【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ368
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ367
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614598388/ >>801
なんとなくだけど始祖ユミルを2000年前に戻って救うためのキーなんじゃないの?地鳴らしはもうお腹いっぱいよ
そしてリヴァイは死なないわよ墓参りエンド期待してるわ 巨人化したのも道に逃げて奴隷やってたのもジークの言う通りユミルの意思でムカデはユミルの願いを叶えてあげただけなら2000年前に戻る必要ないわよね 始祖ユミルさんの精神力半端ないけど
元々ただの奴隷の少女なのよね
ハルキ要素としてもなんか凄すぎるわ 嘘か本当かは別としてリヴァイがジーク戦ではなく他であっけなく死ぬのは諌山テイストにはあってるわね ユミルはただ救われるだけじゃダメよ
消える前に13年の呪いを解くとかもののけ姫のデイダラボッチ的なことやってくれないと >>822
死ぬとしてもエピローグでじゃないのかしら話の本筋には関わらない人気キャラが死んだら読者の意識がそっちに途切れるじゃないの下手な手よ >>824
さすがね
それこそナレ死とかでも
それの方がむしろ話題になっちゃいそうだわ 編集が脱稿する前に落とされた海外の嘘バレの話してた? おめでたい理想の夢を見ながら穏やかに息を引き取るのは容易に想像出来るわリヴァイに関しては
知らない間にエルヴィンみたいに夢キャラになってるし >>828
エルヴィンハンジに続いてリヴァイも同じように亡くなりそうだと思うわ
共通点あり過ぎだわよ 104期以外の調査兵はきれいに退場して有終の美を飾るのかしらね
死に際にエルヴィンの走馬灯を見てくれたら婆は満足よ >>831
走馬灯みたいなのはいつメンがまたズラっと並ぶだろうけど(最後のファンサ)エルヴィン個人に何か言う台詞はあるかもね >>823
このもののけ姫のでいだらぼっちって昔話にあったわよね 大人と言っても本当に大人が居なくなる世界じゃないし >>837
婆日常で会話成立してる?
誰もそんな話はしてないのよ えるびん婆なのか、荒らしなのか
もちろんどうなるかなんてまだわからないけど えるびん てエルリ界隈の呼び名なんでしょ総合スレでこんなのやってるのエルリだけね 死に際にエルヴィンの幻に向かって、「遅くなっちまったが約束は果たした」「あの時地下から連れ出してくれてありがとう」的なことを言うに違いないわ!
その後エルヴィンが抱きしめてあげてもいいわね!!
そして穏やかな顔で息を引き取るのをアルミンたちが看取るのよRIP そんなルールのスレじゃないわよ
追い出し荒らしこそ他行きなさいよ たまにいる瓶婆呼びも地味に気になっていたわ
なんで匿名掲示板で変な個性出そうとするのかしら NG便利よね
婆はおっはーNGに入れてるからこの書き込みも見えなくなるわね おっはーってなんなのかしら
今日もいたわよね
新参婆に教えて ただ挨拶だけする婆
それ以外ほぼ語らないからどういう婆なのか不明 挨拶ルーティーンみたいな感じなんじゃないかしら?
婆も途中からここ来たから初期は知らないけど 婆は新参じゃないけどあいさつくらいの何が気に食わないのか逆に謎だわ その時は挨拶だけで毎日いるんじゃないのその挨拶婆
何の為にそんなことしてるのかしらね スレを私物化してるようで気持ち悪いわ
天気マークまでつけて草よ 婆も挨拶は気にならないわ
でも皆NGって結構してるのかしら?
内容が面白そうだったらそれ見逃したらって思うと婆は出来ないわ >>842
エルヴィン大好きリヴァイの為に頭撫でてよくやったって褒めてあげてほしいわ
もうそれだけで報われるだろうから >>856
何かをアンチしてる訳でもない挨拶一言だしね >>808
本スレって進撃の?
見てきたけど全くわかんなかったわ… >>860
同じくよ
無でいたからこそ先月の衝撃凄かったわ 5日以前のバレは嘘バレだって何度も言われてるのにバカね 期待大きいとわざと外されそうだからこっそり思ってた方がいいわ 婆はリヴァイが生き残って散った仲間を回想するほうがいいわ 奇妙なアダ名で自己主張してるの気になるわ口調も荒かったりするもの リヴァイには墓参りして欲しいのよ
せっかく死体持ち帰ったエピ(非公式)あるのに勿体ないわ 全滅でもない限り1人のキャラの死亡のためにページ割く余裕ないんじゃない >>872
しかも人気キャラ
あっさりとも流せないしね >>870
専スレだったらいいけど、ここではなるべくやめてほしいわよね 父親になれなかったケニーがリヴァイに渡した注射とベルトルトのおかげでアルミンは…って考えるとアルアニは子孫残すわね
リヴァイはセーフよ おっラブのように余り物同士でくっ付くのもいそうでやだーわ これから名有りキャラが死ぬなら何人かまとめて爆死くらいのまとめ方かもしれないわ ファンも望んでるからリヴァイは生涯独身の孤独死でいいんじゃないからしら >>888
それあったら皆どう思うのか気になるのよね >>893
光の腐女子・闇の腐女子とか色々属性で分かれるのはどのカプにもない? よぼよぼのおじいさんになっても孤独なリヴァイとか可哀想すぎてそんなこと望むファン鬼畜よね 自分が腐ってることとは別に独身貫きそうではあると思ってるわ
ケニーみたいに「俺は父親にはなれねぇよ」って >>897
そうわね
婆もとにかくリヴァイには独身でいてほしい 生き残っても老後なんて描かれないでしょ
そこは好きに妄想出来るところだわ 20年後リヴァイ似の息子が出てきたら腐は掌返しして食いつくんじゃないかしら >>879
サイン会でのエルヴィンの死体はその後どうなったのかに対する作者の解答よ
そこでの解答は全て非公式扱いだから勿体ないなと思って リヴァイが結婚しようが相手の顔がでるわけじゃないならどうでもいいでしょ リヴァイ好きなのってドリもかなり多いでしょ
そんなことしたら大変なことになるわ >>904
横だけどそういうの非公式扱いなの?
単行本とかファンブックに書かれてないから? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。