わいわい雑談スレ5160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5158(実質5159)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614402755/ >>323
いや朝見る
まだ重い話続くみたいだし夜中に気分沈むとね >>324
そりゃ汲み取り式なんてスカ好きの夢だもの 普通にただの満月で良いのに何でスーパームーンだのスノームーンだの変な名前つけるのかしら 婆は死んだら殺すだの監獄に入れてやるだの物騒な愛の告白するカプがすこよ >>286
長命で宇宙飛び回ってて険悪期は会えばレイプ逆レの殺伐関係だったのよ
受けちゃんは絶対攻めちゃんに対する嫌がらせで産むけど殺したり出来ないから増える一方よ 確かに日本人は月にこだわりあるよねて他国の月への思い知らないけど
🐰が餅ついてるとか言い出すし かっちゃんがデクに死んだら殺す言ってたけどほぼ告白じゃないのあれって思ったわ スノームーンはアメリカ発祥らしいから日本人が言い出したわけじゃないわよ 他国も大体月は女神だったりするでしょ
日本以外でも月は見えるし >>350
それ元は中国の昔話じゃなかった?お子ちゃまの頃読んだ記憶があるわ >>354
ひゃだ婆ウルフムーンだわカッコよすぎ😳 ねー婆ーなんだっけあの布とかくっつけるときの…ビリビリってやる…バリバリの財布の…面ファスナーを簡単なマジックテープだわ!ありがと婆!! >>363
狩猟にピッタリなシーズンなんじゃないの
向こうは狩猟大好きだし >>363
狩猟する人は秋に動物が冬に備えて食べて肥えたのを狩ってたんじゃないかしら >>368
さっきもいたけどわいわいでは😭を使って チョウザメが美味しい月
苺が美味しい月
穀物の収穫月
狩猟全般にオススメ
食べ物の事ばっかだわね 漢字で言うとスノームーンは春月かしら
季節
・春月(しゅんげつ)、夏月(かげつ)、秋月(しゅうげつ)、冬月(とうげつ)
春夏秋冬それぞれの月。
・朧月(おぼろづき)
かすかに霞んだ月。春の季語。
・寒月(かんげつ)
冷たく冴えてみえる月。冬の季語。 相手が自分の愚痴垢だったらからはじまるラブコメをいま思いついたわ
わいチラのせいよ >>373
コンビニが無いのね可哀想に文化果てる地の婆 >>371
芋虫月はきっと春の兆しの月よ
虫たちが春になってモゾモゾするの >>373
婆へ
さきほどスーパーよりましたがありませんでした
婆より 急に思い出したけどイースターって日本に浸透する気しないわよね なんか冷蔵庫の扉が開いちゃうんだけどこれ寿命かしら >>383
ハロウィンだって定着する気がしなかったわよ イースターってなにするの?
エッグとバニーがなんちゃら? >>392
そうよ
でもそれ以前は全然流行る気がしなくてゴリ押しウゼエって思ってたし誰も反応してなかったわ >>390
大人がコスプレして楽しむイベントになるところが日本らしいわ イースターって色がパステルだからホモとの相性悪いのよね ハロウィンは異教徒のイベントってことで海外ではもう大々的にはやってないって聞いたけど コスプレエッチのお陰よね
イースターもそういうセックスに結びつきさえすれば流行るわ ハロウィンは子供達の為のイベントなのに大人たちが俺たちもハメを外していいんですかぁ!?ってなって盛り上がったのよね うさぎとたまごだからホモネタには使えるわねイースター 卵隠して宝探しゲームでしょ
都市の謎解きゲームと掛け合わせれば案外流行るかもよ イースターは他より宗教的なお祭りだから難しそうだわ ミッション系の学校通ってたからイースターにケーキ食べて卵もらったわ >>404
えーいいな
コンビニ近くにないと来てくれないんだよね バレンタイン→セックス
ハロウィン→セックス
クリスマス→セックス
定着するにはセックス不可欠よ >>385
相手は愚痴垢で主人公はホモスレに婆のふりして常駐して嫌がらせをする荒らし爺よ ねーねーツヤ肌のためにルミナイザー買おうかと思ったけど無駄に高いわ
それで思いついたんだけど代わりにオロナイン塗れば良くない?テカるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています