わいわい雑談スレ5163
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5161 (5162)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614448483/ >>49
ホモスケは盛り下がってないからね
みんな待機してるわ 紘ボー婆界隈ジョーチェリの人多いんだけど界隈のハーブ全然しっくりこないわ
婆緑のがすこだからかしら ヒロアカもあと2年内ぐらいに終わってそうだし呪術ヒロアカと終わったらジャンプ上位陣さらにいなくなっちゃうわね
ワンピ一本で支えるのはキツそうだしその頃にはなんか新星がきてるかしら >>52
内野にはそう見えてんのね…待機〜!って言いながらきめつツイステずずつに流れてんのが大半でしょ 映画だけでまた盛り上がれるかしらホモスケ
よっぽど内容良くないとダメそうだわ >>43
デュラは2期の話の頃はシズイザがほぼ絡まないし最終的に爆破されるからというのもありそうだわ
タイバニオリジナルアニメだし需要と供給を満たしたらワンチャンあるんじゃないかしら? 盛り返すには若い子も取り込まないとでしょ
若い子にウケるとは思えないわ 複数ジャンルにハマってるとどれか一つが終わってもロスのダメージが少ないわ
なるほど依存先は複数作るべきなのね ホモスケタイバニがきた時に特にめぼしい何かがなかったら高齢婆あたりは出戻りもするかもしれないわね
他に流行りあったらスルーされそう ババアは腰重いからホモスケとかタイバニは大丈夫でしょ
聖闘士星矢なんていまだにオンリー100以上スペースあんのよ >>55
編集長が土下座して鬼滅作者に新作描いてもらうとかかしら 緑かわいいわ
あそこまでムキムキにしなくてもとは思うけど >>64
そのへんの本気萌えババアがたかっても盛り上がりにはなんないって話でしょ
星矢盛り上がってると思うの? まぁいくらジャンルやカプが好きでも何年も無燃料状態でも追いかけられ続けれる腐ってなかなかいないと思うわよ コナンみたいな年一映画ジャンルは婆には良さそうだわ
いつまで続くのか知らないけど >>68
それは腐に限らずね
捏造ノマとかが顕著だわ ジャンプ死ぬ死ぬって言われててもなんだかんだ新しいものが受け続けてるから大丈夫よ 一回盛り下がったジャンルはどんだけ燃料あってもその後は本気萌え婆だけの小ぢんまりしたジャンルになるほかないわ コナンもぼちぼち終わりそうよね
休載で引き延ばししてるけど >>68
腐だけじゃなくオタク全体何なら現代人ほぼそうよ
現代の消費スピードえぐいわ むしろジャンプってやっぱり強いんだなって最近思うこと多くなったわ
なんだかんだ廃れないと思うわ ホモスケに金を注ぎまくったけど内野のゴタゴタと原作者?の漫画家が嫌いで冷めてしまったわ
それまで知らなかった漫画家だったけど知りたくなかったわ >>66
ムキムキだからこそ緑なのよ
婆が好きな緑は公式緑じゃないわ婆の中の理想緑よ >>78
万が一本気で困っても版権ビジネスやスピンオフ商法でどうとでもなるしね 自ジャンルはもともと中堅くらいしかない規模だけど時間経過と原作のつまらない展開で死んでるわ
人気キャラとカプで延命措置中だけどそろそろ限界ね 星矢はぼちぼち新作やったり続編定期連載してるもの
完全に終了した作品とはワケが違うわ >>83
でも集まってんの本気萌えの高齢婆だけじゃない
老人ホームよ またアニメやるから鬼滅は廃れる事無く流行り続けるわね
年内にアニメ2期来るのは上手くやったわね 緑は上着をはだけない方が良いと思うわ
見せびらかせられるよりもチラッと見える方が好みだわ >>77
SNS時代初期から消費スピードはやすぎってやたら言われたけど今ほんと加速してるわよね >>92
毎日毎時間毎分情報が無限に流れ込んでくる状況だもの
そらスイスイ反復横跳びするわよね 紘子は筋肉に拘りありそうだからバナナはその点はイマイチだったのかしら モルカーも飽きられてそうだわ
手っ取り早くみんなで騒げる媒体だし近年のオタクの感じは >>90
全盛期に比べたらそりゃ減ったけどまだまだそこら辺のジャンルに比べたら覇権よ
呪術に子供流れてるとはとても思えないわ 婆も飽きるのが昔より圧倒的に早くなったわ
ワンクールのアニメとかなら最終回の次の日にはもう興味なくしてるわ >>99
婆も
どっぷりハマることもないからすっかり飽きやすくなっちゃったわ >>93
婆は基本同時に1ジャンルにしかはまったことがないけど
愛が分散されてる分ジャンルへの依存度も低めでいいねって思ったわ >>97
子どもの流れ先ってオタクと違って漫画アニメばっかじゃないし子どもなんて大人よりよっぽど飽きやすいでしょ >>97
かと言っていま子どもたちももう鬼滅の話してないわよ 婆は何年も前に終了したジャンルから未だに離れられないわ
他のジャンルに触れても自ジャンルのこと考えちゃうわ 婆の前いたジャンルリアちゃん多かったから廃れるの早くてびっくりしたわ
リアちゃんのフットワーク軽いわ >>97
社会現象〜!つって大人が騒ぎ出したあたりでもう子供は飽きてきてるでしょ >>99
婆は逆になったわ
そんなに好きなわけでもないのに今のジャンルはもう3年目よ
年で新しいもの開拓しなくなったと腰重くなったからかしら 飽きっぽいんだけど偶に今後の展開も無さそうなのに離れられないアニメがあるわ
スレが過疎って行くのを何とかしたいんだけど別に話題も無いし…で為す術もないわ 一度好きになったカプは多分一生好きだわ
たまに猛烈なリバイバルブームくるもの そんなに流行り廃りが激しいと良いものをじっくり作ろうなんてなかなか無理な話よね 鬼滅はキッズは飽きたかもしれないけど経済力のある大人がまだ残ってるから大丈夫よ >>111
一回流行ったものって廃れてからまた燃料来てもあーあのとき流行ってたやつになるから食いつき全然違うわよ
キッズってそういうのに露骨だし 自ジャンルはシリーズもののゲームジャンルだから新作出るたびに皆戻ってくるわ >>117
大人もどんどん減ってるっしょ
同じく社会現象って言われたカバも惨憺たるものだったじゃない 子供もそうだしリアちゃんもメディアで騒ぎ出したころには飽きてること多いわよね >>119
戻ってくるのはいいわね
ゲームジャンルとかだと見切りつける人多そうって思ってたわ >>116
婆の友達は子供にグロ見せるなって怒ってたけど世の親はあれ家で子供に見せたのよね凄いわ >>111
マスコミの煽り次第じゃないかしら
ただ古いコンテンツより新しいものを煽ったほうがコスパがいいと思うわ >>122
この時代に据え置きゲーやってるタイプはそれだけでも消費スピードゆっくりな人ではあるから戻ってきやすいと思うわよ 飽きてはいなくてもいったん間を置いて二期とかになると明らかにジャンル内のテンション下がってるのは感じるわ 緑の上着のドスケベな着こなしより
足元うつった時にパンツの裾がカットオフになってるの見えるたび
ダッサ!!!って思うから足元うつさないでほしいわ 長年同じジャンルにいると公式への鬱憤も溜まってるから新展開あっても期待より身構えちゃうわ 二次的な話は置いといてだけど年々興行上げていってたコナン映画って凄いのね
毎年やって飽きられずに人増やしてくって滅茶苦茶大変だわやっぱ 何か大きなジャンル来たらそっち推せるけど今は鬼滅ほど大きなジャンル来てないしね
ジャンプは次に呪術流行らそうとメディア巻き込んで必死だったけどあまりに酷いゴリ押し振りだったわ ワンパンマンは2期のクオリティが低くてテンション下がったわ
円盤買う気になれなかったし途中で脱落したわ
鬼滅はその点は大丈夫そうで良かったわ >>127
緑上着もだせーわってか紘ボーみんなダサいわね >>127
おしゃれであの裾なの?ダサすぎるわ
婆はレースの摩擦で千切れたのだとばっかり >>133
紘ボー始まる前のわいわいの評価はキャラデザ糞ダサい古いばっかりだったからね 子供にグロなんて論争になると昔も北斗の拳みたいなやつはあったって言われたりするわね
ジョジョなんかもかなりグロいとこあるし 紘ボーマジでわいわいでしか話題になってんの見ないわ >>129
ああわかる
自ジャンルにそんなにいないけど不信感しかないわ >>136
北斗の拳もかなり問題になったらしいわよ >>136
昔のほうがその手のグロとか倫理観ゆるかったわ
今のがすぐ炎上するから厳しい >>141
新作でお通夜とかそんな出来ヤバそうな新作なの うちの内野は公式に対してもう余計なことはしないでくれとしか思ってないわ 紘ボーはシンデレキが聞きたいから円盤買おうかなと思ってるわ >>147
それ内野がジャンル移動した方が良いんじゃ わいわいで本命推し話すると叩かれるの嫌だから皆おツマミジャンル話しかしないもの
だから紘ぼーはわいわいで話すにはもってこいの話題なのよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています