わいわい雑談スレ5163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5161 (5162)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614448483/ >>433
こういうさみしいって全然感覚わかんないわ
他人がいるとむしろ煩わしい >>433
ゲームしながらご飯食べてお風呂入って寝たらあっという間よ 牧物はツイで見た金髪イケメンと仲良くなりたくて3つの里をやったけど面倒くさくて続かなかったわ >>446
婆は色々他人から見た自分を想像してしまうのよ
27で地味な仕事してて独身で彼氏もおらずさぞ惨めに見えるだろう…みたいな >>444
いやよ!
大人になってやっと自分でゲーム手に入れたのよ
子供の頃は貧乏だったからまじで経験値がないの
婆は人並みにゲームするわ デトロイトで最初のオペレーターアンドロイド解放したら戻って来なくて悲しかったな でも姪っ子は育つわよ
婆ちゃん彼氏いないの?結婚しないの?ママと同じくらいの歳なのにどうして? >>451
27で何言ってんのよまだ間に合うからとっとと婚活してこいわよ >>445
日本だとハンクはオッサンのツンデレみたいに受け取られてるけど
向こうだと普通に辛辣で自堕落なオッサンと思われているのかしら >>453
多分婆と同じでゲームの楽しみ方がわかんないのね
ゲームにもいろいろジャンルがあるからまずは無料アプリから人気順にダウンロードしてやってみたら >>443
最近の作品やりたいならとりあえずみつ里がいいと思うわ >>452
どのルートで続編作るかにもよるわね特にコナーともう1人のやつ >>451
婆もその年齢で無駄に泣いてたから気持ちわかるわ
歳とったら開き直ってしまったけど
一人最高 >>462
あの組み合わせ海外のSF小説が先なのに
日本の方がロボ人間が好きなのドラえもんのせいかしら >>455
よっぽど嫌われるような扱いしてたのね
婆は再起動したら次の日には帰ってきたわよ 牧物勧めたいけど最近微妙だからね…
あと再ミネは初プレイだと厳しいと思うし >>406
スーパーマリオは全ての基本よ
まずはそこからわよ >>390
パレドゥレーヌは皇なつきの絵のパッケージ詐欺すぎるわよ
ああいう絵のゴージャス乙女ゲームがしたかったわ 寂しいよりめんどくせーなーってなっちゃうのよね
おばあちゃんになったら寂しくなるかしら パレドゥレーヌ面白そうだわ
冠を持つ神の手を思い出したわなんとなく >>443
ルーンファクトリー4かスターデューバレー >>464
ゲームボーイでちょっと貸してもらったけどの頃は四天王で挫折したわ
今ならできるかしら >>462
日本だと自堕落メンヘラかまってちゃんなおっさんでウケるタイプなのよ
あと日本だとコナーが人気あってマーカスが全然人気ないのも日本特有らしいわ
なんかあのゲーム会社に日本人めっちゃ分析されてて草よ ノベルゲーとかどうわよ
BLゲー結構移植されてるし >>473
マリオしたことないわね
USJも行きたいしやってみようかしら 戻ってくるオペレーターアンドロイドは出ていった子じゃなくて
同型の別機体よ >>479
最近のはストーリー難易度ゆるくなってるわ >>475
婆はすめらぎなつき絵が苦手でやってなかったわ
ドレスとかは凝ってるでしょ >>447
画面も懐かしい感じで良さそうね
>>465
3DS壊れちゃったのよ移植を待つわ >>477
かもかてよりは運要素がなくて地味に難しいわよ
特に税金とか外交でミスるともう一回死んだ方がいいわ >>487
簡単なのは大歓迎よ
ちなみにホモはある? >>484
ううん「やっぱりあなたといた時が楽しかったから帰ってきました」みたいなこと言うから同じ人よ >>492
剣盾ならチャンピオンと一番強いジムリーダーのカプが人気あるわ >>495
じゃあとりあえず二次創作からポケモン入ってみるわ >>481
確かに婆はコナー大好きでマーカス好きじゃないわ 出ていったオペレーターアンドロイドの代わりに別機体が来てもね
わいわい丸と死に別れても同じ品種の犬買えば解決ってならないわよ >>492
チャンピオンとドラゴンタイプのジムリとかドラゴンタイプのジムリと悪タイプのジムリとかで焚いてる人見るわ
最新作はキャラ人気も高いわよ 婆宅にUSBケーブル届けてくれないわ日本郵便
はやくHDDの救出作業したいのに >>498
婆も
BLMが日本人に受け入れられないのと似てるわ もしかして同じ子が帰って来た婆と
同型の別のアンドロイドが新たに配属された婆の
2パターンがあるの? >>490
ひゃだ!かもかてわかる婆がいるとは思わなかったわ!
すごくわかりやすいわありがとうわよ そういや風花買ったけど全然やってねーわ
今日こそ始めようかしら >>506
そことクロロレとディミレトとヒュフェは焚かれてるわね
そんな婆はレトイエ >>499
ゲーム初心者にシュミレーションRPGって難しくない?って思ったけど風花雪月は簡単モードあるからいけるわね >>498
なんかのテレビ?のインタビューで「マーカスは日本だとカーラと同じくらい人気なくてコナーとハンクに異常な人気があった」って言われてて
腐女子が購入してるのがバレてるのでは?って感じだったわ >>350
テキストADVとかはゲーム初心者にオススメよ
ホモ萌えもできるのは逆転裁判123とバディミッションあたりかしら
アクション苦手でRPGも投げる婆がクリアまでいったのはブレワイとFE風花雪月くらいよ 風花何周かして女主人公でも男主人公でもやったけど男キャラとしか支援Sしてないわ 婆はマーカス好きだけど
ノマ以外の仲間と恋人になれるルートも残して欲しかったわ >>511
いやマジでできるわよ
全員じゃないけど >>511
本当よ
主人公は五人くらいと同性婚できるわ 異性婚と差分なしだけど
前作のifは差分あったけど一人しか結婚できなかったわ キラルは狗猫魚までだわ
新作も漫画は読んでみたけどハマれ無さそうだわ
歳を取ったせいかしらね >>522
全部暗号に聞こえるけどなんかググってみるわ! >>516
レトイエいいわね
焚けるホモたくさんあっていいわ >>521
マーカスすこだったんだけどやることが極端でなんか色々共感できなくて萎えていった頃に流星の如く現れるコナハン >>522
えーすごいわね婆ブレワイクリアできなかったわ
祠だって2日かけてようやくクリアできるレベルなのに友達は一週間でクリアできたって聞いて嫌になってやめちゃったわ デトロイトアプデで変わったのかしら
発売直後プレイの婆と後からやった婆とで違うの 婆最近dies irae買ったわ
まだ序盤も序盤だと思うけど
ルンファク4欲しかったけど今Amazonにないじゃない! >>524
LGBTはコナハンルートで全部やったからね >>521
マーカスの彼女は女としてと言うより思想的に無理だったわ
美人だとは思うけどゲーム中全然意見合わなくて
ガンガン好感度下がって行くのがつらかったわ >>514
萌えは無いけどホームスケイプとか好きだわ
パズルやりながらボロ家を綺麗に改造していくのが楽しいわ
主人公がハゲのオッサンなのも外国っぽくて良いわ >>534
むしらマーカスすこな奴とか日本人にいないでしょ
改革といってもやることが極端すぎるしそこが選択できないからマーカスは日本では受け入れられないのよ ひゃだ!デトロイトの話してるの???マーカスすこだったのよ! 婆はユリレトよ!
同性婚できるキャラもっと増やしてたら風花もっと売れてたと思うわ今でも十分売れてる方だと思うけど 風花やった時レアがソティスの名前出した時に聞き返すとソティスの好感度が下がるのあったでしょ
婆あれに毎回毎回引っかかって好感度下げちゃうんだけど日常生活でもよくそういうミスをやらかすから現実を思い出してあそこだけは嫌になるわ >>537
ハンクにセクサロイドを無理やり買わせまくってなんで言い訳すればいいんだよとかハンクに悪態つかれるコナハン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています