけどアッカーマン消えてるからミカサはいない(ヒイズルにはいるかも?)エンドどうよ >>247
ひぐらしアニメとかループものは一応まだやってるし
ループは今までやってきた事が全部無駄になるから嫌って人いるみたいだわ >>249
ひぐらしはゲームが元だからあんな感じなのよね ループは命の価値がグッと下がるのがね
ハンジのあれも歴代継承者登場もぎりぎりよ ひぐらしはループ知られてる古い作品だから何も言われないのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています