わいわい雑談スレ5157
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5156
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614354763/ ごじょ見た目はいいけどキャラ的にはやっぱりあんまり好きじゃないタイプかもだわ >>136
甘えだ病名欲しいだけだって言ってんのって医者に頼るなと同義では この季節って花粉で目が痒いのか眠いのかよく分からなくなるわ
今日は寝てしまったわ >>154
医者に違うって言われたのにヤブだのなんだの言ってるからでしょ その1 婆のツイートをRTしたなら感想述べること
ワールドイズ婆よ >>156
それこそそんなん言ってるのいないでしょ 医者は自分に合ってる人を選んだ方が良いわ
陰キャなら尚更よ 人付き合いが上手く出来ないレベルの子が別の子に本当に傷ついたことがないんでしょって言ってたわ
言われた方は如才ないけど親が警察沙汰起こしたりしてたのに ドクターショッピングって病院行けってことじゃないの? >>99
婆もずっと前からあひるちゃんだけど検索する時ググるって言ってりゅ 誰もつっこんでないけどそれごじょちんのノリも気持ち悪くない?
またイキってたのね >>161-162
血糖値スパイクじゃなくても爆睡してる時があるのよ
でもつまり気圧は関係ないのね >>164
これ違うって言われた本人が言ってるわけじゃないしその医者をヤブって言ってるわけでもないし文盲すぎない 高カカオチョコ食べてるから糖質取っても大丈夫
って自分に暗示かけてご飯食べるわ >>166
概ね付き合いが上手くない子って余計な一言を言ってたり
最初から否定的にはいってたりしてるわ >>176
色んな所回って総合的に判断するのは大事よ
ただたくさん回って唯一自分に都合のいい病名つけてくれたところに通うとかは間違ってるけど セカンドオピニオンしてみたら?で甘えだみたいな発言が出てくるのって精神病だけよね >>153
設定盛り盛りにした挙げ句に使い勝手が悪いから退場させたってそれ失敗キャラって事じゃね?って思うわ
作中でも取り逃がしてばっかりで全然最強感ないし 婆がメンタルクリニックしてあげるわ
さぁ症状を言ってみて 否定者まじむかつくわね
なんでも知ってますみたいなしっかたどや語りもむかつくわ >>170
ホルモン的なことかしら
生理前に眠いとかあるあるでしょ 心療内科に正解なんてないんだから自分に都合よく使うのも大事よ
上手く立ち回って生きなきゃ 妖怪ウォッチゲームではウィスパーが「それは妖怪のしわざです!」って言ってケータくんが「そうなの!?」ってなるのがお約束展開なのにアニメではケータくんがなんでもかんでも「これ妖怪のしわざでしょ!」って言い出して駄目人間になってるって姉が嘆いてたわ 甘えたくそ人間がなんとか診断つけてもらおうとがんばってるのね! 頭痛がひどくて頭痛薬飲んでたけど倒れて調べたら脳に腫瘍があったみたいな話聞いて以来脳スキャンするか悩んでるロキソニンヘビーユーザーよ
たけーのよね >>181
金払ってるんだし本人の辛さとかしんどかさが解消するならいいんじゃないの? こんな食い下がってるの見るとやっぱ甘えねって感想しか抱かないわ そんな要領のよさがあったらメンクリになんかいかない >>191
婆それは病院に絶対に一度行った方がいいわ… >>194
まぁそれで周りに自分は病気だから気を使え!って押し付けたりしなければね パパンがずっと行ってた病院が精神科だったの最近知ったわ
あと20年ぐらいずっとうつ病だったのも最近知ってびっくりしたわ モルカーって練りきりと親和性高そう
SNSで和菓子のモルカー作ってみた!みたいなの大量に上がってそう >>191
行くから早い方が良いわよ
癌とか若い方が進行早いって言うし >>196
こういう婆がいざその立場になってみると大騒ぎするのよね… >>202
痛み止めを飲みすぎると効きが悪くなるらしいわ
原因が頭じゃない可能性もあるわ >>197
ね
勝手にずるいメンクリ患者みたいの作りあげて叩いてるわ 婆の親は近所の人の末期ガン見逃した内科に行き続けてるわ
年寄りになると行きつけの病院変えられないって 半年くらい前の基地はカマ語使えなかった気がするけど最近は擬態して使うから厄介だわ
早い進化ね
喧嘩っ早いからすぐ分かるけど >>190
本人がそれで楽になるならいいと思うけど何をそんないきり立ってるの? >>202
脳ドック行きなさい
MRIとれば一発よ 周りに迷惑かけない甘えないって感じの人はなんか怖いわ >>182
発達診断は出来る病院少ないから専門医院じゃなきゃ複数診断に行くのはよくあるんだけどね 定期検診受けててもガン見逃しもあるしたまたま受けた検診で見つかることもあるし
結局運なのかしらとも思うわ 婆のママンも癌だったのを半年間見逃した耳鼻科に婆は通い続けてるわ デジャブは精神分裂病の兆候いわれて
まじかよやべえってなったわ てかそんなに医者によって診断違う時点でね
そりゃ色々病院行くわ >>220
命とどっちが大事なの?
暫くオタク関連の出費控えてすぐ予約取りましょ >>214
本人が納得してるならまぁいいんじゃないの
大病になったら話し合うなりすれば 自カプちゃん需要はありそうなのに今描いてるの婆だけなのどぼじで😭 >>231
目の使いすぎが原因でした〜で終わると良いわね 婆の家族も健康診断でガン見逃されたわ
半年後の骨折でステージ4のガン発見よ >>233
キャラが印刷されたウェハースみたいなもんでしょ >>234
答えは分かってるでしょ…需要がないのよ… 個人医院で大病まで診てもらうって発想がないものね
普段の血圧の薬とかならいいんじゃない >>234
受け攻めの属性を言いなさい
婆が好みだったら探し当てて参入するわ
htrだけど >>236
どうかしら……来週とりあえず診察予約取ったわ😢こわい😢 ちょっと長いけど聞いて
婆昨日大腸カメラやってきたの
麻酔ありだったんだけどウトウトするだけだから意識はあるし痛みを感じる場合もあるって言われてたんだけど実際全然痛みなかったし余裕で婆もモニター見てたのよ
それで大腸って思ったより筒っぽくて中所々茶色いけどツルッとしててほぇ〜って見てたらすぐにお医者さんが「はい終わりですね」って言って終わったの
それで看護婦さんに車椅子でベッド連れてってもらって一時間は休んでてくださいって言われて眠いから寝たの
それで起きてから思ったけどよく考えてみたら検査中婆の位置からモニター見えなかったのよね
寝てたんだろうけどありえないはずの記憶があるって怖いわ…
車椅子に乗ったのは事実だから微妙に起きてたんだろうけど半覚醒状態で何口走ったかも怖いわ😭 コースターじゃなくてフェルトのモルカーくだしゃい! 診断降りなかったし切り替えてトンカツ食って風呂行くわ >>237
婆の親族もだわ
某有名大学病院のガン検診で異常なしでその2週間後にステージ4のガン発覚で亡くなってしまったわ >>226
ガンかどうかなんてちゃんと検診しないとわかんないでしょ
見てすぐ何でも見通す能力なんかあるわけないの >>242
すぐ予約取れて良かったわね
目の疲れからの頭痛はオタクあるあるだから暫くスマホ消して目の回り温めてみたら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています