【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ368
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614598388/ 少年漫画くらい読みこなしてよ難しいこと言ってないわ ダイナにカールの血が入ってないことが言いたいんでしょう
それが不戦の契り解除に意味はないってことかしら ジークもダイナも他の王家と条件は同じ
ジークが特別なのは傍系だからとかじゃなくて始祖を引き継いでない知性巨人という点
こういうことでしょ? 鉄槌の方の一族の名前ってなんでしたっけ
あいつら別に王族でもないのよね
ずっこい野郎達だわ 鉄槌()タイバーの名前も知らないってわざとかしらね 不戦の契り解除できるのはジークだから
理由はダイナの血が特別だから
と勘違いしてる婆がいるのね
ダイナの血は王家のものでそれ以上に特別なものではないわ >>169
これを否定してるのを何故かダイナが王家であることを否定してる!と思ってるアホがいるのよね >>170
作中で説明されてるとか漫画ちゃんと読めって言ってる奴はこの勘違いをしてるのね
文盲すぎるわ ヒストリアが妊娠したのは継承から逃げるためなのに
赤子継承のための妊娠とかジークと道に行くための妊娠とか訳の分からないことを言ってると思ったらこういうエアプだったのね >>168
せや、タイバーね
ド忘れしたのよいいじゃないそれぐらい
婆はダイナの話に参戦してないわよ ダイナが王家であることは誰も否定してないのに勘違いしたバカが煽ってるのね >>178
最初からログ読めば アホの相手何かしてらんないわ >>180
さっきからこういう未読煽りしてる婆いるけどダイナが王家であることを否定されてると思ってる婆なのかしら エアプ煽りしてる方がバカの方だと思うわよ
ダイナ=王家は否定されてないわ ここまで言われてるのにまだ勘違いしたままなのが怖いのよね 傍系だから何か本家の作用と違うなんて件あったかしら?
とりあえずソース持ってきたらいいのよ
煽りではなく >>181
婆は>>151がアホに見えるけど合ってる? 分かってないのは仕方ないけどなぜ分かってないのに原作読めなんて煽ったのか皆目見当もつかないわ… >>188
勘違いして論点にしてる婆がいるじゃない たま〜に明らかにカプ目線なとんでも解釈がたくさんいいねされて回ってきたりするけど
断言されると信じてしまうみたいな作用なのか単にアホなのか… >>143
>>151
この辺が勘違いして未読煽りしてるのかしら >>186
そもそも本家の作用と違うなんて話がないわ >>196
なぜ見てもいないのに反射で否定してしまうのか こんな伸びてるけどきっと婆とあと2人ぐらいしかいないのよねきっと… 恐らくだけど発端の>>107とか>>118あたりがそもそも勘違いをしてたんだと思うわ このスレじゃないけど考察すると違うんじゃない?とか脊髄反射してくるのはどこにでもいるよねってこと何となく思い出したわ ジークやダイナの血は特別じゃない(普通の王家という意味)ってレスをいや2人は王家なんだから特別でしょ!と読み違えた婆がいたのが発端ね >>206
一連のレス読めばわかるけどそもそも特別という言葉の認識がズレてるわ >>208
ジークとヒストリアは違うみたいな話が発端じゃないかしら
それでどっちも王家じゃんって話になって傍系がどうとかに派生して果てにダイナは王家か王家じゃないかみたいな話に行き着いたのよ >>208
これみたいね
そして横からダイナは傍系よってレスした婆がいるからややこしくなってるのよ >>212
ダイナが王家か王家じゃないかって話はアホが勝手に勘違いしてただけで誰も否定はしてないわよ >>212
ダイナが王家であることを否定してるレスはないわ エレンが地ならし起こすのはジークじゃないといけなかった理由もないわよね?
時々この意見あるから混乱してるわ >>216
だから>>151の話をこじらせてる婆あたりよ
そこに行き着いたってだけ
めんどくさくなってきたわ >>217
ないわよ
ヒストリアでも良かったし生きてさえいればロッドでも良かったのよ 傍系の血であることに意味があると思ってる婆が少なからずいるみたいなのよね
そんな描写はどこにもないんだけどね やろうと思えばダイナの巨人と接触した時にも地ならしはできてたわよね? ジークじゃないといけないというよりヒストリアの必要がないのよね
無駄手間だわ 始祖引く王家に不戦の契りをさずけられたのは分かってるけどジークが不戦の契りを解く必要があったのはなぜかは実は分からないわ >>226
ヒストリアである方が都合はいいわよ
エレンが嫌がっただけで ジークは道でグリシャの愛情確認できてよかったわね
最後の父さん呼びぐっときたわよ あれって別に実行権がエレンにあるってことではないのよね?
結局は紫蘇ユミルの意思ってこと? >>227
これはよくわかってないわね
ジークの嘘なのか
解いたならどうやったのか >>227
あれって本当にジークが自分で解いたってことなの? ジークの嘘じゃないかと思ってるわ
本当はエレンもジークも何の縛りもなくていかに始祖ユミルを説得するかってことじゃないかしら? >>231
そこらへんは漫画都合でいいと思うわ
長い時間必要ないから解いてくれない?って口説いたということだと思うわ まぁ契りが本当にあってもジークの嘘でも問題はないと思うわ
ジークが洗脳されてないことが重要じゃないかしら >>233
それだとクサヴァーさんの話の意味が無いわ >>230
不戦の契りとけたあとはジークの命令聞いてるわね 不戦の契りがあると不妊計画できないっていうなら分かるけど違うのよね
それかジークも地ならしなりなんなり武力行使を考えていたと言うなら分かるわ 結局は感情を持った始祖ユミルをいかに説き伏せるかってことじゃないかしら?
ジークは不戦の契りあったけどエレンがバックハグで始祖ユミル落としたように時間かけて説得した
そして歴代の始祖は洗脳されてるからそもそも不戦の鎖外してくれと頼むこともなかった
ということかしら そうね
歴代始祖は洗脳されてるから鎖を解いてくれとすら言わなかったんだと思うわ よく気付いたなこの鎖にとかエレンに唐突に鎖がつくとかギャグ漫画ぽかったわ そも、不戦の契りが洗脳なのでは?
始祖を継承する前は巨人で戦おうみたいな意識あったのに
不戦の契り(鎖)と洗脳を別個に考えるとまた混乱するわ
ジークは元から鎖に繋がれてなかったのでは
何故か?って話になっちゃうけど
クサバァーさんとの思いが強すぎたとか… 始祖ユミルの意思で全部動くってことでいいわよね?
今までは奴隷だったから王家の言いなりで
今はエレンとジークだとエレンの主張の方が同意できたからそっちを選んだってことよね >>236
レベリオ戦後てこと?
ジークイェレナを裏切るてことよねパラディ巨人化祭りになるんじゃないの >>246
その説だとジークの鎖は嘘ってことになっちゃうわね >>246
不戦解除後にユミルに鎖を作ってもらったんじゃないの >>247
始祖ユミルは二千年前から誰かを待ってた
それがエレンなんじゃないのかしら >>252
エレンというか自分を肯定して解放してくれる人を待ってくれてたのよね 歴代レイス王は記憶は見れてもユミルに会えなそうだわ ユミルには会えるんじゃないの?じゃないとどうしてジークとエレンだけ道に行けたのか謎よ
会えるけど洗脳されてるってだけで エレンと始祖ユミルが道で子供なのは死んでるからと思ってたけど他の死んでるキャラも当時のまま出てるから該当しないのよね…
何かまだあるのかしらね
それとも始祖だけは子供になってしまうのか 道にいるユミルに会う=道に行ける じゃないかしら
ユミルと会話すると命令聞いちゃうから道の門番カールが通せんぼしてるとかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています