わいわい雑談スレ5163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5161 (5162)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614448483/ グラブル組織編はどうもダルいわ
カシウス頭チョンパでとても萌えどころじゃないし 最近自カプの燃料が来たから単純な思いでキーワードでいろいろ検索しまくってるけど
誤って対抗の感想まで読んでしまって胸糞すぎるわ >>13
婆のとこは自カプと対抗でバチバチよ
対抗のほうが声大きいけどやっぱりバカにされるのはイラっとすりゅわ 最近の公式燃料が自カプにドンピシャで界隈が沸いてるわぁ
公式ちゃんこういうとこ上手くてしゅき 婆のわがままってわかるけど自カプの燃料で対抗と一切関係ないシーンなのに
自カプが無視されて全部ハーブで対抗妄想に置き換えられるのは嫌だわ
萌えの自由といえばそれまでの話だけど あのシーンのABはあんな感じだったけどもしCBだったらこういう感じになると思う! じゅじゅつ後2年くらいで終わるのね
終わったら取られた神自カプに帰ってきてくれないかしら 起きて早々に紘ボー見たわ
何か色々詰め込まれてたわ 逆カプ活動盛んでうらやまだわ
どうして婆はいつも王道にはまれないのかしら 2年後には呪術の二次的な流行りはとっくに終わってるだろうけど一度離れたジャンルに出戻るのは滅多になさそう
また新しいジャンルに移動するだけ おつよ
婆!怖い夢見たわ😭部屋中色んな雛人形で埋め尽くされてたの😭 好みじゃないカプが賑わっててもなんとも思わないわね
婆の好きカプがあるかないか関心はそれだけ 呪術ほんとに伏線とか何も無いのね…ちょっと萎えたわ >>32
婆も〜一番人気なときもあればマイナーなときもある >>24
色んなホモを浴びてすっきり爽やかな目覚めわよ 婆はドマイナーすこってたらある日突然メジャー最大になったわ >>37
30巻前後で終わらせてくれるのいいと思うわ
70〜100巻とか今までが長すぎたわ タイバニとか二期でまた盛り返すと思う?
デュラララとか死んでたし無理だと思うんだけど 怖い夢見たとき恐怖よりも苛立ちのが勝って夢の中の幽霊相手にめっちゃキレ散らかすわ
ホラー映画だと真っ先に死ぬタイプよ フンガーだわ!
もうなんでママンその辺にコップ置くのよ!
洗い物終わった後に洗ってないコップ見つけた時の婆の心境を答えよ! ホモスケって公式の動きが止まってもうどれくらいなのかしら >>34
盛り下がったのが復活した例ってない気がするわ
盛り上がりって大半占める175ミーハー層による所が多いしそのへんはそのタイミングの覇権に行くから出戻りは滅多にないわ >>49
ホモスケは盛り下がってないからね
みんな待機してるわ 紘ボー婆界隈ジョーチェリの人多いんだけど界隈のハーブ全然しっくりこないわ
婆緑のがすこだからかしら ヒロアカもあと2年内ぐらいに終わってそうだし呪術ヒロアカと終わったらジャンプ上位陣さらにいなくなっちゃうわね
ワンピ一本で支えるのはキツそうだしその頃にはなんか新星がきてるかしら >>52
内野にはそう見えてんのね…待機〜!って言いながらきめつツイステずずつに流れてんのが大半でしょ 映画だけでまた盛り上がれるかしらホモスケ
よっぽど内容良くないとダメそうだわ >>43
デュラは2期の話の頃はシズイザがほぼ絡まないし最終的に爆破されるからというのもありそうだわ
タイバニオリジナルアニメだし需要と供給を満たしたらワンチャンあるんじゃないかしら? 盛り返すには若い子も取り込まないとでしょ
若い子にウケるとは思えないわ 複数ジャンルにハマってるとどれか一つが終わってもロスのダメージが少ないわ
なるほど依存先は複数作るべきなのね ホモスケタイバニがきた時に特にめぼしい何かがなかったら高齢婆あたりは出戻りもするかもしれないわね
他に流行りあったらスルーされそう ババアは腰重いからホモスケとかタイバニは大丈夫でしょ
聖闘士星矢なんていまだにオンリー100以上スペースあんのよ >>55
編集長が土下座して鬼滅作者に新作描いてもらうとかかしら 緑かわいいわ
あそこまでムキムキにしなくてもとは思うけど >>64
そのへんの本気萌えババアがたかっても盛り上がりにはなんないって話でしょ
星矢盛り上がってると思うの? まぁいくらジャンルやカプが好きでも何年も無燃料状態でも追いかけられ続けれる腐ってなかなかいないと思うわよ コナンみたいな年一映画ジャンルは婆には良さそうだわ
いつまで続くのか知らないけど >>68
それは腐に限らずね
捏造ノマとかが顕著だわ ジャンプ死ぬ死ぬって言われててもなんだかんだ新しいものが受け続けてるから大丈夫よ 一回盛り下がったジャンルはどんだけ燃料あってもその後は本気萌え婆だけの小ぢんまりしたジャンルになるほかないわ コナンもぼちぼち終わりそうよね
休載で引き延ばししてるけど >>68
腐だけじゃなくオタク全体何なら現代人ほぼそうよ
現代の消費スピードえぐいわ むしろジャンプってやっぱり強いんだなって最近思うこと多くなったわ
なんだかんだ廃れないと思うわ ホモスケに金を注ぎまくったけど内野のゴタゴタと原作者?の漫画家が嫌いで冷めてしまったわ
それまで知らなかった漫画家だったけど知りたくなかったわ >>66
ムキムキだからこそ緑なのよ
婆が好きな緑は公式緑じゃないわ婆の中の理想緑よ >>78
万が一本気で困っても版権ビジネスやスピンオフ商法でどうとでもなるしね 自ジャンルはもともと中堅くらいしかない規模だけど時間経過と原作のつまらない展開で死んでるわ
人気キャラとカプで延命措置中だけどそろそろ限界ね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています