わいわい雑談スレ5168
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ19
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1599566618/
※前スレ
わいわい雑談スレ5168(5167)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614521140/ >>547
新参て地雷とかわからないし冷たい人もいるし大変だわ
本編追わずもう虹ばかり漁ってる >>501
サッカー部らしき子たちがサッカーボールにたくさんサインもらってたわ
スポーツ部の先輩は人望あるわね 二次から入ると界隈で当たり前に書かれてた設定が集団🌿だったのが判明したとき驚くわよね 婆ずっと引きこもりで一年ぐらい外出てないんだけど
今ってどこの店も袋に入れてくれなくなったの? >>560
これほんと解せないわ
環境に悪いからビニール袋有料はまだわかるけど紙袋は自然に還るでしょ😠便乗値上げだわ >>568
自然に帰るとか関係なく紙袋はコストが高いのよ >>565
袋いりますって言わなけりゃ袋くれないわ
てか袋有料よ >>567
スーパー本屋服屋もだけどその辺のちょっとした土産屋とかも袋くれないの? >>570
コストじゃなくて一応の御題目に反してるじゃないってこと
コスト言い出したらずっとかかってたわ 服屋で有料袋断ると服そのまま渡されるのなんかこういまだにしっくりこないわ 婆!最寄駅にコメダが出来ることが決まったわ!
シロノワール?はミニなら婆1人でも食べられるのかしら >>566
原因不明でさわやかのせいとは限らないから何とも言えないけどもう絶対行きたくないわ >>574
無料で渡してたプラスチックバッグが無料な理由は【コストが安かった】から
【環境の理由】でプラスチックバッグは有料になった
【環境の理由】で紙袋を使いたい人は【コストの理由】で有料で購入 環境がどうのって言い訳してるけど結局店が金かかることやめたくてやった感じね
袋有料化って >>574
反してないわよ
ビニール袋が有料な理由と紙袋が有料な理由は別なのよ >>572
ビックリしたけど生理用品買ってもむき出しで渡されるわよ…気のつく店員さんなら袋いりますか?て聞いてくれるけど基本有料ね >>579
抜いてたの
さあ婆のツルツルの脇で包み込んであげるわね😌 >>585
マジレスするけど店的には無料の方が手間なくて楽だったから業界的に有料反対だったわよ
有料化は完全に環境施策よ エコバッグ汚い客も居るし袋詰めスペース用意しないといけないし店も迷惑してるでしょ ポリ袋は0円食堂みたいに捨てるものから作った安い袋だったしポリ袋なくしてもポリの材料をそのまま捨てるだけなのよね >>582
さわやかのハンバーグ厚みありすぎて半ナマとかあるのかしらね >>585
それは婆の誤認よ
ビニール袋代なんてレジで袋いりますか確認して袋代レジに通す工数代よりずっと安いもの >>582
そうなるだろうねたいへんだったわね原因不明てこわい
よくよく調べたら生の肉のなんちゃららみたいなこと分かったのかしらねえ コメダ行ったらクリームソーダ飲んでみたいけど量多くて婆の胃腸が耐えられそうにないわ 美味しくなってリニューアル!→小さくなって値段据え置き
容器が新しくなってお買い求めやすくなりました!→数量減らして値下げ
原材料が高騰しました!→普通に大幅値上げ
ほんま糞 なんか金がかかるようになった→店側のあくどい商売!みたいな短絡的な婆がいりゅ 海にごみ流してる国はそもそものビニールごみ減らすのいいと思うけど
日本ほどその辺にごみ捨てたりしない国でやる意味は薄いと思うのよねぇ 日本はプラスチック包装使いすぎっていうけどその大量にプラスチックごみ使われてる国でごみがどんだけ海洋放出されてるのかしらね >>607
女性のユーザーの声にお答えしてっていうから嫌い!
そんな声婆は出してませんけど! 自カプのホモセ描いた後息抜きに原作読んだらなんか罪悪感が
原作自カプちゃん…こんなに爽やかに笑い合って… 婆はマイナンバーがあるから一律10万出たら速攻で振り込まれるわ 調子こいて内容量減らしまくって自爆したドロリッチ😭 >>608
値上げやシュリンクは客にとっちゃ害悪よなんのメリットもねぇ ひゃだドロリッチいつの間に自爆したの
しばらく飲んでなかったわ >>621
貧困家庭には配られるかもよ
婆が豊かだったら残念ね 春の陽気に誘われて新しい服と靴でお出かけしたら鏡にはすごいデブがいるしかかとは靴擦れで皮がベロンベロンになったわ 婆たちは馬鹿なのかしら
また国会でお肉券だのお魚券だの丸太券だのやりあって最後には一律給付金が出る脚本なのよ 政治家からすれば大体の国民が貧困層になるのではないか?
婆は訝しんだ >>637
まずは丸太券を初期装備しないとやられるわよ >>642
溶接とかしてるんじゃない?
変なお面かぶって i.imgur.com/le7uDuo.jpg
かわいくない… >>647
あつ森のマイデザで猫かこうとして諦めた感じ シャワー浴びながら今日会ったやつ皆死ねばいいのにって思ったけど
おやつのチョコが美味しくて怒りは吹き飛んだわ
婆達に幸あれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています