わいわい雑談スレ5163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5161 (5162)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614448483/ >>172
新しいやつヤバかったわね
アレやるくらいなら再ミネやった方がマシよ >>175
右は美味しそうだけど左は牧場に落ちていそうだわ はぁん
婆は同棲してあまあま結婚生活をするたいぷのBLゲーがやりたいのに何でバイオレンスものばっかなのよ >>175
錬成失敗した時のグラじゃない完成度高いわね 反応もらえるからすっかり味をしめたわね料理微妙基地 昔々のライゼリートってゲームすこだったわ
クソゲーと言われても仕方ないしクリアもしてないけど >>182
BLであまあま結婚式とか物語性に欠けるわ >>190
かと言ってバイオレンスものも結局セックスメンヘラなだけで物語性なんてうんちじゃん >>188
ドッグフードの精子がけとアナルご飯とお漏らしと頭おかしくなって白痴ゲロはよかったわ >>182
婆が作りましょ
ゲーム性のあるBLゲーってアリだと思うわ >>197
ゲーム性がクソでもストーリーが良ければそこそこ売れるわ >>193
おまんじゅうだったのね
同じ生地で別の形にしたのか思ったわ
どちらも美味しそうよ 婆ゲームって平和なやつが出来ないわ
ゾンビとか幽霊とかサイコパスとかそんなんじゃないとやる気が出ないの
映画とかドラマもホラーかサスペンスばっかりわよ BLに限らず男性向けでもそうだけどストーリーがいいって言われてるエロゲでほんとにストーリーいいなって思ったやつないわ >>207
がっこうぐらし!の男版なら人気出るってことね! 自カプでやたらゾンビ描く人いるけどBLと相性いいの? >>177
再ミネはキャラデザもう少しなんとかしてくれたらよかったわ 甘々BLゲーといえば昔カプ固定の歳下攻めのがあったわ
絵に癖があったけど良かったわ >>208
違うわ
三成は続編で出てくるわよどうせ >>210
ゾンビみたいなアポカリプスものって既存の階級とか規範を越えた関係描きやすいし片方がゾンビになるとかで葛藤も描けるわ
ウォーキングデッドではゾンビが発生してからそれ以前には同性愛傾向のなかった人間が同性と恋愛するケースがままあるみたいな設定もあるわ >>213
どっちでもいいなぁ
どっちでも美味しいわ そう言えば皿の警官二人の顔色の悪さから最初はゾンビなのかと思ってたわ >>206
咎狗って甘いの?
主人公のケツにドライバー突っ込まれてアニメが酷かったことしか知らないのよね 自カプの受けか攻めがゾンビになったらって考えてみたけど色んなパターン思いついて面白いわね モンスターBLよ!シェアハウス・ウィズ・ヴァンパイアみたいなBLゲーを作るのよ! >>224
それなのよ
思考実験的で面白いと思うわゾンビBL 淫靡たんとかギャグかしらって思ってたわ
でも人気のEDよね >>217
大殿と半兵衛は出てくるわよ本能寺までの話なんだから >>221
本当はその2人は死人でって最初にどこかで読んだ気がするわ >>222
マジレスすると攻略キャラとルートによる 爺向けにある幼馴染が家に来てご飯作ってくれたりイチャイチャしたりするゲームのBL版やりたいわ >>230
何を根拠に出ないって言ってるのか謎だけど女性向けで競合いないジャンルだし殺伐ギャグ両方できる作風は人気出やすいわよ
バトル物の人気は言うに及ばずだしね ポケモンDPグラフィックひっど!と思ったけど内野も同じ意見なのね >>233
一部のキャラ前グラの方が可愛くなかった?
リリアさんとか病弱キャラなのにふくよかになっててえぇ…ってなったわ 婆よく知らないけどゾンビって四六時中襲ってくるもんなの?
例えば吸血鬼とかなら陽の光に弱いみたいなのがあるけど安全地帯とかないもんなのかしら >>237
ひゃだそうなのね
もっと殺伐としたゲームなのかと思ってたわ >>244
女キャラは真面目にみてなかったわ…
婆の旦那しか見てなかったけどそんな悪くないと思うわ >>247
白痴になってあうあうの状態でも愛される受けちゃん >>246
がっこうぐらし!では昼夜関係なく襲ってきてたわねゾンビになるウイルスの話だから 昔なんか鬱系のゲームが流行った時期あったわよね
あれはなにがきっかけだったのかしら 再ミネってほぼリメイク前と同じで評判いいけどイベントとか会話も同じなのかしら?
リックがカイの悪口しか言わないところとか当時もそうだけど今でも評判悪そうだしその辺どうわよ? >>236
眼鏡は死んだのをカワウソに生き返られされたのよ 牧場物語は男キャラが女の子の服着れるってことしか知らにゃい >>252
そういうのある程度ルールが定められたりしないのかしら
なんでもありになっちゃうわよね 人間より上位の捕食者ものって考えると多いわよね
鬼滅や初期の進撃とか >>248
攻略対象の男キャラは確かに軒並みよかったわね
みんないい具合にイケメンになってたわ >>254
フリーホラゲバブルの副産物ね
そのフリーホラゲバブルは出始めのゲーム実況でPC上で完結するのとハードソフトの購入が不要で初期費用が安く済んだのと素人でも分かりやすくリアクション芸して動画作りやすかったのがでかいわ >>255
古いゲームのままだから3DSの作品やってた人にはあんまり評判よくないわ >>250
新しいやつはひどい
プロデューサーも脚本も全員変えられて完全に別物で制作会社も違うからバグだらけ
同性婚というよりLGBTに配慮しすぎて牧場物語ってなのらないで欲しいレベルの別もの >>259
作品によってルールがあるから何でも有りにはならないんじゃない
ゾンビの設定や定義そのものって意味で言えばそのガバガバさがジャンル自体の豊かさになったと思うわ ゾンビ映画といえばこの人みたいな監督いたわよね
誰だっけ >>265
ええーそうなのね
あれの家畜巨大化ってよく考えるとすごい気持ち悪いわ鶏はかわいいけど >>254
鬱っぽくしてるとそれだけでストーリー良いと思うのが一定数いて楽 >>255
再ミネは古いゲームに不満があった層や新しい客をうまく取り込めた感じね
オリーブタウンは死ねばいいけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています