わいわい雑談スレ5160
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5158(実質5159)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614402755/ あんなにも自由を叫ぶ国なのにそれでも変われないてよほど厚い信仰なのね >>647
エクソシストがインキュバスを祓ったのでもう大丈夫ですよ(*^^*) >>646
ごめん上に書いたけどアマプラだと見放題からレンタルになってたわ… >>644
「昔こういう理由で禁止になった」って話に「時代遅れ!」っていわれてもって流れよ 豚肉は薄く切った方が美味しくて牛肉は厚く切った方が美味しいと思うわ >>654
マックのコーヒーのが不味いしねしね教の方がオススメ 婆はアクシズ教が良いわ
アクシズ教徒はやればできるできる子たちなのだから
上手くいかなくてもそれは婆のせいじゃない上手くいかないのは世間が悪い >>647
神父や父親からの性被害が昔からよくあったのね… >>647
えぇそうなの?
ヴァンパイアも浮気の言い訳の産物だと思ってたけどインキュバスくんお前… 性的虐待告発したイケメンの神父がホモ率体感5割って言ってたのに衝撃受けたわ
盛ってても高すぎないかしら >>647
神父てエロいわよね
あの服がいい牧師は妻帯できるけど神父は結婚できないしホモ
バチカン事件簿みたいのがニアホモアニメで良かったわ 婆ねーヴィーガンの人たちを職場の食事会とか圧のある状況で焼肉屋に連れて行きたいの
無理やり肉食べる状況にしたらどうなるのかしら
吐くのかしら? 芸能人が仕事の都合で聖火ランナー辞退してるのみんな嘘よね >>660
その昔こうだったからって分かってるのに未だに昔のルール使い続けてるから時代遅れになるのよ >>670
カトリックの神父は妻帯禁止だから近場の少年使うのよ >>670
ホモだから神父になるのか
血痕が許されない身だからほもになるのか卵が先か鶏が先か 神父×悪魔と悪魔×神父
これは婆の中で一生定まらないわ
リバでもないんだけどうーんどっちも好き 他教徒が殺した動物だったら食べてもセーフ理論たまに見るわ
そこまでしてお肉食べたいのね 今みたいに科学や医療が発達してなくて、人が簡単に死んだり食べ物が不足したり戦争したりしてた頃は宗教なんかで縛って民衆を統制しないとガンガン滅んでいったんでしょ
現代の倫理観で過去をジャッジするのは無意味 マックのコーヒーほんとゲロまずよね
こないだ買って驚いたわ レオ様は蕎麦つゆ美味しいと思ったけど鰹が入ってると聞いて
謝ってそっと箸を置いたって ヴィーガンを肉食わざるを得ない状況にしたすぎるわ
食べた後耐えきれなくて死ぬのかしら >>688
そこまで分かってて教義を時代に合わせて変更しないのが時代遅れって言われてるんじゃ… 昔の坊主も女禁止だから小坊主を寺小姓にして痔にしてたわ >>694
教義ってそんなポンポン変えられるもんじゃないと思うの >>694
まぁ要はアプデできない価値観ってことよね >>689
だから職場の圧のある状況って言ってるのよ
上の人間が肉焼いて皆食べるよな?って状況よ〜断って死ぬのかしら >>686
個人的には悪神
いけないことだと罪の意識を感じながらの快楽落ち >>693
何かヴィーガンに対しては何言ってもいいみたいな風潮キモいわ >>701
発狂するんじゃないかしら
翌日から腫れ物扱いよ >>702
それもポンポン変えたわけじゃないと思うの >>698
流石に進化論信じないのはやべーわよ
中世かよ 小坊主同士の仲良しを観察した日記とか昔チラっと読んだわ >>705
それならそれでおいしいわ
肉食って死ぬか発狂して社会的に死ぬヴィーガン見たすぎるわ >>704
職場にヴィーガンを悪口として使ってる人いてひくわ
あの人ヴィーガンぽい〜クスクスって >>707
ネットの価値観に染まったイキリはリアちゃんで卒業しましょうね しかしよくまあ地球が丸いことに気付いたわね見たわけでもないのにさ >>711
ヴィーガンの存在が迷惑じゃない
世間知らずなの? >>712
それ原理主義でキリスト教の中でも一部でしょ
そういうヤバ人は何にでもいるわ >>701
今会社そんな圧かけられないからどうせなら肉食わないと死ぬ部屋とかにしてよ >>693
あ〜ケンカしてぇ
って言ってる中学生みたい >>704
分かる
温暖化などの活動してる人のこともバカにしたい人いて引く >>728
わかるわ
何か凄いガキくさいのよ
それも陰キャのガキよ >>719
ちなみに言われた人はヴィーガンっぽくないのよね
健康的だし菩薩呼ばわりされる性格でお弁当にがっつり肉入ってるわ それでも地球は動いてるよ
本人は言ってなくて創作らしいわ >>721
それが原理主義だけじゃないんだよな〜
アメリカいったことある?すげーわよマジで進化論信じてない人ぽんぽんそれこそいるわよ
宗教って時代遅れだわ 寺の小姓も坊主たちにやられてたんだろうけどあんまり悪いイメージないわ
なんでも日記で残りがちだからひでーめにあってたら残ってそう >>724
ヴィーガン婆って頭悪いのねえ
文明の恩恵受けながら肉食べませんミツバチさんの蜂蜜も食べません!食べるやつは野蛮!ってダブスタだから笑われてるのよ >>729
まあ冷笑主義の延長なんでないかしら
すこれない動きだわ >>694
安易に今まで正しいとしてきたことをほんまは違いましてんみたいなことすれば今まで培った権威が失われ秩序が乱れる
そうすれば我こそが次の権威や!みたいなやつらが勃興して滅茶苦茶になる
って感じかしら? 神父の場合悪魔相手じゃなくて信奉者の一般人たちに快楽堕ちさせられるのがすこ >>728
ふふふ
お肉食べないから脳が縮んでイライラしてるのね >>704
ヴィーガン叩きまくってるの1人よねこの人ちょっとレスもおかしいわ ギスレスバ婆の価値観ってネットで学びましたぁ!って感じが強すぎて暮らしが偲ばれるわ >>735
紙は貴重な時代だと小坊主の日記はむりじゃない?
和尚になるころには染まってるのよ ヴィーガンは肉食べないから早死にするわ
ガンになって丸ハゲの高尚様もヴィーガンだし レスバしたいんだろうからケンカしてぇで間違って無いんじゃないかしら 海外では宗教信仰してない方が異端やおかしく見られるって話聞くたびに
実はこっちが普通で誰もが聖書に書かれてる事を信じてる方が変なんじゃないのかしら?ってたまに思うのよね >>747
そうよねぇ
ヴィーガンヴィーガン言ってるくせに投薬治療受けてるやつとか頭どうなってんのか聞きたいわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています