【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ366
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ365
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614433731/ >>92
サイン会知った時は〜しゅっげってなったわ 公式出嫁(彼女)や旦那(彼氏)がいるのに二次カプ妄想でその手の妄想出来ないわ
他ジャンルでの嫌がらせも見たことある身としてはね 善悪や常識や今までの価値観を壊して傷付けたいって意味だと思ってるわ
カプ爆破して傷付けたいならびっくりよ >>152
ミカサに関してはそんな感じするわ
読者の期待を裏切るためのキャラというか ベルアルアニとかは割とカプ厨に傷付けにきてないかしら
なくてもよかったものだし >>165
あれー?
スルーするんじゃなかったの? 今まで伝えたいことがあって大切に描いてきた作品なのに最後の最後にカプ厨を傷付けて笑うことを目的にして話を描いたら台無しになるってことが分からないのかしら
本筋が変わるってことよ ほらノマカプ話題始めちゃったじゃない
もうやめてよね >>169
何度言ってもわからない人にはわからないわ >>169
話のメインにはカプ話はならないから本筋は変わらないわよ >>172
カプ厨を傷つけることを目的にしたらそれが本筋になるってことよ
どんだけ頭悪いのよ エレンとヒストリアが実は作ってましたやったらカプ厨を傷付けるための物語になるのかしら… ミカサエレンヒストリア
ベルトアニアルミン
これどうなるのか本筋より気になるわ草 >>167
ベルトルトの扱い本人も後悔してるらしいわね >>172
それよね
爆破なんて数コマで出来るのに爆破描いたらそれが本筋になると思ってる馬鹿がわめいてるわ ミケはともかくベルトルトは確かに内野気の毒だと思ったわ >>179
そうなったら納得する物語があるでしょうよ >>183
そのためにキャラを動かしたら本筋からズレるわよ >>181
そこは煽りに煽りまくってるからね
恋愛サスペンスみたいで関心惹かれるわ >>191
そういう話じゃないって何度も言われてるのに読む気もないのね >>187
物語があるならよくてそのためだけに脱線させるのがだめってことね スルーしましょとかいいつつ結局スルーできてないの草 ミケの扱い兵団的にはどうなってたのかしら
ナナバやゲルガーは104期が死亡確認してるけど行方不明扱い? >>197
スルーできないのに強がり言いたかったのかしらね >>195
荒らし同士が盛り上げてるからそう見えるのよ >>198
それを目的としてキャラを動かしたら本筋に影響するじゃないの >>202
こうやって反応してる以上そうじゃないわね
スルーしましょって言ってた本人がずっとレスしてるわ 前スレからザッと遡ってみたけどずっと荒れてるじゃない >>203
カプ話は本筋じゃないから数コマ書いただけで完了できるわよ >>209
具体的に傷付けるとはどういうことかとどのケースを想定してるのか全く分からないからどうなれば崩壊するのか気になるわね 意味ないカプ描写あるとしたらエピローグよ
そこだったらまあいいわ >>214
横だけどなるわけないじゃない
進撃がどれだけのカプを爆破してきたと思ってるのよ 婆の推しはノマ爆来ないだろうから生死の心配だけで良さそう
生き残ってほしいわ >>207
スルーしましょうっていったの婆それ以降書いてないわよ? >>221
爆破されたら台無しになるなんて誰も言ってないのよね >>228
あまりにしつこいからよ
他の人まで婆認定されちゃたまらないわ
婆はスルーされると困るのね >>221
爆破されたから台無しになる!じゃないのよ
今まで大義があって描いてきたものなのに最後の最後にカプ厨を傷つけることを目的にしたら作品が台無しになるって話よ >>229
ふふ
やっぱりスルーできないのに強がっちゃったのね >>230
これがなぜ理解できないのかわからないわ >>230
こんなことも理解できない馬鹿が進撃をまともに読めてるのかしら >>234
ふふふ
スルーされたら困るから執着するのね >>230
カプ厨傷つけるために描いてもカプ漫画じゃないんだから台無しにならないわよ
カプ漫画じゃないからその描写で本筋が変わるわけでもないんだから >>237
ふふ
スルーできない自分の言い訳大変ね >>240
目的が変われば展開は多少なりとも変わるじゃない
それが些細なことだとしても作品に影響する時点で台無しになってるのよ 最近ずっと荒らしが居座ってるわ
他のスレでアク禁されたのかしら?
スレの終わりにアンチレスするのは昔からいる荒らしの手口よね 今までどこで作者がカプ厨傷つけるために書いてるって感じたのよ >>230
別に大義があって描いてるとは思えないわ
それこそベルアルアニのモヤモヤ描写になんの意味があったというのよ
作品の着地点としての目的じゃなくて小さく目的だったら台無しにならないと思うけど >>242
それがメインじゃない作品だから台無しにならないと思うわよ >>249
作品の持つ意味合いが変わってくるってことよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています